nastasia Опубликовано: 25 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2007 Проблема неприятная, так как в предверии нового года остаться без колес как то очень генетет(((Был неделю назад сильный хруст при езде, повороте и постоянно, разобрли - посмотрели, люфт гранаты был очень сильный поменяли привод (обе гранаты- внешняя, внутреняя). Щас появился хруст только на повороте - немного другой. Разобрали еще раз - дело не в гранате - она вроде в порядке. Поменяно дофига уже всего: стойки, пружины, наконечники рулевых тяг.Может у кого было что то подобное??? подскажите пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 25 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2007 Проблема неприятная, так как в предверии нового года остаться без колес как то очень генетет(((Был неделю назад сильный хруст при езде, повороте и постоянно, разобрли - посмотрели, люфт гранаты был очень сильный поменяли привод (обе гранаты- внешняя, внутреняя). Щас появился хруст только на повороте - немного другой. Разобрали еще раз - дело не в гранате - она вроде в порядке. Поменяно дофига уже всего: стойки, пружины, наконечники рулевых тяг.Может у кого было что то подобное??? подскажите пожалуйста)Хруст из за шрузов, видимо купил бракованные, бери фирмы GLO.Ну а так может колесо трет при повороте ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nastasia Опубликовано: 25 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2007 Хруст из за шрузов, видимо купил бракованные, бери фирмы GLO.Ну а так может колесо трет при повороте ? уже разобрали - нет там брака в новой гранате - люфта нет, все вроде на месте. колесо не трет - проверяла. может ли рулевая рейка что то подобное давать (уже просто все поменяно мо-моему кроме нее)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 25 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2007 уже разобрали - нет там брака в новой гранате - люфта нет, все вроде на месте. колесо не трет - проверяла. может ли рулевая рейка что то подобное давать (уже просто все поменяно мо-моему кроме нее)?Настена :) То что нет люфтов неозначает что там все в порядке. Хрустеть в самарах принципиально нечему, такая подвеска и ходовая, единственный хруст - это шруз, остальное стуки, скрипы, свисты. Т.е. если у тебя именно треск, сильный, как трещетка, то однозначно шрузы, ну может еще колесо об подкрылок треться :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nastasia Опубликовано: 25 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2007 Настена :) То что нет люфтов неозначает что там все в порядке. Хрустеть в самарах принципиально нечему, такая подвеска и ходовая, единственный хруст - это шруз, остальное стуки, скрипы, свисты. Т.е. если у тебя именно треск, сильный, как трещетка, то однозначно шрузы, ну может еще колесо об подкрылок треться :) честно уже от очаянья не скажу точно хруст это или нет. как хруст, только тиже и менее сильный (как был до замены). только в одном положении у руля, близком к крайнему углу поворота, но не совсем на нем . . . .( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 25 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2007 Настена :) То что нет люфтов неозначает что там все в порядке. Хрустеть в самарах принципиально нечему, такая подвеска и ходовая, единственный хруст - это шруз, остальное стуки, скрипы, свисты. Т.е. если у тебя именно треск, сильный, как трещетка, то однозначно шрузы, ну может еще колесо об подкрылок треться :)+1. кроме гранат больше нечему там чечетку устраивать. какой фирмы ШРУСы стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 25 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2007 честно уже от очаянья не скажу точно хруст это или нет. как хруст, только тиже и менее сильный (как был до замены). только в одном положении у руля, близком к крайнему углу поворота, но не совсем на нем . . . .