Иван Опубликовано: 15 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2005 Уважаемые коллеги! Помогите определиться:вчера вечером моя 21099 2000г.в., купленная с рук 02.12.2005 у адекватного в-целом хозяина и до сих пор не приносившая неприятностей, выдала такой финт-Заводить ее на морозе надо, со слов бывш.владельца, так: подсос на полную и никаких подгазовок, через 2 сек убрать обороты до норм. Рекомендация эта работала.Так вот, я чуть подгазнул по старой привычке, машина захлебнулась и больше не завелась. Бензином пахло. Я снял свечи (залиты) и прокалил их на газу.Снова попробовал. Снова залил свечи, но двигатель даже не чихнул. Искры на свечах нет.Сейчас иду в гараж. Какие действия вы подскажите? Я нарыл в Сети тест проверки комутатора (с клеммы К катушки на массу через контр.лампу, должен быть двухступенчатый накал -сперва тускло, через 2 сек. ярко,- если коммутаторр в порядке). А как проверить катушку и датчик Холла?
Protva Опубликовано: 15 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2005 Во первых, свечи прокаливать нельзя. Может треснуть конус изолятора и искра пропадет. Искры на свечах нет. А на выходе с катушки? Если проверяли искру, не обеспечив искровой промежуток около 0,5 см, то вполне мог полететь коммутатор. Проверка датчика Холла хорошо описана в букварях. Катушку проверять лучше заменой на заведомо хорошую. А так нужны приборы, которых дома не найдешь.
Иван Опубликовано: 16 декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2005 Купил катушку, коммутатор и крышку трамблера. Поменял все это по-очереди, последовательно убеждаясь, что дело не в них:))Может, просто залил не по-детски?Сейчас вынул свечи и грею их на батарее, цилиндры сохнут без свечей, а перед уходом еще погонял двигатель в таком виде да со снятым шлангом к бензонасосу..... Скажите, почему на обоих коммутаторах не сработал такой фокус:4. Проверка выхода коммутатора. Отсоединяется провод от клеммы К катушки, и между этим проводом и клеммой Б катушки включается лампочка 3-5Вт. Если при вращении стартером лампочка равномерно моргает, значит, вся низковольтная часть исправна и проблема в катушке. Так вот, ни моргая, ни постоянно лампочка НЕ ГОРЕЛА. Совершенно не горела ни разу?! Утром вверну свечи и попробую без ошибок выполнить рекомендации преднего владельца.
Иван Опубликовано: 16 декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2005 Сейчас читаю подсказки типа http://www.samara-faq.auto.ru/page19.htmlно все мимо: только что поставил свечи, проверил все снятые шланги и проч. и попытался еще раз. Хоть бы чихнула, сцука! Бензином пахнет здорово. Свечи сырые. Но ведь прохлаждалась всю ночь, и перед этим просушена стартером без свечей и отключ.бензонасосом!!!!!!!!!!!!! И первый раз пробовал без подачи топлива!!!!!!!Иду покупать свечи и датчик Холла (еще шанс, да и стоят недорого), попробую напоследок заменить.
Protva Опубликовано: 16 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2005 Так смотрели на центральном искру или нет?Если на центральном искра есть, а на свечи не идет, то пробит бегунок. Ну, а проверка коммутатора могла не получиться просто из-за того, что на него не приходит плюс на контакт №4. Я таким способом ни когда не проверял, поэтому сказать ничего определенного не могу.
Иван Опубликовано: 16 декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2005 Была искра от катушки, дальше -нет. Пошел за датчиком Холла и свечами, встретил в магазине мастера; он приехал, посмотрел на месте, отбуксировал к себе, проверил все в теплом боксе. Теперь машина работает.Проблема: ДХ и пучок проводов к самопальным прибамбасам в салоне- подарок прежнего владельца... Рекомендую от себя и от мастера: идете покупать ДХ (65руб.)- покупайте и приборчик АЗ-1 (70руб.) - у него 3-штекерн. разъем (как у ДХ), он 1.тестирует эл., 2.помогает доехать без ДХ, 3.поможет просушить залитые свечи.СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!
Protva Опубликовано: 16 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2005 Если была искра с центрального провода, то причем здесь ДХ?