Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ole1261

Дистанционное открытие багажника ВАЗ 2114

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте. Недавно купил новый ВАЗ 21141, пока доволен (тем более, что машина первая и сравнивать не с чем). Установил сигнализацию, где на пульте управления имеется дополнительная кнопка, которую можно использовать и для дистанционного открытия багажника, что я и захотел сделать. Но тут начались проблеммы. В одной фирме мне сказали, что активатор замка на ВАЗ 2114 установить практически не врозможно, а в другой - что имеется замок багажника на мою модель с электрическим приводом, который подходит в штатное место и не требует внесения изменений в конструкцию багажника. Сколько я не пытался - найти такой замок так и не смог. А вообще, есть ли они в природе? Активаторы "Saturn", коих много на рынке, мастер на 14-ю ставить отказался, сказав, что это будет выглядеть не красиво, требует резки пластика багажника в районе замка и т.д.... и вот уже три месяца ищу электрический замок в штатное место...Пока неудача.

Прошу совета.

Опубликовано:

предлагаю забить на это дело, во первых это сложно, во вторых это дорого, да и в третьих, тебе чё лень в салоне на кнопку нажать(если имееться такая)!

Опубликовано:

лучше всего делать самому.

для этих целей даже втягивающее реле стартера можно приспособить.

было бы желание...

Опубликовано:
Здравствуйте. Недавно купил новый ВАЗ 21141, пока доволен (тем более, что машина первая и сравнивать не с чем). Установил сигнализацию, где на пульте управления имеется дополнительная кнопка, которую можно использовать и для дистанционного открытия багажника, что я и захотел сделать. Но тут начались проблеммы. В одной фирме мне сказали, что активатор замка на ВАЗ 2114 установить практически не врозможно, а в другой - что имеется  замок багажника на мою модель с электрическим приводом, который подходит в штатное место и не требует внесения изменений в конструкцию багажника. Сколько я не пытался - найти такой замок так и не смог. А вообще, есть ли они в природе? Активаторы "Saturn", коих много на рынке, мастер на 14-ю ставить отказался, сказав, что это будет выглядеть не красиво, требует резки пластика багажника в районе замка и т.д.... и вот уже три месяца ищу электрический замок в штатное место...Пока неудача.

Прошу совета.

Дружище нет ничего невозможного. У себя я сделал на девятке чтобы открывать багажник с кнопочки из салона(как в 2110). делал сам,правда летом, по деньгам рублей 200+ старый тросик с оболочкой от передних тормозов велосипеда.Что касается времени то тоже не долго, пластик в багажнике чуть пришлось вырезать, но из салона этого не видно. Все что нужно это электро привод замка с двумя контактами, провод и инструменты.

А чтобы открывался от сигналки надо привод замка соеденить с проводом от сигналки на который подается ток ,когда нажимаешь кнопку на брелке(а не с кнопкой как в моем варианте). В нете есть подробная статья с фотками(там показано как привод разместить, тросик ИТД). если будут проблемы пиши. пришлю фотки своего варианта, более простого, без спайки итд итп

Опубликовано:

Конечно возможно купи обыкновенный электрозамок и подумай как его поставить, а дальше дело техники если есть дополнительный выход в сигналке я себе даже на шестерке сделал. Только прикол один вышел - когда двигатель работает сигналка неоткрывает, пришлось еще и кнопку сделать.

Опубликовано:

Возвращаясь к напечатанному.

Если у кого есть какие варианты(желательно фото) именно на заднюю восьмерочную дверь.Прошу показать.

Интересен сам механизм.Про устроиства(вроде соленоидов)сам знаю.

Опубликовано:
Возвращаясь к напечатанному.

Если у кого есть какие варианты(желательно фото) именно на заднюю восьмерочную дверь.Прошу показать.

Интересен сам механизм.Про устроиства(вроде соленоидов)сам знаю.

вот нашел страничку

хочу ближайшее время попробовать

Опубликовано:

Вот это тема!!!

Спасибо. Реально,доступно,и просто.На неделе попробую замутить такую фигню,прикину как раз есть в наличии ненужный активатор.

Опубликовано:
Вот это тема!!!

Спасибо. Реально,доступно,и просто.На неделе попробую замутить такую фигню,прикину как раз есть в наличии ненужный активатор.

сообщай о результатах, т.к. собираюсь ближайшее время тоже заделать.