(Классно сказала Даже я так несмог изьясниться :P Тогда так, выверни руль до упора, включи заднюю, и дай хорошо газу, что с рувком тронулась, пробуй в одну и в другую сторону руль выворачивать. Если хруст сильный пойдет, то однозначно шрузы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nastasia Опубликовано: 25 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2007 Классно сказала Даже я так несмог изьясниться :P Тогда так, выверни руль до упора, включи заднюю, и дай хорошо газу, что с рувком тронулась, пробуй в одну и в другую сторону руль выворачивать. Если хруст сильный пойдет, то однозначно шрузы. пробовала задом - нет хруста) +1. кроме гранат больше нечему там чечетку устраивать. какой фирмы ШРУСы стоят? хз какой - вроде просто заводские, купила новые за 2 рубля в магазине (привод в сборке- 2 гранаты вместе на забыла как называется палка между ними(( ). предлагали какие то импортные, но у них у навых люфт уже был . . . может это и не смертельно, но в книжке прочитла, что его быть на должно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 25 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2007 пробовала задом - нет хруста)Вот теперь тоже самое вперед, если хруста нету, то значит уже не шрузы, а другие узлы и агрегаты, вот тогда уже лучше звук бы послушать, если есть возможность запиши на диктофон и выложи на форум.Тут может быть и рулевая и пружины и аммортизаторы и опорники и рулевые и коробка и двигатель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nastasia Опубликовано: 25 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2007 Вот теперь тоже самое вперед, если хруста нету, то значит уже не шрузы, а другие узлы и агрегаты, вот тогда уже лучше звук бы послушать, если есть возможность запиши на диктофон и выложи на форум.Тут может быть и рулевая и пружины и аммортизаторы и опорники и рулевые и коробка и двигатель. ок) спсб, может и правда запишу . . . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan_IN Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2008 похожая проблема у меня с задним правым колесом. поначалу думал что просто локер задевает, но что то подсказывает это не так. Смысл в том что чем больше угловое ускорение, тем громче звук. Может быть небольшой поворотик, машина по ощущениям не кренится, а звук уже есть. Перед разводиловом в сервисе хочу узнать о чем говорить вообще.И еще у меня плохо подтянут ручник, может ли это быть из-за него Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вадимус Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2008 похожая проблема у меня с задним правым колесом. поначалу думал что просто локер задевает, но что то подсказывает это не так. Смысл в том что чем больше угловое ускорение, тем громче звук. Может быть небольшой поворотик, машина по ощущениям не кренится, а звук уже есть. Перед разводиловом в сервисе хочу узнать о чем говорить вообще.И еще у меня плохо подтянут ручник, может ли это быть из-за негоПроблема не совсем похожая :)1) Сначала вывеси колесо, проверь подшипник на люфт, может быть он.2) Разбери барабан и все увидишь.3) См. сайлентблок задней балки, внешний осмотр, затем понапрягай монтажкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan_IN Опубликовано: 15 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2008 ручник подтянул, стало лучше <_< но проблема никуда не делась :) у меня сейчас такие подозрения, что этот звук из-за того что мне продали какой то неподходящий диск (когда ставил резину в монтаже, вышло что там было только две штамповки: одна ржавая восьмерошная-поставили налево и одна поприличнее типа немецкая - направо) И такое чувство что резина слишком близко к тормозному шлангу (если не ошибаюсь, ну в общем там медная трубка идет), когда прямо едешь, все- ок, а на поворотах трет. Снять колесо нет места и возможности, на следующий неделе поеду менять диск на второй ржавый =) А вопрос такой: знакомые говорят что так тереть не может быть, т.к.у меня давно бы уже вырвало эту трубку. правда?повторюсь что звук лишь при поворотах налево Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вадимус Опубликовано: 15 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2008 ручник подтянул, стало лучше <_< но проблема никуда не делась :) у меня сейчас такие подозрения, что этот звук из-за того что мне продали какой то неподходящий диск (когда ставил резину в монтаже, вышло что там было только две штамповки: одна ржавая восьмерошная-поставили налево и одна поприличнее типа немецкая - направо) И такое чувство что резина слишком близко к тормозному шлангу (если не ошибаюсь, ну в общем там медная трубка идет), когда прямо едешь, все- ок, а на поворотах трет. Снять колесо нет места и возможности, на следующий неделе поеду менять диск на второй ржавый =) А вопрос такой: знакомые говорят что так тереть не может быть, т.к.у меня давно бы уже вырвало эту трубку. правда?