ozav Опубликовано: 10 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 Вечер добрый! Появилась проблемка буквально сегодня. Вобщем машину с утра прогрел и поехал на работу. И вот обнаружил: машина нагрелась до 90 градусов и печка грела нормально. На сфетофоре остановился и на холостых из печки стал дуть холодный воздух,а температура ОЖ поползла вверх. Я остановился,погазовал и воздух из печки пошел теплый(можно сказать горячий),а температура ОЖ начала падать. На следующем светофоре повторилось. И еще заметил что температура при езде то нормальная,а то начинает немного подниматься (по сравнению с тем как раньше работала)... :)
Сергей Опубликовано: 10 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 Вечер добрый! Появилась проблемка буквально сегодня. Вобщем машину с утра прогрел и поехал на работу. И вот обнаружил: машина нагрелась до 90 градусов и печка грела нормально. На сфетофоре остановился и на холостых из печки стал дуть холодный воздух,а температура ОЖ поползла вверх. Я остановился,погазовал и воздух из печки пошел теплый(можно сказать горячий),а температура ОЖ начала падать. На следующем светофоре повторилось. И еще заметил что температура при езде то нормальная,а то начинает немного подниматься (по сравнению с тем как раньше работала)... :)Термостат под замену 99,9% и 0,1% помпа.
ozav Опубликовано: 10 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 Спасибо!!! Правда термостат менял месяца два назад. Уже второй. А какой лучше взять? Брал французский, по моему.
Сергей Опубликовано: 10 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 Спасибо!!! Правда термостат менял месяца два назад. Уже второй. А какой лучше взять? Брал французский, по моему.Ты занешь, я тоже всегда его брал, но вот у меня такая же проблема сейчас, что то мысль закрадывается, то он как то криво работает.. <_< Правда у меня температура не позет вверх, стабильно на 88С, хоть головой бейся, только в пробках нагревается, но при включение вентилятора, все в норме. У тебя чуть другая проблема, у тебя явно термостат, раз холодный задул воздух, у меня прсто хороший теплый, но не жарит. Еще вариант прокладка блока целиндров, но пока я ее отметяю.НО!!! Я щас крышку расширительного бочка поменял, от нее много чего зависит, купил именно страго образца, покатаюсь, в понедельник отпишусь.
ozav Опубликовано: 10 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 Спасибо тебе громадное! Посмотрю.
Шрус Опубликовано: 10 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 Термостат советую Финляндия,названия не помню,но стабил 95,прогрев до 50 3 минуты
ozav Опубликовано: 11 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 А сегодня обнаружил такую вещь: потрогал шланги(в салоне) подходящие к радиатору печки и один(по моему который чуть пониже)горячий,а повыше,если обороты двигателя поднять,тоже горячий. На холостых оборотах он становиться холодней и печка начинает дуть прохладой... :)
Griha1 Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 А как связана температура воздуха, выдуваемого из печки в салон от термостата, ну кроме того, что он не закрывается, т.е. температура ОЖ низкая?
Сергей Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 А сегодня обнаружил такую вещь: потрогал шланги(в салоне) подходящие к радиатору печки и один(по моему который чуть пониже)горячий,а повыше,если обороты двигателя поднять,тоже горячий. На холостых оборотах он становиться холодней и печка начинает дуть прохладой... :)Пробка воздушная. У меня все закончилось заменой прокладки блока целиндров, причем год ездил нормально и тосол не уходил, а тут прям уровнями уходить начал, сразу все понятно стало, а печь грела что с тосолом, что без одинаково.У тебя или пробка или воздух где то подсасывает с утра. А как связана температура воздуха, выдуваемого из печки в салон от термостата, ну кроме того, что он не закрывается, т.е. температура ОЖ низкая?Просто при закрытом термостате идет малый круг, печка на нем, греет хорошо, а вот года вся система нагреется и термостат откроется, тогда греет еще лучше.
ozav Опубликовано: 12 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 А вот еще одна "фишка"! Машина стоит прямо и воздух из печки постепенно начинает дуть прохладой. А вот если ее поставить например на бордюр одной стороной,то есть под наклоном,она греет нормально. И будет греть нормально пока не будет стоять прямо!! :)
Сергей Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 А вот еще одна "фишка"! Машина стоит прямо и воздух из печки постепенно начинает дуть прохладой. А вот если ее поставить например на бордюр одной стороной,то есть под наклоном,она греет нормально. И будет греть нормально пока не будет стоять прямо!! :)Короче, растраиваете меня , юзаем поиск...
Griha1 Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Просто при закрытом термостате идет малый круг, печка на нем, греет хорошо, а вот года вся система нагреется и термостат откроется, тогда греет еще лучше.Ну я думаю здесь не прямая зависимость от термостата. Прямая зависимость от температуры ОЖ - чем выше температура ОЖ, проходящей через радиатор печки, тем теплее воздух дует в салон.
