Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ЧаЙнИк

"Морозный" пуск

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ, буду очень вам признателен если поможете мне. Сегодня утром попытался завести свою машину - не вышло, сами понимаете в -30. Вроде только начинает схватывать, но чего то не хватает. Аккумулятор живой заряжал перед этим, крутит стартер нормально, масло Castrol 10W40.

Помогите пожалуйста советами какие есть причины этого, как с ними бороться и по возможности как это предотвратить :)

Заранее спасибо

Опубликовано:

Лучше не рисковать и не канать ее пока "не заведется"... У нас во дворе у одного было тоже самое вчера утром, так он ее все-таки завел, но через 5 мин вернулся на аварийках - какуюто помпу пробило.

У меня вообще не заводится в -30 утром, там какие-то пятаки залипают или что-то такое...

Еще говорят масло надо не 10 а 5. У меня тоже 10W/40, так оно там все замерзло - желеобразное

Опубликовано:

попробуй "быстрый пуск"

погрей аккумулятор

если не помогает то полей впускной коллектор кипятком..

ну еще экстримальный метод 100гр бензина в масло добавить

Опубликовано:

Свечи меняй.

Для нормального пуска нужны нормальные свечи, масло и более менее здоровый аккумулятор.

У тебя вся батарейка тратится на прокручивание стартером. А на искру уже не хватает, тем более если свечи уже наверняка красные. Поставь свежие свечи и должна будет завестись. Я меняю свечи каждые 6-7 тыщ и у меня еще ни разу проблем с заводкой не было.

Опубликовано:

а вообще как правильно заводить машину в мороз? Слышал нужно сцепление выжать, дальний зачем-то включить на 20 секунд? Не подскажите?

Опубликовано:
а вообще как правильно заводить машину в мороз? Слышал нужно сцепление выжать, дальний зачем-то включить на 20 секунд? Не подскажите?

сцепление отжимают чтобы легче двигатель крутился (без коробки)

дальний включают - это прогрев аккумулятора нагрузкой

з.ы. вот интересная статья http://chiptuner.ru/coolstart.php

Опубликовано:
попробуй "быстрый пуск"

погрей аккумулятор

если не помогает то полей впускной коллектор кипятком..

ну еще экстримальный метод 100гр бензина в масло добавить

С бензином перебор. Читай мое сообщение по этой теме

Опубликовано:

Доброго времени суток Уважаемые коллеги!

Вопрос прямой!

где на 16-кл. одинадцатой брызгать жидкостью "starting fluid"?

16.01.2006 промерзла до мозга костей, так как в течении дня жена не смогла прогреть (умер акум). Вечером подкуривал при -30... оттащил в гараж.

в конце недели купил ей новый MUTLU! на следущий день...

23.01.2006 не завела при -15. в конце недели пришел на стоянку с новыми свечами - мотор даже ни хрюкал, просто стартер его крутил и крутил. Вытащили НИВой со стоянки и завели с толкача.

Так вот на своей 2104, 17.01.2006 в крышке карбюра сделал дырку прям над заслонками и вкутил болт. С утра кручу пар-сек стартер (гоняю масло) потом брызгаю starting fluid и завожу - заводится сразу (в полном смысле слова). Если глохнет, то жду несколько секунд и стартую снова! (кстати, акум брал домой, авто у подъезда. При следущих морозах рискну не брать акум домой)

Есть умельцы кто скажет где начертить крестик и сделать дырочку. Может фото этой модернизации вышлет? Свои фото могу выслать, кому надо!?

Опубликовано:

брызгать нада сразу в дроссельную заслонку и ресивер, поидее даже дырка уже есть, это шпилька на которую крепится пластиковая накладка (речь про 1.5 16В), она выкручивается, проясните спецы, можно туда брызгать или нет?

Опубликовано:

Уже ближе...

Есть кто рядом, кто знает принцип работы инжектора.

Я догадываюсь что подмешать жидкость к бензину не получится, тогда надо чтобы в воздухе была хорошая концентрация паров эфира...

Незнаю что с чем у карбюратора смешивается, но я брызгаю прямо на заслонки. В какую точно не знаю, через дырочку не видно, но дырку я сделал между ними (по центру).

Опубликовано:

подмешивать надо именно в воздух и после ДЗ, чтоб он испарялся в ресивере и сразу попадал в цилиндры

Опубликовано:

Проблема такая. ВАЗ 21103.

