Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
dembel97-99

Мозги без АКБ.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что хотел спросить,мне сказали ,что на инжекторе если снимаешь АКБ более чем на 5 минут ,то контролер заново обучается при пуске.,так как память у него без питания очистилась ,что делать при подкл.АКБ, есть какая нибудь особенность при пуске в этой ситуации?????

Опубликовано:
Что хотел  спросить,мне сказали ,что на инжекторе если снимаешь АКБ более чем на 5 минут ,то контролер заново обучается при пуске.,так как память у него без питания очистилась ,что делать при подкл.АКБ, есть какая нибудь особенность при пуске в этой ситуации?????

Снимал не один раз - все нормально! ( и на всю ночь снимал )

Опубликовано:

Обучение контроллера влияет только при езде,но никак не при пуске.

При пуске на контроллер идёт сигнал с датчика температуры.

Опубликовано:

Контроллер обучается постоянно,с каждым разом,допустим езда по городу,пробка,трасса,и т.д. контроллер сам себя настраивает под стиль вашего вождения.

Опубликовано:
Контроллер обучается постоянно,с каждым разом,допустим езда по городу,пробка,трасса,и т.д. контроллер сам себя настраивает под стиль вашего вождения.

Ок. спасибо.значит беспокоиться незачем зря.

Опубликовано:
Все что угодно, понять можно лишь подключившись к ПК, и там посмотреть по коду ошибки, а снимать акб вообще как-то не рекомендуется, лишь при необходимости, но как я понял из собственного опыта ничего страшного пока не произошло, а особенностей нет, все как обычно

Ошибку можно сбросить с помощью кнопки на панели приборов ( кот-я обнуляет пробег, настройка часов, смена индикаторов часы-напряжение-температура) как не помню, нужно прочитать инструкцию по эксплуатации.

Также есть бортовые компьютеры- с его помощью можешь узнать в чем причина ( м.б. датчик сдох или еще что-то) и исправить.

обнуляй ошибку если загориться снова то ищи причину.

Опубликовано:
При частом снимании и частой смене акб вдруг загорелось чек энджен---что может быть?

Самое вероятное - ошибка ПЗУ (есть такая хрень в контроллере). С помощью бортового компьютера обнуляется "на раз".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...