alf Опубликовано: 9 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2005 Вчера сдох старый аккумулятор... пришлось ехать на автобусе.Прочитал кучу инфы про аккумуляторы, обошел несколько магазинов, и оффигел от количества мнений на этот счет. Кто что продает - то и хвалит.В результате осталось два кондидата (разница в цене между ними 100 рублей) Varta Standart - гибридные. Это означает, что решетка отрицательного электрода аккумуляторной батареи сделана из бессурьмянистого свинцово-кальциевого сплава, а решетка положительного электрода, как и прежде, изготавливается из малосурьмянистого сплава и польский Exide X-treme - новейшая аккумуляторная технология кальций/кальций (на ней индикатор состояния заряда аккумуляторной батареи указывает на необходимость профилактического обслуживания батареи и сокращает риск возникновения непредвиденной неисправности). Но при этом все равно говорят что если Varta разрядиться полностью то ее можно зарядить, а вот все эти новые навороченные можно выбрасывать. Возникают вопросы: в какой ситуации я смогу полностью разрядить аккумулятор (ведь он во время работы двигателя всегда подзарежается генератором) только если долго крутить стартер, а как долго это можно делать если нужно завестись? И еще вопрос если индикатор покажет что необходима зарядка, что делать, снимать и заряжать или пробовать завестись и он сам во время работы двигателя зарядится? И еще у меня стандартный на 55 Ah есть ли смысл брать на 60 Ah с большим стартовым током, сможет ли его хорошо заряжать генератор?Интересно какие на этот счет есть мнения, что лучше заливать и мерить или брать необслуживаемый (но тогда нафига там индикатор требующий профилактики)?
garya Опубликовано: 9 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2005 Была как то Varta, две недели назад купил "Зубр", то же кучу инфы просмотрел, и действительно пришел к выводу, что АКБ лучше брать наш, под наш климат расчитывался, о "Зубре" много положительный высказываний слышал. За "Зубр" отдал 1350 на 62 AH, ща стоит крутит реально, мож не полностью подзаряжается с генератора, но все-равно я доволен.Если разрядится полностью, то так как надо ты его не зарядишь, если это удастся, это все-равно что гвоздь погнутый выпрямить, идеально прямым он уже не станет.Разрядить в ноль элементарно, целый день габариты горят, подогрев сидений не выключен, такое в спешке у меня уже было, вечером даже сигналка не работала. А что за индикатор кот. показывает, что необходима зарядка? Есть что не идет зарядка с генератора, надо смотреть его, а так при заведеном двигателе зарядка должна идти.
FUN Опубликовано: 10 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2005 Мой тебе совет взять ВАРТУ с посеребрёнными клеммами.
baton Опубликовано: 11 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2005 А что за индикатор кот. показывает, что необходима зарядка? Есть что не идет зарядка с генератора, надо смотреть его, а так при заведеном двигателе зарядка должна идти.там индикатор - зеленая лампочка. если заряжен, то он горит зеленым, если нет - то не горит... если требуется долить электролита, то горит белым
alf Опубликовано: 12 декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2005 Была как то Varta, две недели назад купил "Зубр", то же кучу инфы просмотрел, и действительно пришел к выводу, что АКБ лучше брать наш, под наш климат расчитывался, о "Зубре" много положительный высказываний слышал. За "Зубр" отдал 1350 на 62 AH, ща стоит крутит реально, мож не полностью подзаряжается с генератора, но все-равно я доволен.Если разрядится полностью, то так как надо ты его не зарядишь, если это удастся, это все-равно что гвоздь погнутый выпрямить, идеально прямым он уже не станет.Разрядить в ноль элементарно, целый день габариты горят, подогрев сидений не выключен, такое в спешке у меня уже было, вечером даже сигналка не работала. А что за индикатор кот. показывает, что необходима зарядка? Есть что не идет зарядка с генератора, надо смотреть его, а так при заведеном двигателе зарядка должна идти. Спасибо! Про "Зубр" мне в одном магазине рассказывали. А индикатор который показывает что необходима зарядка - ставится на новых необслуживаемых аккумуляторах (там всего три цвета, зеленый - все хорошо, черный - нужна подзарядка, белый - на помойку). На "Зубрах такого нет.
alf Опубликовано: 12 декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2005 Спасибо! Изучил про ВАРТУ все, но самый крутой из них Silver стоит за 2 штуки...И остановился на Exide X-treme - стоит значительно дешевле Silvera и ничем не хуже. Купил 60 Ah и генератор ее прекрасно подзарежает (работают все потребители - фары, противотуманки, подогрев стекла, печка, стеклоочистители). Вот ссылочка на сайт про эту батарею:http://www.1ak.r52.ru/?part=tovar&page=exide&id=xtreme Автомобильная аккумуляторная батарея Exide X-treme — новейшая разработка концерна Exide, впервые была представлена в конце сентября на франкфуртском автошоу Automechanika-2004. В основе линейки аккумуляторных батарей Exide X-treme лежит новейшая аккумуляторная технология кальций/кальций, которая улучшает стартерные характеристики современных автомобильных двигателей с высокими эксплуатационными характеристиками. Аккумуляторная технология кальций/кальций доказала свою надежность в суровых условиях, в том числе в арктическом холоде северной Скандинавии. Конструктивные особенности аккумуляторных батарей Exide X-treme: автомобильная аккумуляторная батарея Exide X-treme - автомобильная батарея с улучшенными на 50% циклическими характеристиками. Автомобильная аккумуляторная батарея Exide X-treme характеризуется повышенной на 20% виброустойчивостью по сравнению с традиционными батареями;в основу Exide X-treme положена технология, используемая в батареях Exide для коммерческих автомобилей, а также новейшая сепараторная технология. Специальный конверт-сепаратор сделан из особого волокна PolyFX, которое оказывает давление на пластины и, таким образом, увеличивает сцепление активного материала с пластинами. Конверты-сепараторы полностью окружают пластины, что способствует сокращению риска короткого замыкания;индикатор состояния заряда аккумуляторной батареи указывает на необходимость профилактического обслуживания батареи и сокращает риск возникновения непредвиденной неисправности;аккумуляторная батарея Exide X-treme оборудована запатентованной Exide технологией защитной крышки STS, которая обеспечивает максимальную безопасность и полностью исключает утечки и подтекания кислоты при поворотах вверх дном. Единственный недостаток евро-полярность, но это фигня (просто переворачиваешь на 180 градусов и все), на любой нашей тачке проводов хватает. Поставил и машинка завелась сразу после поворота ключа!!! Езжу не нарадуюсь. Хотя предыдущая советская почти 4 года отпахала, но я ее к зиме не подготовил - вот и сдохла. А теперь никаких заморочек с обслуживанием.Всем рекомендую - по соотношению цена/качество лучше ничего не нашел.