Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Pitbull

Народ подскажите начинающему!!! ваз 2109

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Досталась мне от отца девятка 1.3 1989 г.в. ИОткатал я на ней 1.5 года и тут началось: как пришли холода так и не заводиться (т.е. завадиться с полностью заряженного аккумулятора через раз, зато с толкача 20-50 метров и нармально хватает), как прогреется так то схватывает моментом а то надо сек. 5 стартер покрутить!

И еще другое: как дворники включаешь или поворотники так стрелка уровня заряда АКБ прыгает в такт дворникам или поворотникам.

Мне сказали какуюто таблетку(шоколадку) на генераторе глянуть. Или может мне комутатор заменить?

И еще когда двигатель на холодную крутишь и акум полностью садишь, то место соединения между клемой и проводом идущим на стартер сильно греется.

Скажите что делать.

Из Беларуси с уважением.

Степа.

Опубликовано:

//И еще когда двигатель на холодную крутишь и акум полностью садишь, то место соединения между клемой и проводом идущим на стартер сильно греется.//

Это и есть основная причина.

Нужно очень хорошо зачистить место соединения от окислов ножем. Только не наждачкой.

Таблетка это реле-регулятор. Крепится на торце генератора.

Опубликовано:

\\Это и есть основная причина.

Нужно очень хорошо зачистить место соединения от окислов ножем. Только не наждачкой.

Таблетка это реле-регулятор. Крепится на торце генератора.\\

Огромное спасибо за совет. Сегодняже поробую исправить неполадку.

А что делать с прыгающим вольтметром?

Реле-регулятор надо менять?

С уважением Степа.

Опубликовано:

Погоди менять реле, может после восстановления хорошего контакта это прекратится.

А коммутатор совершенно не причем.

• Создать...