Начинающий Опубликовано: 23 января 2006 Жалоба Опубликовано: 23 января 2006 Скоро получу права...Не знаю что приобрести в пределах 200000 руб...Помогите советом...
lobudron Опубликовано: 23 января 2006 Жалоба Опубликовано: 23 января 2006 Я бы посоветовал ваз 21093i или ваз 21099i Так,как у них бампера крепче,чем у 13-15 и 10 семейства и не требует особого ремонта при незначительных ударах,как это бывает у новичков,только ищи с евро салоном.
garya Опубликовано: 24 января 2006 Жалоба Опубликовано: 24 января 2006 Млин, я б одназначна брал иномарку, того же самого гольфа 3 (первое что пришло в голову в сходстве с самарой по внешним признакам) за эти деньги реально, тем более бытует мнение - учиться надо на хорошей машине, хотя мне не довелось (на счет инжектора согласен-рулит)
Kazanec Опубликовано: 26 января 2006 Жалоба Опубликовано: 26 января 2006 Я бы посоветовал ваз 21093i или ваз 21099i Так,как у них бампера крепче,чем у 13-15 и 10 семейства и не требует особого ремонта при незначительных ударах,как это бывает у новичков,только ищи с евро салоном. Точно! Ищи 9 ку с европанелью - отопление и печка намного лучше! Оценил когда поменял 9 на 14. (9 с высокой панелью была - в мороз калатун!)Стоимость ремонта - небольшой, Бампера- класс.Когда 93 была мне в задницу А6 въехала - у нее весь передок разбит, радиатор течет, капот- дугой, в общем мрак! а она даже еще номера получить не успела! ( прямо из салона!) жаль владельца. а у меня царапины на бампере, труба под бампером , фонари красные (отражатели) отклеились от черной основы !
KPD Опубликовано: 3 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2006 Либо Самару либо Классику.Начинающему однозначно надо брать новую машину и уж темболее нив коем случае не бу иномарку.
bond_maxim Опубликовано: 3 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2006 Я так думаю так - на чем в школе учился то и покупай новую. Если на классике - семеру с инжектором 150 тыс. р., а если на самаре то 13-15 200 тыс. р. Это без допов, а так семера обойдется в 170 тыс. р. (музыка, антикор тектил, подкрылки, зеркала, брызговики, коврики, антигравий, сигналка, противоугонка и еще что-то по мелочи). 15-я обойдется в 230 тыс. р. с тем же фаршем. А нужна еще зимняя резина и лучше новые штампованные диски, в общем за 200 тыс. р. реальна только новая классика и на пиво останется. Естественно важна для новичка гарантия. В нормальных фирмах 80 тыс или 3 года (заводская 35 тыс и 1 год). Можно приехать сказать не работает и пусть делают. Но по своему опыту знаю, что без базовых знаний устройства автомобиля на наши станции лучше не соваться или со знакомым. Любят поездить по ушам.
Начинающий Опубликовано: 4 февраля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2006 Я так думаю так - на чем в школе учился то и покупай новую. Если на классике - семеру с инжектором 150 тыс. р., а если на самаре то 13-15 200 тыс. р. Это без допов, а так семера обойдется в 170 тыс. р. (музыка, антикор тектил, подкрылки, зеркала, брызговики, коврики, антигравий, сигналка, противоугонка и еще что-то по мелочи). 15-я обойдется в 230 тыс. р. с тем же фаршем. А нужна еще зимняя резина и лучше новые штампованные диски, в общем за 200 тыс. р. реальна только новая классика и на пиво останется. Естественно важна для новичка гарантия. В нормальных фирмах 80 тыс или 3 года (заводская 35 тыс и 1 год). Можно приехать сказать не работает и пусть делают. Но по своему опыту знаю, что без базовых знаний устройства автомобиля на наши станции лучше не соваться или со знакомым. Любят поездить по ушам.Спасибо за совет...учился на 14-й модели, но при росте 185 см она для меня тесновата. Хотя наверно в 10-ке не намного свободнее. По дизайну мне 15-я нравится.. А какая надёжней в эксплуатации?
miki125 Опубликовано: 4 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2006 только иномарку а то на всю жизнь отрыжка будет
Kazanec Опубликовано: 6 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2006 У 14 и 15 почти все теже заболевания ...так что можно сказать что они по надежности равны друг другу.Бери 15 - она ведь тебе нравиться! А если что-то тебе к сердцу ближе на том и ездить будет приятнее....Удачи.
bond_maxim Опубликовано: 6 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2006 Спасибо за совет...учился на 14-й модели, но при росте 185 см она для меня тесновата. Хотя наверно в 10-ке не намного свободнее. По дизайну мне 15-я нравится.. А какая надёжней в эксплуатации? Вот и мы с супругой ростом под 185 см. А если еще шапку она оденет, то в 15 не влезает :) (головой потолок подпирает) . Да и не хотелось связываться с кредитом. Купили то на что денег реально хватало со всеми наворотами. Но если кредит не противоречит мировоззрению, то можно конечно иномарку, там акцент хэнде или дэушку. Нужно учитывать, что машина в основном ходит порожняком (максимум 2 человека), так что вопрос о месте для задних пассажиров отпадает сам по себе. В 10-ке получше на переднем сидении. Но конструкция 8, 9, 13-15 изучена от и до, да и проста до безобразия. Конечно меня запинают за совет, но дэу-матиз мне понравился как транспортное средство для двух человек (не более двух). Не советовал бы брать 10-12 с 16В головой, что-то народ тут недобро о них говорит (мощности конечно больше, но и проблем поболее, а они новичку не нужны). Удачи на дорогах и обкатай машину сначала а потом дави тапку.
eyal Опубликовано: 6 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2006 Я советую для начала восьмерку или девятку.Но обязательно - инжектор!И проблем с подсосом никаких(из за отсутствия последнего) и + инжектора нет необходимости прочищать и настраивать.Да и ходовая устроена куда проще,чем у классики.Еще один + в наших климатических условиях - передний привод.Да и если сравнивать на своем опыте - классика(любая) более дубовая, чем 8 или 9 модель.