Сергей Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Ну я думаю здесь не прямая зависимость от термостата. Прямая зависимость от температуры ОЖ - чем выше температура ОЖ, проходящей через радиатор печки, тем теплее воздух дует в салон.Ну вот в этом и учавствует термостат, чем больше он гоняет, тем больше температура ОЖ.
ozav Опубликовано: 12 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Короче, растраиваете меня , юзаем поиск...Ты извини меня конечно если что не так. Просто до этого была большая грузовая машина и проблем я таких не знал. А сейчас с каждым днем все новое и новое. Я буду смотреть ВСЕ!!! Лишь бы избавиться от проблемы... :)
Сергей Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Ты извини меня конечно если что не так.Забей. Если еще поищишь, то еще найдешь много, там все подробно описанно.Ты клгда стоишь боком, пробка уходит, вот она и греет. Отсюда вывод, гужно искать откуда береться пробка ?! Т.е. ты ее выгони, как описанно выше, а вот если потом тоже самое повторяться будет, то читай выше и смотри подтеки, т.е. на ночь клади газеты под патрубки.Тосол то не уходит ?И пиши теперь здесь, чтоб тем не плодить...
glaz Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 я взял себе термостат HI-DRIVE. Температура растет медленно но держится в районе 95 градусов(по стрелке). В пробках нагревается до вентилятора но не быстро.Дует как у Багза теплым воздухом но не горячим совсем. Раньше было сафари ) тоесть можно нагреть машину и до +30 в салоне, но на это нужно время.
Griha Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Ну вот в этом и учавствует термостат, чем больше он гоняет, тем больше температура ОЖ.Да ладно. Наоборот наверно, если не гоняет, тем выше температура ОЖ - закепит.
Сергей Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Да ладно. Наоборот наверно, если не гоняет, тем выше температура ОЖ - закепит.Не всегда, если система чистая, то не закипит, при такой температуре гдето 0С, все будет хорошо. Коннструктивная особенность. Но если печь выключить, то закипишь. я взял себе термостат HI-DRIVE. Температура растет медленно но держится в районе 95 градусов(по стрелке). В пробках нагревается до вентилятора но не быстро.Дует как у Багза теплым воздухом но не горячим совсем. Раньше было сафари ) тоесть можно нагреть машину и до +30 в салоне, но на это нужно время.А у меня на 88 упирается и все. Короче в субботу верну старый термостат, видимо это попался бракованный, первый раз в жизни, я их на все машинах штук 10 менял, только положительные эмочии и вот на те... <_<
Griha1 Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Не всегда, если система чистая, то не закипит, при такой температуре гдето 0С, все будет хорошо. Коннструктивная особенность. Но если печь выключить, то закипишь.А у меня на 88 упирается и все. Короче в субботу верну старый термостат, видимо это попался бракованный, первый раз в жизни, я их на все машинах штук 10 менял, только положительные эмочии и вот на те... <_<Естественно, т.к. отключаешь обдув с радиатора печи и следов-но рост температуры ОЖ.Так ты думаешь, что термостат рано открывается и поэтому тепмпература 88 и не выше. У меня такая же на ходу, хотя машина прогревается достаточно быстро. (термос менял менее меясца назад вместе с радиатором печи)
Сергей Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Естественно, т.к. отключаешь обдув с радиатора печи и следов-но рост температуры ОЖ.Так ты думаешь, что термостат рано открывается и поэтому тепмпература 88 и не выше. У меня такая же на ходу, хотя машина прогревается достаточно быстро. (термос менял менее меясца назад вместе с радиатором печи)Я думаю наоборот, слишком поздно или как надо, но не доконца, т.е. к примеру на 88С приоткрывается, а полностью открывается на 95С, т.е. диапазон открытия большой.
Masik59 Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 У менЯ была такая же проблема, перепробовал все, прокачивал систему несколько раз, с термостатами эксперементы делал, дошло дело до помпы, с виду исправная, поменял помпу и стало все в порядке.
Griha1 Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Я думаю наоборот, слишком поздно или как надо, но не доконца, т.е. к примеру на 88С приоткрывается, а полностью открывается на 95С, т.е. диапазон открытия большой.Мне кажется, что при низкой внешней температуре это нормально. Я тут на днях "на психа", что печка дует холодком, прогнал ее на стоянке до 100 гр., что бы "карлсон" включался, раза три и при этом прожал патрубки (аж руки отваливались) и... тепло. Даже с пассажирской стороны с бокового сопла теплый подул, чего не наблюдал уже две зимы. При этом машина стояла градусов на 5 мордой вниз. Теплый (для руки) начинает дуть на 70-75 гр ОЖ при внещней -2-3гр и температура ОЖ не выше 87-88.
Сергей Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Мне кажется, что при низкой внешней температуре это нормально. Я тут на днях "на психа", что печка дует холодком, прогнал ее на стоянке до 100 гр., что бы "карлсон" включался, раза три и при этом прожал патрубки (аж руки отваливались) и... тепло. Даже с пассажирской стороны с бокового сопла теплый подул, чего не наблюдал уже две зимы. При этом машина стояла градусов на 5 мордой вниз. Теплый (для руки) начинает дуть на 70-75 гр ОЖ при внещней -2-3гр и температура ОЖ не выше 87-88.А вот у меня шас так не прокатывает, потому что температура до 87-88С доходит и все, даже на ХХ.