Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ВАЗ 21074

Падение компрессии

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа, такая проблема: ВАЗ 21074 2000г пробег 100000 км. Во 2м цилиндре компрессия 8.5-8.9, в остальных 10-10.5. На холостых ощущается подергивание (типа троит). Расход по городу (если не буксовать) 10л. Правда в горку прет слабовато (падают обороты) вплоть до 2й передачи дохожу. Расход масла 1л на 10000 км (от замены до замены). Так вот вопрос: стоит ли устранять этот недостаток, уравнивать компрессию?

Может какую-нибудь присадку засандалить (типа ХАДО), есть у кого опыт, действует? Или только вскрытие?

Опубликовано:

Воспользуйся поиском, я где-то подробно рассказывал как определить из-за чего упала компрессия. Повторятся не хочется.

Не тянуть из-за этого не может. Здесь какая-то другая причина.

Вот сам нашел.

По всем тех. условиям разница в компрессии по цилиндрам не должна превышать 1 атм.

Такая низкая компрессия в основном может быть из-за 2-ух причин:

1. Регулировка клапана.

2. Прогар клапана.

Еще возможен прогар поршня, но это уже реже встречается.

А расход топлива, когда клапан так сильно пропускает, конечно, будет большим.

Проверить работу клапана можно самому ничего разбирая.

Для этого нужно выкрутить свечу 2-ого цилиндра, выставить его поршень в В.М.Т., но что бы бегунок смотрел на провод 2-ого цилиндра. Затем насосом, сделав хорошее уплотнение, закачивать воздух в цилиндр. Помощник должен в это время слушать откуда пойдет воздух.

Варианты:

1. Из глушителя (наиболее вероятный).

2. Из карбюратора.

3. Из маслозаливной горловины (идти должен в любом случае, но немного).

Если идет из №1, то прогорел или зажат выпускной клапан.

Если №2, то впускной.

Если из№1 и №2 не идет, но очень сильно идет из №3, то поршень или кольца.

Опубликовано:

Существует анализатор герметичности цилиндров (АГЦ).

Диагностирует гильзу и поршневые кольца. В зависимости от проведеной диагностики легко подобрать тебе "лекарство". Смотри сайт РВД.

Это не реклама - я сам это применяю!

Опубликовано:

После обкатки двигатель стал немножко троить, особенно холодный при запуске. Прогреется - вроде нормально. На станции ТО замерели компрессию, оказалось в первом - 7,5...8, в остальных 11,5...12. Проверяли дальше, сказали что не клапана (залили масла в цилиндр компрессия возрасла до 10,5). Все указывало на цилиндро-поршневую группу. Либо колца сломаны (или сломали да так и воткнули), либо цилиндр с задирами (или банально некачественно расточен и отхонингован). Сказали однозначно - капремонт. Я уточнил, мож-ли как-нить дешевле? Рекомендовали попробовать ХАДО (Украина кажеться). Купил препарат, согласно инструкции применил. Поездил еще с недели две, померяли. Результат - 0 (ноль). Как было в первом 7,5...8,0 - так и осталось.

Я ничего не хочу сказать про припарат (другие хвалят), главное надо точно знать что с движком (!), так как если сломаны кольца никакая подобная присадка не поможет.

А вообще совет всем (в большей степени мне) - лучше выбирайте мастерскую (сервис)... А дешевле только сыр, сами знаете где...

Опубликовано:

Узнать -то узнаешь, а делать все равно придется., тем более, что на СТО определили, что не клапана. А с поршневой, сам понимаешь, вариантов много.

Опубликовано:

:)

Господа, такая проблема: ВАЗ 21074 2000г пробег 100000 км. Во 2м цилиндре компрессия 8.5-8.9, в остальных 10-10.5. На холостых ощущается подергивание (типа троит). Расход по городу (если не буксовать) 10л. Правда в горку прет слабовато (падают обороты) вплоть до 2й передачи дохожу. Расход масла 1л на 10000 км (от замены до замены). Так вот вопрос: стоит ли устранять этот недостаток, уравнивать компрессию?

Может какую-нибудь присадку засандалить (типа ХАДО), есть у кого опыт, действует? Или только вскрытие?

Попробуй залить масло Макслайф-это масло специально разработано для старых двигателей,это не реклама у меня у друга 2104 пробег 100 000+50 000 на стенде накрутили,до этого масла он ездил на лукойле и у него был большой расход масла грамм 100-150 на сотню,потом он залил Макслайф и сейчас с его слов машинка ожила,расхода масла нет двигатель тянет за сотню,с его слов он по ленинскому 120 выжимал.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...