Dimok Опубликовано: 3 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2005 Тосол всегда находится на уровне печки или подымается только при работающем двигателе? Хочу в разрез партубка поставить принудительный насос волговский, чтоб на стоянке горячий движок не гонять.
Sedoy Опубликовано: 6 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2005 Тосол всегда находится на уровне печки ....?Всегда.Хочу в разрез партубка поставить принудительный насос волговский, чтоб на стоянке горячий движок не гонять.Будешь быстрее охлаждать двигатель и садить акум, что не есть хорошо. Лучше посмотри статейку по ссылочке переделка термостата ИМНО более полезная штучка. 1
Protva Опубликовано: 7 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2005 Очень интересная статья. Буду переделывать. Проблемы с охлаждением, описанные в статье, точь в точь как у меня.
Protva Опубликовано: 16 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2005 Переделал, как в статье рассказано. Но пока еще не выезжал, не было необходимости. На след. неделе, скорее всего, поеду в Москву, тогда и опробую.
Protva Опубликовано: 19 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2005 В эту субботу немного поездил. Печка стала работать гораздо лучше, чем раньше при такой же температуре воздуха на улице.Не обманул изобретатель.
Sedoy Опубликовано: 19 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2005 Рад, что пригодилось. Я когда ставил 7-рочную торпеду и приборы, пришлось менять корпус печки (тоже на семерочный - сам пластмассовый корпус и обдувки). После чего я пожалел о таком "тюнинге". А с данным изменением термостата я добился нормального тепла в салоне (плюс герметизация пластмассового корпуса обдувки ветрового стекла) и движку вроде бы легче.
vvv Опубликовано: 20 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2005 Рад, что пригодилось. Я когда ставил 7-рочную торпеду и приборы, пришлось менять корпус печки (тоже на семерочный - сам пластмассовый корпус и обдувки). После чего я пожалел о таком "тюнинге". А с данным изменением термостата я добился нормального тепла в салоне (плюс герметизация пластмассового корпуса обдувки ветрового стекла) и движку вроде бы легче. Братцы, я тоже так хочу, но у меня термостат дюралевый. Можно ли к нему ту пипочку дополнительную как-то приспособить?
Protva Опубликовано: 21 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2005 С дюралевым термостатом ничего не сделаешь. Как бы не крепил - будет не надежно. Если уж решишся переделывать, то проще купить другой, не такой уж он и дорогой. Вчера ездил в Балашиху, это от моего дома километров 150 в одну сторону.Замучился с этой печкой. Кран прикрыл на самый минумум, вентилятор не включал, сам без куртки и все равно было жарко. Пришлось приоткрывать окно. На улице, правда, было -4-5.Температура двигателя немного возрасла. Стрелка указателя температуры обычно уходила дальше 90 градусов на одну свою толщину. Теперь на две толщины, но болтанки, при открытии термостата, не было. Раньше, когда открывался термостат, то из печки дул холодный воздух. Сейчас тепло идет постоянное, независимо открыт термостат или нет.Так что это переделка, на мой взгляд, стоящая. Спасибо Sedoy за ссылку.