VladiZlav Опубликовано: 14 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 У меня ВАЗ 2107 1984 г.в. ;-) Вобщем расход топлива около 14 - 15 литров на сотню (по городу) Движок после капы пробегал 5000 (ТО прошел) Карб ДААЗ 2107 (ему всего 2 года, но эти 2 года в него никто не лазил, как взяли, поставили так и всё...) Единственное его отрегулировал карбюраторщик на ТО (после капы) как я понял на "глазок" и сказал, что нечему удивляться, вот побегает еще машинка и будет мне счастье... Только что-то мало верится в такое - неужто от этого расход изменится? Да, и еще - замерили компроессию - на всех цилиндрах 11,5 а на 2-ом 8,5 - может быть причиной повышенных аппетитов? И отчего может быть такая разница в компрессии? Компрессию замеряли через неделю после регулировки клапанов... Трамблер у меня стоит еще родной, может имеет смысл поменять на вакуум?
Protva Опубликовано: 15 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 На таком движке вообще ездить нельзя. По всем тех. условиям разница в компрессии по цилиндрам не должна превышать 1 атм.Такая низкая компрессия в основном может быть из-за 2-ух причин:1. Регулировка клапана.2. Прогар клапана.Еще возможен прогар поршня, но это уже реже встречается. А расход топлива, когда клапан так сильно пропускает, конечно, будет большим. Проверить работу клапана можно самому ничего разбирая.Для этого нужно выкрутить свечу 2-ого цилиндра, выставить его поршень в В.М.Т., но что бы бегунок смотрел на провод 2-ого цилиндра. Затем насосом, сделав хорошее уплотнение, закачивать воздух в цилиндр. Помощник должен в это время слушать откуда пойдет воздух.Варианты:1. Из глушителя (наиболее вероятный).2. Из карбюратора.3. Из маслозаливной горловины (идти должен в любом случае, но немного).Если идет из №1, то прогорел или зажат выпускной клапан.Если №2, то впускной.Если из№1 и №2 не идет, но очень сильно идет из №3, то поршень или кольца. Удачи.
VladiZlav Опубликовано: 15 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 Большое спасибо за совет, буду пытаться, затем расскажу что из всего этого вышло.
lamadin Опубликовано: 15 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 Большое спасибо за совет, буду пытаться, затем расскажу что из всего этого вышло. У меня машина 84 года, но, ездию на газе, расход 11 литров на 100 км, движок 1600. Кажется, что-то с трамблером у тебя, попробуй поставь на время другой, проследи за расходом, Компрессия у меня такая же, как и у тебя.Послушай, не цокают ли у тебя клапаны, может и в них проблема.
KPD Опубликовано: 18 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2005 Тут явно не лады с компрессией, тут и надо искать засаду.Это оч серьёзная неисправность. Сначала устранить её, а потом уже смотреть на расход.