Аккумулятор, масло и свечи в порядке и соответствуют условиям эксплуатации.

При запуске двигателя происходит "схватывание", т.е. вспышки в цилиндрах есть. Достаточно активные. Но для того чтобы реально запустился движок вынужден удерживать работы стартера до примерно 15 секунд. Перед заводкой включаю бензонасос. Единственное, что не делаю - не трогаю педаль газа. Чисто из опасений залить свечи. Может надо?

И еще вопрос. Если поставлю сигналку с автозапуском, заведется ли у меня машина. Ведь тогда стартер не будет столько крутить...

Заранее благодарю за помощь...

Опубликовано:
Это конечно уже ближе, но мне например незнающему инжектор ничего не говорит - куда делать дырочку и куда брызгать.

Надеюсь специалисты/изобретатели сюда заглядывают? Возможно идея с инжектором и starting fluid имеет право на жизнь!!!!!!!

Рехнулись, что-ли?!! Какие еще дырки делать собрались?!!!!! Весь воздух, который будет идти в обход ДМРВ, приведет к хреновой работе двигателя вследствие чрезмерно обедненной смеси. Здесь в разделе "Десятки" наши выкладывали, как заводиться в мороз.

Опубликовано:
Рехнулись, что-ли?!! Какие еще дырки делать собрались?!!!!! Весь воздух, который будет идти в обход ДМРВ, приведет к хреновой работе двигателя вследствие чрезмерно обедненной смеси. Здесь в разделе "Десятки" наши выкладывали, как заводиться в мороз.

Привет!

Дырку , естесственно, надо будет заткнуть перед запуском авто, чтоб небыло "воздух, который будет идти в обход ДМРВ". Речь про использование жидкостей для быстрого запуска (эфиры).

А дырку делать не надо, она есть ;) читай выше, у меня вместо шпильки ввернут болтик.

Опубликовано:
Привет!

Дырку , естесственно, надо будет заткнуть перед запуском авто, чтоб небыло "воздух, который будет идти в обход ДМРВ". Речь про использование жидкостей для быстрого запуска (эфиры).

А дырку делать не надо, она есть  ;) читай выше, у меня вместо шпильки ввернут болтик.

Со шпилькой-то понятно у тебя. А вот GSM-Boy дырку делать собрался. Блин, народ ищет, откуда криминальные ;) подсосы воздуха идут, а тут такое...

Опубликовано:
Народ, буду очень вам признателен если поможете мне. Сегодня утром попытался завести свою машину - не вышло, сами понимаете в -30. Вроде только начинает схватывать, но чего то не хватает. Аккумулятор живой заряжал перед этим, крутит стартер нормально, масло Castrol 10W40.

Помогите пожалуйста советами какие есть причины этого, как с ними бороться и по возможности как это предотвратить  :)

Заранее спасибо

Народ, человек писал, что у него масло 10W40. Какой запуск в -30? О чем Вы говорите?. Это масло не густеет до -20!!! Чем советы по запуску давать, лучше масло соответствующее посоветуйте залить. 0W50 - до -35, 5W50 - до -30.

Если даже и умудриться завести на 10W40, то какие последствия ждут... Потекшая помпа, пробитые прокладки, задиры. Масло же не будет работать как надо.

Опубликовано:

Вот примерная таблица:

0W-40 от -35(-40) до +25 (примерно так)

5W-30 от -30 до +20

5W-40 от -30 до +35

5W-50 от -30 до +45

10W-30 от -25 до +30

10W-40 от -25 до +35

10W-50 от -25 до +45

15W-30 от -20 до +35

15W-40 от -20 до +45

15W-50 от -20 до +45

20W-30 от -15 до +40

20W-40 от -15 до +45

Все зависит от продолжительности и суровости зимнего периода. Я вот прошлую зиму лил Mobil1 0W40 - отличная штука в -35 движка налегке курутиться. Но шибко жидкое слегка капало, да и летом (жарким) лучше его не юзать. Сейчас перешел на Mobil1 5W50. Не капает да и температурный диапазон хороший. Зимой и летом на нем буду ездить. Да нулевка еще и дорогая жуть :) , нулевка у нас 4 литра где-то 1700р. 5W50 1400 примерно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...