Андрей Л. (Hoha) Опубликовано: 8 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2005 Коллеги-автолюбители и профессионалы! Прошу обратить внимание на мой вопль из Питера. Мой авто (ВАЗ 2115 ) застрахован по КАСКО в Росгосстрах. Сам бы ни за что не застраховался в этом гниляке, но автокредит заставил именно в нем. Прошу РОСБАНК обратить внимание.Ситуация проста как грабли. Автомобиль ударен в зад, документы вместе с заявлением легли на стол Страховщику в тот же день.Далее началось. МЕСЯЦ я звонил и ходил к ним за направлением в ремонт на ИХ ЖЕ карманный сервис! 1) Причина номер раз "Ваши документы из банка не пришли". Речь идет о подтверждении банком факта возможности ремонта на СТО2) Тетя ваша (агент ) заболела, позвоните позже, когда выйдет.3) Что то в справке не видно видимого повреждения - впишите в ГАИ и т.д. Наконец, на мои вопли, через месяц, мне выдают НАПРАВЛЕНИЕ на РЕМОНТ , в котором пишут Далее держитесь за стул. "Замена бампера без окраски!" Это при том при сем что бампер - в куски! Дескать , на Вашем бампере справа есть царапина, не относящаяся к данному ДТП, Вы ее не заявляли, поэтому бампер мы Вам не красим. И дают мне (по моему требованию) официальный отказ ! Могу привести подлинные фамилии и адреса. Делайте выводы :-((
Сем Опубликовано: 12 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2005 Да, Брат не повезло так не повезло.Если често то все страховые компании - сволочи, всем бы побольше с нас снять, а коснись чего нибудь серьезного - отвечать никто не хочет не говорю уже об оплате.Сам я застроховон Росгосстрахе.Бывал в мелкой аварии, проблемы с оплатой тоже были. Попробуй через суд решить должно помочь.
Prog Опубликовано: 13 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2006 А есть ли приличная страховая компания? Вообще есть такая?
green97rus Опубликовано: 13 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2006 Тут прислушался к разговору в ГАИ,рядом комиссионный магазин,в нем страхование(несколько страховых сразу)так вот женщина страховщица советовала мужику Стандарт резерв, говорит выплаты в течении недели,это притом что у неё ещё и Росно,Ресо,ещё чего то.Незнаю, верить, нет, это дело каждого.
eyal Опубликовано: 13 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2006 Мой личный опыт(уже писал об этом) - не страхуйтесь в Военно-Страховой!1000 уловок найдут, чтобы не платить денег по КАСКО!!!!
Terii Опубликовано: 19 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2006 Ой, а мне предложили вступить в автоклуб, есть ил у кого-нить опыт страховки через автоклуб, выгодно ли это? Может, другим чем-то выгодно... не только страховкой?
green97rus Опубликовано: 19 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2006 Ой, а мне предложили вступить в автоклуб, есть ил у кого-нить опыт страховки через автоклуб, выгодно ли это? Может, другим чем-то выгодно... не только страховкой? мне кажется это обычное честное вымогание денег.при некоторых скидках и подарках с услугами,суммы твоих затрат вырастут в геометрической прогрессии
Prog Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 мне кажется это обычное честное вымогание денег.при некоторых скидках и подарках с услугами,суммы твоих затрат вырастут в геометрической прогрессии Возможно, и так... хотелось услышать мнения бывалых.
BTR-Kent Опубликовано: 6 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 Коллеги-автолюбители и профессионалы! Прошу обратить внимание на мой вопль из Питера. Мой авто (ВАЗ 2115 ) застрахован по КАСКО в Росгосстрах. Сам бы ни за что не застраховался в этом гниляке, но автокредит заставил именно в нем. Прошу РОСБАНК обратить внимание.Ситуация проста как грабли. Автомобиль ударен в зад, документы вместе с заявлением легли на стол Страховщику в тот же день.Далее началось. МЕСЯЦ я звонил и ходил к ним за направлением в ремонт на ИХ ЖЕ карманный сервис! 1) Причина номер раз "Ваши документы из банка не пришли". Речь идет о подтверждении банком факта возможности ремонта на СТО2) Тетя ваша (агент ) заболела, позвоните позже, когда выйдет.3) Что то в справке не видно видимого повреждения - впишите в ГАИ и т.д.Наконец, на мои вопли, через месяц, мне выдают НАПРАВЛЕНИЕ на РЕМОНТ , в котором пишут Далее держитесь за стул. "Замена бампера без окраски!" Это при том при сем что бампер - в куски! Дескать , на Вашем бампере справа есть царапина, не относящаяся к данному ДТП, Вы ее не заявляли, поэтому бампер мы Вам не красим. И дают мне (по моему требованию) официальный отказ ! Могу привести подлинные фамилии и адреса. Делайте выводы :-(( Мдя.. Чувак не повезло тебе...Вот у меня моя тачка застрахована тоже в РГС и буквально по закону подлости я приехал на работу, поставил возле другого здания, а там в одной из квартир гастарбайтеры - гады, делали ремонт в хате, ну и они видать окно решили ставить без крепежей, и оно упало прям на мою машину и еще зацепило AUDI A6, так что мы с женщиной (хозяйки ауди были в шоке).Но ничего, я позвонил в ГАИ и они все оформили и дали справку, с этой справкой я поехал в РГС и там все оформили как надо и буквально через месяц мне без всяких проблем выплатили сумму ущерба. Может просто мне повезло с этим делом.
eyal Опубликовано: 6 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 Может просто мне повезло с этим делом. Здесь чаще даже не от компании зависит (кто хочет платить деньги :angry: ), а от каждого конкретного случая. Бывают платят без проблем, бывает в такой же ситуации обламывают!
