Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
valerake

Вопрос интересующий всех

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как сделать чтоб печка в 21093 (высокая торпедо) работала лучше?

И кто и как с этим борится?

Может есть болие совершенный радиатор, чем там стоит?

Опубликовано:

В одном интересном журнале писали, что надо просто подтянуть тросик заслонки, а то при открывании крана, заслонка до конца не закрывается.

Сам ещё не пробовал.

Опубликовано:
Опубликовано:

:( Большой круг ? тасол в радиатор печки поступает и по малому кругу ! Скорее всего не плотно закрытая заслонка ( регулировать ) или сам радиатор печки забит (чистить или менять ) я на этом как говорится -потрудился :)

Прежде всего нужно, чтобы тосол пошел по большому кругу. Для этого надо прогереть хорошенько, потом прокатиться минут 10-15. Снова постоять погреть минут 10 - 15. Если стрелка будут 90 или более градусов в машине уже должен быть Ташкент.

Опубликовано:

Тоже слышал про заслонку, ровно столько же сколько и про то что на высокой панели печь просто напросто обогревает хуже.

Опубликовано:

НА ФИРМЕ ДВЕ ДЕВЯТКИ

БЫЛО У НАС -28 А В САЛОНЕ ТАШКЕНТ (ВЫСОКИЕ ПАНЕЛИ У ОБОИХ)

у меня тоже ташкент при -28 (!когда прогреется!)

вопрос в другом. С какими панелями салон прогревается быстрее!

Ясно что на низкой гораздо быстрее

Опубликовано:

Давно єто было :) B) .

Я даже уже машинку поменял, вот только сдесь другая проблемма :)

Шумная слишком печка, разобрал двигатель, а он даже без подшипников, думая дело в этом.

Может есть вентиляторы с мение шумными движками, может от иномарки какойнибудь подходит? или просто как его заставить тихо работать???

и ещё в самой печке не хватает заслонки которую передвигает верхний правый регулятор на торпеде (Ваз21093 её небыло с завода) за что она отвечает, а то при изменении положения ручки ничего не происходило, а когда делал шумку, то заметил, что заслонки там нет, а трос просто так двигается.

Но особенно меня больше волнует шум печки :)

помогите от него избавиться :(

Опубликовано:
НА ФИРМЕ ДВЕ ДЕВЯТКИ

БЫЛО У НАС -28 А В САЛОНЕ ТАШКЕНТ (ВЫСОКИЕ ПАНЕЛИ У ОБОИХ)

у меня тоже ташкент при -28 (!когда прогреется!)

вопрос в другом. С какими панелями салон прогревается быстрее!

Ясно что на низкой гораздо быстрее

поставь хото золотую панель яделал так 1 панель (высокая ) снимаеш иразбираеш полностью ,заьем ответные места воздуховодов собераеш на силикон 2 на радиаторе отопителя разгибаеш скобы бачка и ,снимаеш бачек и обычно трубки пустые так вот береш любой алюминевый радиатор двигателя и вытаскиваеш из него "макоронины"(на 50пр радиаторах печки их нет)по размеру их рад отопителя ,собираеш на герметик загибаеш скобы и будет не ташкент а багдад

Опубликовано:
Шумная слишком печка, разобрал двигатель, а он даже без подшипников, думая дело в этом.Может есть вентиляторы с мение шумными движками, может от иномарки какойнибудь подходит? или просто как его заставить тихо работать???

Шумит не сам мотор, а лопасти турбинки что он крутит. На моторе не подшипников именно из-за снижения уровня шума. Там стоят меднографитовые втулки, а фетр вокруг них должен быть пропитан маслом.

Опубликовано:

у меня была та же проблема, подтянули залонку, сейчас (постучала) ташкент)))

Опубликовано:
Прежде всего нужно, чтобы тосол пошел по большому кругу. Для этого надо прогереть хорошенько, потом прокатиться минут 10-15. Снова постоять погреть минут 10 - 15. Если стрелка будут 90 или более градусов в машине уже должен быть Ташкент.

оригинально !!! :)

Опубликовано:

Подскажите,где этот тросик искать,который подтягивают?Можно-ли его подтянуть не разбирая панель приборов?У меня печка работает отвратительно.Более-менее тёплый воздух идёт только при крайнем правом положении регуляторе температуры отопителя и только из средних сопел.Боковые дуют только что не холодным воздухом.Если температуру убавить - из крайних будет дуть воздух с температурой почти как на улице.Термостат работает нормально,патрубки нагреваются как надо.Мороза наступают,а я в верхней одежде в машине езжу. :(

Опубликовано:
Подскажите,где этот тросик искать,который подтягивают?Можно-ли его подтянуть не разбирая панель приборов?У меня печка работает отвратительно.Более-менее тёплый воздух идёт только при крайнем правом положении регуляторе температуры отопителя и только из средних сопел.Боковые дуют только что не холодным воздухом.Если температуру убавить - из крайних будет дуть воздух с температурой почти как на улице.Термостат работает нормально,патрубки нагреваются как надо.Мороза наступают,а я в верхней одежде в машине езжу. :(

Придется снимать центральную часть и боковины панели.

Опубликовано:

Если европанель, то там делов на 5 минут. Открутить пару болтов и снять защитный кожух справа от ног водителя, а дальше двигая рычаг на панели, найти к чему тросик подходит. На обычных панелях не знаю, вроде как сложнее намного.

Опубликовано:

у меня когда была 93 96 г. закис краник, я его так и оставил, только забил в крайнее теплое положение, для регулировки стало достаточно воздушной заслонки. как-то прогнила труба идущая к помпе, к ней ещё обратка печки подходит, снял и заглянул внутрь. там трубка обратки вварена была до середины, перекрывая поток, да ещё и срез кривой , против потока был. На новой была такая же хрень. Так я этот огрызок с помощью дрели с фрезой снял, оставив маленькую стенку со стороны потока, получилось респект, в морозы все завидовали.

Опубликовано:

У меня на девятке оказалось, что вентилятор был забит, т.е. не именно он, а то пространство, откуда он воздух качал, давления не было, поэтому водух еле тёплый был, почистили от листьев, тополиного пуха, жарища стала в машине зимой, особенно при скорости более 100км

• Создать...