IIgor Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Машинка отходила 90 тыс, на ТО на стенде сказали что заднее правое берет на 26% сильнее, по ГОСТ - до 20%. Вот решил поменять все задние барабаны с колодками. В магазе дали с маркировкой ВАЗ-2108. Это нормально?
VалИноГ Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Машинка отходила 90 тыс, на ТО на стенде сказали что заднее правое берет на 26% сильнее, по ГОСТ - до 20%. Вот решил поменять все задние барабаны с колодками. В магазе дали с маркировкой ВАЗ-2108. Это нормально?нормально, и барабаны и колодки сзади одинаковые ;)
IIgor Опубликовано: 16 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 нормально, и барабаны и колодки сзади одинаковые ;)Спасибо, успокоили! Колодки взял finwhale, потом отпишусь как они сзади... Кстати, вопрос такой, после замены мне поездить сколько то (чтоб колодки притерлись) или можно сразу попробовать на стенд в гаи? Мне предлагали вместо силуминовых родных, чугунные барабаны, типа чуть не вечные... Взял силумин, подумал что чугун наверно тяжеловаты будут, колеса то обычно облегчают а не утяжеляют. Да и машина у меня выходного дня ну и для дальних поездок.
122122 Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Спасибо, успокоили! Колодки взял finwhale, потом отпишусь как они сзади... Кстати, вопрос такой, после замены мне поездить сколько то (чтоб колодки притерлись) или можно сразу попробовать на стенд в гаи? Мне предлагали вместо силуминовых родных, чугунные барабаны, типа чуть не вечные... Взял силумин, подумал что чугун наверно тяжеловаты будут, колеса то обычно облегчают а не утяжеляют. Да и машина у меня выходного дня ну и для дальних поездок. Не плохо было бы проверить тормозные циллиндры на протекание. Для этого нужно снять края резиновых колец. Если видны капли тормозухи на них, то тормозные циллиндры тоже нужно менять, а систему прокачать, иначе 26% будут 25 или 27. А замена колодок и барабанов никогда не лишняя, если барабаны не левые, не родные 2 из 3-х. И редко не кривые.
IIgor Опубликовано: 17 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 Не плохо было бы проверить тормозные циллиндры на протекание...А замена колодок и барабанов никогда не лишняя, если барабаны не левые, не родные 2 из 3-х. И редко не кривые.Спасибо за совет, обращу внимание.А барабаны - как их проверить, брал в авто49 в Москве.