Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
endimion

Совет на счет пружин

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Получил от тестя в приданное трешку 75 года с 40 тыс. родного пробега. :huh:

Смотрю задок очень задран и жестковато себя ведет на трассе, плохо держиться на длинных волнах при скорости 100-110 км/ч, а моторчик в 1500 позволяет идти и больше. Полез смотреть стоят 4-ные пружины. :(

Собираюсь менять. Посоветуйте какие выбрать так как опыт вождения небольшой. В основном для поездок с семьей по асфальтовому покрытию 100 кг веса на заднем сиденьи и 50 кг в багажнике, нужно чтобы хороше держалась на трассе и позволяла адекватно и на хорошей скорости идти по длинным волнам, чтоб сильно не бросало и не раскачивало. Читал что есть с маркировкой зеленой и желтой, какую лучьше брать и чьего производства.

Может быть еще посоветуете сервис в районе м. Сходненская не очень дорогой. Заранее благодарен.

Опубликовано:

А как определили, что от четверки?

Чаще задок кидает из-за выработавшихся втулок в штангах.

Про пружины завтра напишу, все буквари на работе, а так не помню - довольно редко приходится с этим сталкиваться.

Опубликовано:

В умных книгах пишут следущее.

Группа А - более жесткие.

2104 - светло-коричневая метка

2105, 2107 - желтая

Группа Б

2104 - синяя

2105, 2107 - зеленая

На заднюю подвеску желательно ставить группу А, в исключительных случаях - Б.

Все пружины должны быть одной группы, как исключение впереди А, сзади Б.

Опубликовано:

Спасибо за совет, таким образом как я понимаю мне сначала надо смотреть какие стоят спереди А или Б, а потом такие же ставить назад. Или просто сразу ставить назад группу Б.

Опубликовано:

endimion

во первых поздравляю!

2103 онда из лучших моделей ВАЗа и на данный момент самая редкая.

Что планируешь делать с ней?

Будешь реставрировать и содержать её в оригинале???

Опубликовано:

Конечно буду кататься! Машинка бегает хорошо, наезжено еще как минимум половина ресурса да и железо не гнилое, делал на прошлой неделе антикорозийку, так когда днище отмыли ржавчины совсем нет))

• Создать...