а лучше тоже фотосессию проведи и выкладывай с полным отчетом

Опубликовано:
Конечно возможно купи обыкновенный электрозамок и подумай как его поставить, а дальше дело техники если есть дополнительный выход в сигналке я себе даже на шестерке сделал. Только прикол один вышел - когда двигатель работает сигналка неоткрывает, пришлось еще и кнопку сделать.

у многих сигналок так, но, если бы ты открыл дверь (любую) а потом жал на брелке - тогда всё открывается, это типа от случайного открытия защита

Опубликовано:
Ну всё Андрюха!! Замутил я себе такое открывание багажника. Сделал все по представленной тобой схеме. Единственное подключил кнопку только в салон,в дальнейшем попробую и к сигналке приделать.

Сделал все за полдня(если не считать перекуры и перееды).

Фотосессию замутил,так что в скором времени выложу все подробненько со всеми сложностями и простостями. Одно скажу сразу,-эмоций как у дитя малого :D ,когда кнопка после такой работы стала открывать багажник(сидел щелкал,долго думал поломаю от радости.

Ок фотки жду с инструкциями и что использовал!

(если проблема с размещением фоток - помогу)

Опубликовано:

Итак выкладываю так скажем инструкцию))

Для начала по запчастям:

1.Активатор дверной - 80 руб.

2.Трос газа от автомобиля ОКА - 39 руб.

3.Кнопка открытия багажника от 2115 - 12 руб.

4.Провод 8 м. - 56 руб.

для начала снимаем родной замок багажника и обрезаем(удобно болгаркой) его как показано на фото (если кто не решится резать родной замок можно заранее приобрести другой(можно старый,но неизносившийся))

Трос газа с одного края закрепляется в спецконструкции изготовленной из примерно 2/3 длины пластины крепления активатора(в комплекте с ним),другая 1/3 часть пластины используется для крепления самого активатора

Необходимо будет немного расточить отверстия в пластине для более удобного закрепления троса

затем тонким сверлом сверлим отверстие для крепление активатора (одно отверстие),второе крепление осуществляется с помощью куска пластины

контрукция изготовленная из троса газа закрепляется вместе с обрезанной частью замка на штатное место (заметьте что может понадобиться установка дополнительных гаек-для осуществления большего хода троса) и в дальнейшем возможно потребуется чуть чуть ослабить пружину замка(для более эффективной работы активатора)

второй конец троса протягивается в отверстие активатора(в натяг) и закрепляется(сильно затягивается) с помощью входящего в комплект крепления

затем минус активатора на массу,плюс тянем к кнопке багажника(я расположил снизу кожуха руля)и подсоединяем к выходу 2 на кнопке

к выходу 1 присоединяем постоянное питание(например от прикуривателя)

Я вообще для всяких прибамбасов протянул обычный высоковольтный провод через аккустический предохранитель в салон прямо от аккумулятора.

Хочу заметить,что данная схема подсоединения открывает багажник только при нажатии кнопки из салона(чтобы подключить его к сигналке,руки пока не дошли)

Еще совет: возможно потребуется регулировка замка(нижней части) поэтому прежде чем все подключив требуется не одна проверка работы данной системы(для чего я заранее сняв заднюю полку еще долго открывал и закрывал багажник добившись четкой работы системы)

а то на радостях можно закрыть багажник,а потом думать почему он не открывается,и как его открыть :)

Затем необходимо проверить работу замка при движении(на кочках)- может распахиваться задняя дверь,после чего опять возможно потребуется регулировка замка.

В итоге всё работает на радость владельцу

Самый важный совет:::делая данную конструкцию оставляйте себе пути назад - вдруг чего нибудь не понравиться ;)

PS. Все подробности на фото

http://photofile.ru/users/green97rus/1311266/

Опубликовано:

Буду премного благодарен.

А еще мне интересно, ты после того, как личинку замка отпилил, собираешься замазываеть ее чем-то..дырку образовавшуюся, или как сней поступишь?

Опубликовано:

Позыркал фотки! Приперло. Сегодня в перерывах между работой бегал к машине. Сам тросик с планкой поставил, вечером попробую активатор примутить! СПАСИБОЧКИ!!!!

Опубликовано:
а где такой волшебный тросик звять,ат чаго иго оторвать?! :)

Я взял от старого замка капота(Дефин тайма) в гараже бестолку валялся вот и нашлось применение, активатор обычный. Кто-то в форуме брал трос от велосипеда, кто-то от Оки

Опубликовано:

Вчера себе на девятке сделал. Получилось зачотно.

Сделал всё как советовали, тока личинку не отпиливал, вдруг придётся с ключа открывать. Взял трос газа от той же девятки.

• Создать...