Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Оля

Что это?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребят, ситуация такая:

У меня ВАЗ21099.

Сдох старый аккумулятор, купили новый.

После чего начались проблемы, пришла однажды, машина не завелась, панель загорается и тухнет тут же, что-то трещит при этом и самое главное самопроизвольно включаются дворники.

Мой знакомый аккумумлятор заряжал неоднократно, все снова повторялось, так было раза три, перед тем как машине захлохнуть бешено работает поворотник.. как-будто нагрузка идет только на аккумумлятор и не поступает зарядка от генератора.

Вообщем, я подумала, что это генератор, поменяли в нем щетки, но проблема осталась, а аккумулятор совсем сдох (это спустя три месяца) Вчера купила новый снова... и вот чего боюсь, боюсь его опять ставить, вдруг в машине его что-то разряжает, и этого мне опять хватит на три месяца.

Что это может быть? У меня несколько вопросов:

От чего так быстро мог сдохнуть аккумумлятор, кроме как если он был просто бракованный? (электрику проверяли)

Почему самопроизвольно при попытке завести машину включаются дворники, с чем это может быть связано?

Как проверить исправен ли генератор? т.е. дает ли он зарядку аккумулятору?

Почему когда мою машину завели с помощью другого аккумулятора и я поставила снова свой, машина поехала? ведь аккумумлятор на тот момент был дохлый?

И вообще какие еще причины происходящего могут быть?

Ребят пардон, если вопросы глупые, но честно, надоело уже глохнуть в самый неподходящий момент.

Опубликовано:

Один из наиболее вероятных вариантов - плохой провод массы, что идет от АКБ. Контакт может быть плохим как в в самой клемме, что на АКБ одевается, так и на другой стороне. Может быть просто сильное окисление внутри клеммы.

Проверить генератор очень просто тестером. На работающем двигателе должно быть, примерно, 13,5-14,2 вольта.

Дворник сам может включаться из-за того, что цепи его питания частично берут на себя функцию неисправного провода массы.

Машина нормально заработала, после заводки с другой АКБ, потому, что ток, потребляемый стартером, очень большой, а после заводки, он отсутствует.

Заводка с другой АКБ, видимо, получилась потому, что в тот момент массовый провод получил хороший контакт.

Обычно месте плохого контакта, во время работы стартера, сильно нагревается.

Удачи.

Опубликовано:
Один из наиболее вероятных вариантов - плохой провод массы, что идет от АКБ. Контакт может быть плохим как в в самой клемме, что на АКБ одевается, так и на другой стороне. Может быть просто сильное окисление внутри клеммы.

Проверить генератор очень просто тестером. На работающем двигателе должно быть, примерно, 13,5-14,2 вольта.

Дворник сам может включаться из-за того, что цепи его питания частично берут на себя функцию неисправного провода массы.

Машина нормально заработала, после заводки с другой АКБ, потому, что ток, потребляемый стартером, очень большой, а после заводки, он отсутствует.

Заводка с другой АКБ, видимо, получилась потому, что в тот момент массовый провод получил хороший контакт.

Обычно месте плохого контакта, во время работы стартера, сильно нагревается.

Удачи.

Спасибо за ответ большое! И удача пригодится :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...