Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
far550

Замена масла

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

нужно ли применять промывочные средства ( пятиминутки и т.п.) при замене масла, либо просто слил, поставил свежил фильтр и залил свежак. :)

Опубликовано:
нужно ли применять промывочные средства ( пятиминутки и т.п.) при замене масла, либо просто слил, поставил свежил фильтр и залил свежак.  :)

я не промываю, лью синтетику

Опубликовано:
нужно ли применять промывочные средства ( пятиминутки и т.п.) при замене масла, либо просто слил, поставил свежил фильтр и залил свежак.  :)

В принципе если не не меняешь марку масла, и не переходишь с полусинтетики на синтетику и т.д. то достаточно просто слить старое, поменять фильтр и залить "свежак". В хороших маслах есть моющие добавки.

Опубликовано:

Я вообще 50 т.км не меняю масло и не промываю двигатель,меняю только фильтр каждые 10 т.км и доливаю масло по ~0.5 л на 1000 км.

Опубликовано:

Если заливаешь такоеже масло и меняешь вовремя то не нужно.

Если меняешь марку масла или долго не менял до этого то лучше промыть.

Опубликовано:
Я вообще 50 т.км не меняю масло и не промываю двигатель,меняю только фильтр каждые 10 т.км и доливаю масло по ~0.5 л на  1000 км.

:D . Никому не говори больше, а то не продашь машину. :)

Опубликовано:

Общее правило такое:

- после синтетики НЕ промывать;

- после полусинтетики можно промывать, например, если отработка сильно загрязнена;

- минералка - желательно промывать.

Для промывки лучше брать не масло в канистрах, а присадку в старое масло, например, Mannol Flush.

На счёт забитых каналов: если ездить по 50 тысяч на одном масле типа 20W50, а потом залить синтетику 0W50 и выкрутить тахометр до упора, то так и случится. В остальных случаях вероятность этого не очень большая.

Опубликовано:

Согласен, лучше присадку, но Mannol Flush - неудачный пример. Предпочитаю либо Liqui Molli (единственный немец, которого делают в Германии - цена , правда, великовата), либо Flush от STP (Единственный настоящий "американец", который продается не только в России) - по качеству не уступает, но стоит заметно дешевле.

Опубликовано:

Я не мою.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...