Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Xenon2110

То заводится то нет! Подскажите!

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер владельцы десятого семейства. такая вот проблема возникла, опыта мало, подскажите возможные неисправности. Проблема в следующем, машина начала себя странно вести, а именно в один момент она заглохла на холостых оборотах в пробке (до этого залетел в лужу, мотор сильно намок, что аж пар пошол, но машину не глушил и поехал дальше, проехал от зеленограда до клина там в пробке заглох), мин 10 она не заводилась, причем стартер крутил отлично, потом завелась, на заправке загушил, опять не хотела заводится, потом снова завелась. так переодически она глохла и с трудом заводилась. Приехав домой, снял аккум, дома его протер от влаги, зарядил, сеня поставил, завелась с пол оборота, но поездив немного, примерно на температуре двигателя град 90 заглушил мотор и она наотказ опять отказалась завестись. Грешу либо на то что треснул датчик кислорода, либо на датчик температуры, либо уже не знаю что там с ней. Не заводится похоже только на горячюую. В чем может быть загвоздка подскажите? Так же грешу на то что где то обрыв цепи в в проводах идущих от положительной клемы от аккума (их там 3 - один на стартер, другой от генератора на подзврядку, третий непонятно куда). Двиг 16клапанный. Заранее списибо

вроде было так - если подсоединено правильно все и работает и бензнасос дает давление,то остается датчик коленвала.может просто залил его через резинку?

вроде было так - если подсоединено правильно все и работает и бензнасос дает давление,то остается датчик коленвала.может просто залил его через резинку?

Ну я уже даже и не знаю что там может быть, на холодную она заводится идеальноЮ едит ровно не тупит, не дергается, стоит прогрется до град 90, если ее заглушить, то пока полностью не остынет фиг заведется, сеня проверял, ночь постояла завел, поехал, прогрел к дому подъехал заглушил и все, уверен на 100% что завтра опять заведется. завтра поеду на сервис, вот токок посоветуйте как лучше делать диагностику, сразу идти к эелектрику чтоб он датчики проверял через мозги? И наверно надо чтоб этот баг там у них на сервисе проявился, т.е. приехать заглушить чтоб не заводилась и пусть посмотрят?

Ну я уже даже и не знаю что там может быть, на холодную она заводится идеальноЮ едит ровно не тупит, не дергается, стоит прогрется до град 90, если ее заглушить, то пока полностью не остынет фиг заведется, сеня проверял, ночь постояла завел, поехал, прогрел к дому подъехал заглушил и все, уверен на 100% что завтра опять заведется. завтра поеду на сервис, вот токок посоветуйте как лучше делать диагностику, сразу идти к эелектрику чтоб он датчики проверял через мозги? И наверно надо чтоб этот баг там у них на сервисе проявился, т.е. приехать заглушить чтоб не заводилась и пусть посмотрят?

скорее всего у тебя идет богатая смесь, по этому и не заводится... после очередного такого случая выкрути свечи и посмотри есть ли нагар или нет. у меня подобная истори была, тогда накрылся расходомер (ДМРВ).

Езжай на диагностку. У меня была таже проблема. Оказалось сдохло реле блокировки двигателя от сигнализации. Причем в дороге. Хотел менять бензонасос. Слава Богу доехал. А бензонасос был ни при чем. :-).

Едь на диагностику, там все посмотрят и скажут, так долго датчики менять будеш, а вообще вначале как и советовали выкрути свечи и погляди.

У меня подобная проблема тоже была. На холодную заводиться и работает отлично. Стоит прогреть, как перестает заводиться. Вобщем я просто поменял датчик положения коленчатого вала. И все прошло.

У меня подобная проблема тоже была. На холодную заводиться и работает отлично. Стоит прогреть, как перестает заводиться. Вобщем я просто поменял датчик положения коленчатого вала. И все прошло.

А может просто совпадение?

А может просто совпадение?

Может и совпадение, тот датчик который глючил был новый из магазина. Месяц работал исправно. А вот как тока надо стало далеко ехать, машинка сначала не завелась на заправке. Минут 15 постояла. И завелась вновь. проехал 800 км. Заглушил чтоб передохнуть минут 5. А она вновь не заводится.

Вобщем пока горячий двигатель был этот датчик не выдавал правильный сигнал. Так продолжалось недели 2. После просто пошел в магазин, купил новый, и все, проблемы не стало. Сейчас с собой вожу такой запасной датчик. Так как при его неисправности автомобиль точно не заведется.

Может и совпадение, тот датчик который глючил был новый из магазина. Месяц работал исправно. А вот как тока надо стало далеко ехать, машинка сначала не завелась на заправке. Минут 15 постояла. И завелась вновь. проехал 800 км. Заглушил чтоб передохнуть минут 5. А она вновь не заводится.

Вобщем пока горячий двигатель был этот датчик не выдавал правильный сигнал. Так продолжалось недели 2. После просто пошел в магазин, купил новый, и все, проблемы не стало. Сейчас с собой вожу такой запасной датчик. Так как при его неисправности автомобиль точно не заведется.

Тогда нужно брать и менять датчик. А сколько он стоит вообще?

Тогда нужно брать и менять датчик. А сколько он стоит вообще?

Тогда в Ижевске стоил примерно 100-150 рублей. Дешевый, а такой важный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...