Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
drusanov

Повышеный расход топлива на ваз 21074

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток!Может , кто поскажет про такую проблему,т.к. на форумах не нашел, заранее извиняюсь.

Авто куленно осенью прошлого года(21074).Пробег по спидометру 27т. и вроде похоже на правду.Компрессия когда покупал была по10,5 во всех цилиндрах.Движок тянет хорошо, только на холостых когда холодная обороты прыгают +/-200 об.решил замерить сколько она кушает и до сих пор пребываю в шоке!!!!!Жрет от 17.5 до 22 л в городском режиме,при том ,что когда второй раз замерял в пробках вообще не стоял.ВОПРОС!!

Какие могут быть причины и как их устранить???????????

Опубликовано:

На мой взгляд основная причина карбюратор.

- перепутаны или заведомо увеличены (старым хозяином, для мощности и приемистости) главные топливные жиклеры,

- большой уровень топлива в поплавковой камере.

- зависает (не держит) впускная игла

Вывод: проверить и отрегулировать карб.

Опубликовано:
Жрет от 17.5 до 22 л в городском режиме.

Какие могут быть причины и как их устранить?

Свечи проверял, не черные? Если да, то перелив в карбе. Нет - диаметры жиклеров.

Опубликовано:

Даже если увеличить топливные жиклёры такого расхода быть не должно. Тут явно полностью разрегулированный карбюратор.

Опубликовано:

На ВАЗ 2103 ставили карб. Вебер, ставили увеличенные жилеры, чтобы тягло проверить ради прикола, размеры жиклеров не помню. Перла как сумашедшая. В горку полная машина на 4 влетала. Бензина жрала 18-20 л.

Опубликовано:

Моя тож достал,но у меня причина ясна,постоянно на подсосе езжу,не хочет обороты нормально держать и все! Карб стоит от 8,был отрегулирован,но быстро все опять началось...еще трос газа задрал...ногу уберешь иногда орет как бешенная...топнишь ножкой аккуратно,хоп заработало...так и езжу блин.На сервис времени,да и денег особо нет.Так что народ,выручайте кто в этом сечет и в Питере живет,подьеду поглядим...мож там подкрутить че надо,мелочь какую...

Опубликовано:

Более подходящей темы пока не увидел - решаю тут изложить. На ВАЗ 2106 езжу 20 км, получается расход примерно 2 л - стало быть 10л/100 км. В городском цикле, но условия трассовые - 2 прямые на 4 передаче (пятой нету) при скорости 90-100 км/час, 1 длительный и довольно крутой подъем. Мне кажется расход великоват, так ли это?

Опубликовано:

B)

Доброго времени суток!Может , кто поскажет про такую проблему,т.к. на форумах не нашел, заранее извиняюсь.

Авто куленно осенью прошлого года(21074).Пробег по спидометру 27т. и вроде похоже на правду.Компрессия когда покупал была по10,5 во всех цилиндрах.Движок тянет хорошо, только на холостых когда холодная обороты прыгают +/-200 об.решил замерить сколько она кушает и до сих пор пребываю в шоке!!!!!Жрет от 17.5 до 22 л в городском режиме,при том ,что когда второй раз замерял в пробках вообще не стоял.ВОПРОС!!

Какие могут быть причины и как их устранить???????????

перепрошивал 4 раза.эффект есть ,но не радует пока.сначала жрала как лошадь,поставил марш.комп.

,начал замерять.

сейчас в городе 11.5,по трассе 7,3. хотя у каждого по разному.

Опубликовано:
Моя тож достал,но у меня причина ясна,постоянно на подсосе езжу,не хочет обороты нормально держать и все! Карб стоит от 8,был отрегулирован,но быстро все опять началось...еще трос газа задрал...ногу уберешь иногда орет как бешенная...топнишь ножкой аккуратно,хоп заработало...так и езжу блин.На сервис времени,да и денег особо нет.Так что народ,выручайте кто в этом сечет и в Питере живет,подьеду поглядим...мож там подкрутить че надо,мелочь какую...

Обороты хх не держит, посмотри клапан электромагнитный хх и блок эпхх проверь если имеется. А трос у тебя как прикручен, у меня проблем с ним нет, только наслаждаюсь. Посмотри может возвратная пружина на карбе слетела или вообще забыли сделать.

Опубликовано:
Более подходящей темы пока не увидел - решаю тут изложить. На ВАЗ 2106 езжу 20 км, получается расход примерно 2 л - стало быть 10л/100 км. В городском цикле, но условия трассовые - 2 прямые на 4 передаче (пятой нету) при скорости 90-100 км/час, 1 длительный и довольно крутой подъем. Мне кажется расход великоват, так ли это?

20 км - дистанция слишком маленькая, чтобы расход начал стремиться к трассовому!

Даже если ты едешь все 20 исключительно в трассовом режиме (90кмч на 4-й),

расход за это время упадет всего на 100 мл, и то если повезет.

Вдобавок, длительный и крутой подъем. Имхо, 10 на сто в данном случае -

прекрасный расход. Не мешай машине ездить.

Опубликовано:

Вообщем причин повышенного расхода топлива может быть много.

1)сначала удостоверься в правильной установке угла опережения зажигания.

2)проверь состояние высокольтных проводов и само зажигание.

3)свечи посмотри.

Вышеуказанные причины могут и небыть. Если машина тянет хорошо, не троит, а также, если ты не лазел в зажигание и ещё куда-нибудь, то эти причины можешь откинуть.

Одна из главных причин-это карбюратор.

Посмотри жиклёры, может быть воздушные засорились или поплавок "залип".

Также есть такой нюанс, которым многие пренебригают-это наличие гофры. Это трубка, которая подаёт тёплый воздух от выпускного коллектора к воздушному фильтру (бывает металлическая, бывает неметаллическая).

Зимой это очень важно.

Проверь, стоит ли в положении "зима" заслонка на воздухане. Есть несколько видов, у меня, например, просто крышка воздушного фильтра переставляется, закрывая подсос воздуха. Воздух берётся только с гофры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...