Pitbull Опубликовано: 17 января 2006 Жалоба Опубликовано: 17 января 2006 Досталась мне от отца девятка 1.3 1989 г.в. ИОткатал я на ней 1.5 года и тут началось: как пришли холода так и не заводиться (т.е. завадиться с полностью заряженного аккумулятора через раз, зато с толкача 20-50 метров и нармально хватает), как прогреется так то схватывает моментом а то надо сек. 5 стартер покрутить! И еще другое: как дворники включаешь или поворотники так стрелка уровня заряда АКБ прыгает в такт дворникам или поворотникам.Мне сказали какуюто таблетку(шоколадку) на генераторе глянуть. Или может мне комутатор заменить?И еще когда двигатель на холодную крутишь и акум полностью садишь, то место соединения между клемой и проводом идущим на стартер сильно греется.Скажите что делать. Из Беларуси с уважением. Степа.
Protva Опубликовано: 17 января 2006 Жалоба Опубликовано: 17 января 2006 //И еще когда двигатель на холодную крутишь и акум полностью садишь, то место соединения между клемой и проводом идущим на стартер сильно греется.//Это и есть основная причина.Нужно очень хорошо зачистить место соединения от окислов ножем. Только не наждачкой. Таблетка это реле-регулятор. Крепится на торце генератора.
Pitbull Опубликовано: 17 января 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 17 января 2006 \\Это и есть основная причина.Нужно очень хорошо зачистить место соединения от окислов ножем. Только не наждачкой. Таблетка это реле-регулятор. Крепится на торце генератора.\\ Огромное спасибо за совет. Сегодняже поробую исправить неполадку. А что делать с прыгающим вольтметром?Реле-регулятор надо менять? С уважением Степа.
Protva Опубликовано: 17 января 2006 Жалоба Опубликовано: 17 января 2006 Погоди менять реле, может после восстановления хорошего контакта это прекратится.А коммутатор совершенно не причем.