endimion Опубликовано: 17 января 2006 Жалоба Опубликовано: 17 января 2006 У меня возникла такая вот проблема. Заметил что при понижении температуры ниже -10 под машиной появляется лужа тосола, течет в районе радиатора и помпы. Что может быть, подскажите плиз и как исправить если кто сталкивался.
Protva Опубликовано: 17 января 2006 Жалоба Опубликовано: 17 января 2006 Нужно определить точно место течи, слить тосол, разъединить патрубки в месте течи. Зачистить их от наслоений и собрать на герметике с новыми хомутами. Если резиновый патрубок задеревенел, то заменить его.Если же течь из радиатора, то можно купить герметик для радиаторов и засыпать или залить его туда (по инструкции).
DVK Опубликовано: 17 января 2006 Жалоба Опубликовано: 17 января 2006 У меня возникла такая вот проблема. Заметил что при понижении температуры ниже -10 под машиной появляется лужа тосола, течет в районе радиатора и помпы. Что может быть, подскажите плиз и как исправить если кто сталкивался. У меня тоже самое.При пониженной температуре уходит тосол,грамм 100-200 в сутки,не могу понять откуда течет.Гонял машину в сервис,там мастер посмотрел почисал затылок и тоже не понял.Менять радиатор сразу не стоит т.к. может дело и не внем,попробуй понаблюдай еще,а вот герметиком пользоваться не советую,это не только мое мнение,но и мнение многих сотрудников автосервиса,герметик во первых забивае всю систему охлаждения,а во вторых может и не помочь.У моего друга 2104,была небольшая течь радиатора,он залил дорогущий герметик доехал до дома,а на утро обнаружил что тосол ушел весь до капли. :)
Jekson Опубликовано: 17 января 2006 Жалоба Опубликовано: 17 января 2006 У меня была подобная проблема. Правда пока машина холодная еще скрипела помпа. Поменяли и все прошло.По поводу герметика. Была небольшая течь после того как использовал промывку системы охлаждения. Причем потекло в двух местах. Залил герметик не самый дорогой т.к. неверил, что поможет и более 2-х лет тфу,тфу проблем не знаю.
Protva Опубликовано: 17 января 2006 Жалоба Опубликовано: 17 января 2006 ТОже с полгода ежзу с герметиком, без проблем.