повторюсь что звук лишь при поворотах налевоНет места колесо снять? :) Для этого полигон не нужен, я проверял Если тормозная трубка стоит на своём месте, за неё задевать не может, скорее за подкрылок! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan_IN Опубликовано: 15 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2008 Вадимус,ну всмысле холодно, да и запарило во дворе все делать... ну фиг знает там какая то медная трубка, слева такая же, но если слева между ней и покрышкой можно спокойно пальцы поставить, то справа никак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 16 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля 2008 но если слева между ней и покрышкой можно спокойно пальцы поставить, то справа никакНо если резина и диск одинаковой размерности, то едь к сход развальщику, он все выровняет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вадимус Опубликовано: 16 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля 2008 Но если резина и диск одинаковой размерности, то едь к сход развальщику, он все выровняет.Развальщик думаю не поможет, у него заднее колесо шумит. Сайлентблоки задней балки надо менять, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 16 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля 2008 Развальщик думаю не поможет, у него заднее колесо шумит. Сайлентблоки задней балки надо менять, скорее всего.Тьфу блин, я про передние думал <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan_IN Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 очень стыдно зв такой по***зм в решение проблемы... в общем диск поменять не удалось, было вроде более или менее тепло, снял колесо... и была нецензурщина просебя (надеюсь) :) сделал фото (сорри за качество под рукой ничего другого не было) где стрелочки там видимо трет :) к тому же еще сам барабан поворочивается трудновато, слышно металлическое шуршание и если раскрутить тормозит быстрпее чем должен. что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 очень стыдно зв такой по***зм в решение проблемы... в общем диск поменять не удалось, было вроде более или менее тепло, снял колесо... и была нецензурщина просебя (надеюсь) :) сделал фото (сорри за качество под рукой ничего другого не было) где стрелочки там видимо трет :) к тому же еще сам барабан поворочивается трудновато, слышно металлическое шуршание и если раскрутить тормозит быстрпее чем должен. что скажите?Резина широкая, что там сказать то :) Ну может диск с большим вылетом.Какая резина и какой диск ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan_IN Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 диск 5J 13H2 ET40, резина йокохама 175/70зызабыл добавить что когда вывешивал колесо понапрягал его, никаких люфтов не заметил, при торможении машину особо никуда не уводит даже на льду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 диск 5J 13H2 ET40, резина йокохама 175/70зызабыл добавить что когда вывешивал колесо понапрягал его, никаких люфтов не заметил, при торможении машину особо никуда не уводит даже на льдуДа впринципе норма, хотя на ваз такие 5.50J13 ET38.00 4x98.00x59.10 нужно, хотя 2 мм разница не должна сказываться. проверь на люфт ступечный подшибник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ns2007 Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 У меня такая фигня:на повороте (полный 1 оборот руля) машина бывает смещается вбок на снегу на рыхлом снегу или на снегу с можествами ямок, слышен одиночный слабый стук или хруст на правом и левом колесе (не треск) когда поворачиваю на ровной твердой поверхности стука или одиночного хруста неслышно. 1. Помогите разобраться че это.2. Как можно отдиогнастировать переднюю подвеску - своими силами, не снимая колес? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 У меня такая фигня:на повороте (полный 1 оборот руля) машина бывает смещается вбок на снегу на рыхлом снегу или на снегу с можествами ямок, слышен одиночный слабый стук или хруст на правом и левом колесе (не треск) когда поворачиваю на ровной твердой поверхности стука или одиночного хруста неслышно. 1. Помогите разобраться че это.2. Как можно отдиогнастировать переднюю подвеску - своими силами, не снимая колес?Подвеску полность с шаровомыми толко в сервисе. А хрустит может и шруз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ns2007 Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2008 сеня прислушался - глухой звук.... более похож на стук. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...