Daniil Опубликовано: 9 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2005 Вчера хотел завести машину - не получилось.Последний раз в понедельник ездил. Стартер крутит, а реакции ноль.С подсосом,без подсоса и педаль в пол - реакция нулевая.Давно было что-то похожее - но завелась и при этом бензином в салоне запахло. Думаю: свечи залило или если есть предохранитель (я не знаю есть он на классике), посмотреть предохранитель.
Protva Опубликовано: 9 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2005 Предохранитель на систему зажигания ни на одной машине не ставится. Если только какая самоделка или сигнализация. Нужно во первых, проверить искру на свечах.Во вторых, зазор на контактах.В третьих, уровень топлива.
Daniil Опубликовано: 9 декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2005 Предохранитель на систему зажигания ни на одной машине не ставится. Если только какая самоделка или сигнализация. Нужно во первых, проверить искру на свечах.Во вторых, зазор на контактах.В третьих, уровень топлива. уровень топлива в поплавковой камере?
Protva Опубликовано: 9 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2005 Да, в карбюраторе. Ведь если у Вас сильный перелив, или не герметичный поплавок, или не держит запорная игла, то результаты будут плачевные.
Daniil Опубликовано: 9 декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2005 Да, в карбюраторе. Ведь если у Вас сильный перелив, или не герметичный поплавок, или не держит запорная игла, то результаты будут плачевные. И вот так вот за два дня стоянки могли произойти вышеописанные собятия?До понедельника все было ОК. Заводилась как часы.
Protva Опубликовано: 9 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2005 Запросто.Если поплавок прохудился, или запорная игла чем засорилась (произойти это может в 5 секунд), то перелив будет постоянный. Если сработался кулачек на контактах, то до какого-то момента искра все-таки будет проскакивать, а потом, увы, все, приехали. И вообще, это вопрос всех чайников, да и не только, даже многие опытные его задают - как это так, вчера все работало, а сегодня нет?Выходит, вчера не работало, а дорабатывало. И хорошо, если не на дороге это выяснилось. Не все неисправности проявляются резко. Полно примеров, когда прибрахливает, приблахливает, а потом только - стоп. Свечи еще можно поменять, от них тоже много зависит. Слишком мало в первом посте информации, что бы сказать что-то конкретное. Это как-то звонит мне знакомый, сам всю жизнь за рулем, "Москвич" не заводится - что может быть? Спрашиваю – что проверял?, а ничего не смотрел, но ответь ему – почему не заводится.
Daniil Опубликовано: 10 декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2005 Благодарю.Завтра займусь ремонтом.
Daniil Опубликовано: 10 декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2005 Вчера вечером завелась без проблем.Я вспомнил, положение заслонки на воздушном фильтре находилось в зимнем режиме.Так серьезно повлияло, что в теплую погоду не завелась?
alex4224 Опубликовано: 27 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2005 Проверь привод воздушной заслонки в карбюраторе и ее ход...
Protva Опубликовано: 28 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2005 Вчера вечером завелась без проблем.Я вспомнил, положение заслонки на воздушном фильтре находилось в зимнем режиме.Так серьезно повлияло, что в теплую погоду не завелась?Это вообще влиять не должно на запуск двигателя. Потом, при езде двигатель будет быстрее нагреваться и чаще будет открываться термостат.