Pavlovskikh Dima Опубликовано: 6 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 Нужен жесткий контроль государства за всем происходящим. Иначе такой беспредел будет продолжаться до бесконечности. Нужно надеятся только на себя!!!
BTR-Kent Опубликовано: 7 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2006 Нужен жесткий контроль государства за всем происходящим. Иначе такой беспредел будет продолжаться до бесконечности. Нужно надеятся только на себя!!! Ну РГС - это и есть государство...
АнТ Опубликовано: 12 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2006 грамотно с ними надо разговаривать, иметь полный комплект правильных документов, и все будет ок.
Алиса_З Опубликовано: 12 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2006 Имею опыт общения с Питерским РГС! Это кошмар какой-то! :) Для того, чтобы прорваться в отдел урегулирования убытков по КАСКО и по ОСАГО надо приехать минимум за 2 часа и занять очередь на вход!!!! Или ждать в этой самой очереди незнамо сколько! Мне к 10 надо быть на работе без опозданий (личные причины не принимаются) и я вынуждена ехать к 7,30 и до 9.00 топтаться на улице у дверей, т.к. охранник не пускает в помещение автоцентра, где базируется РГС ( это на Салова, 70). Моя машина застрахована по КАСКО мне пришлось привозить в РГС сначала заявление о ДТП, потом подвозить протокол из ГАИ, а это отдельная история. Кто в центральном на Грибоедова получал - меня поймет! (а без протокола они не работают ВООБЩЕ независимо от суммы ущерба....т.е. птичка какнет - вези протокол!) Затем ехать за предварительным счетом в СТО (машина на гарантии и я вынужденя ремонтировать в салонном СТО) привозить его и согласовывать с РГС (а вдруг платиновый бампер мне насчитают! ;) ) Ждать ответ и только после их одобрения - ехать на ремонт!!! Атас! И это за 10% стимости от автомобиля такая беготня и мука! :angry:
eyal Опубликовано: 12 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2006 (а без протокола они не работают ВООБЩЕ независимо от суммы ущерба....т.е. птичка какнет - вези протокол!) На сколько я знаю, по КАСКО в любом случае необходим протокол!Парковалась не правильно - бампером в забор въехала - вызывай гайцов, пусть составляют. По поводу птички - БЕЗ ПРОТОКОЛА они могут оплатить повреждения, сумма которых составляет НЕ БОЛЕЕ 5%(по-мойму) от общей ссумы страхования!при чем это не все знают, а в страховых менеджерам лень об этом говорить! Но эта сумма(5%) может выплачиваться только раз в год и по письменному заявлению. ps Я например решил для себя больше по КАСКО не страховаться!
xander Опубликовано: 12 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2006 грамотно с ними надо разговаривать, иметь полный комплект правильных документов, и все будет ок.документы для них ничего не значут!!!!даже если путин их подпишетони найдут 1000 000 способов вам не платитьу знакомого помяли бампер, строховая комп. обязалась выплатить 300 р ( сумма) и то не могут выплатитькак правило выплачивают 35-45% от всей суммытак - что надеюсь общими силами найдем лучшую компанию
АнТ Опубликовано: 13 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2006 По поводу птички - БЕЗ ПРОТОКОЛА они могут оплатить повреждения, сумма которых составляет НЕ БОЛЕЕ 5%(по-мойму) от общей ссумы страхования!при чем это не все знают, а в страховых менеджерам лень об этом говорить!Но эта сумма(5%) может выплачиваться только раз в год и по письменному заявлению. 3% в большинстве компаний (КАСКО тоже разные условия бывают) история проРусская страховая компания (РСК)...митсубиши каризме въехали в жопу, разбив бампер и чуток помяв планку багажника. вроде без особых проблем получили 25т.р.кто въехал по КАСКО, неделя на оформление и запись в очередь в СТО, очередь через месяц, дополнительно еще согласовывали скрытые повреждения, две недели ремонта, ребята на СТО говорят что зря эту страховую выбрали, мол платят за работу мало, по цене ВАЗа.
xander Опубликовано: 13 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2006 у кого нибудь был удачный опыт страхования? :)
Диман Опубликовано: 28 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2006 Привет, для тех кто спрашивает есть ли хорошие страховые компании В феврале этого года купил ВАЗ 2115, застроховал в Росгосстрах, Каско.Через две недели после покупки в жопу въехал чурка на газеле (я стоял на светофоре)Приехала милиция все оформила, потом через день поехал в управление ГИБДД, чтоб поставить на справке о ДТП печать и отдал документы из страховой им на заполнеие - они их заполняют за 2 недели, раньше врядли получиться. Потом со всей фигней проехал в страховую, менеджер оформил дело и направил оценщика. Все поврежения записали и выписали направление в сервис. В сервис ждал очередь 1,5 месяца - раньше вас врядли возьмут. Основные моменты на которы вы ОБЯЗАННЫ обратить внимания при ДТП:1) Когда приедет милиция заставьте их четко записать все повреждения!!!!!!им на вас и вашу машину насрать, лишбы быстрей отписаться.если что-то не записано страховая не выплатит - не стройте иллюзий и не расчитывайте на свою красивую улыбку и умение общаться!!!!2) Пусть милиция в справке ДТП укажет - возможны скрытые дефекты!!!На месте ДТП вы далеко не в том состоянии чтоб правильно оценить состояние разбитой машины, а менты говорят - мы е автосерис, что видим то и записываем. В итоге если внешне фара нормальная и про нее ниче не сказанно в справке о ДТП, и не написанно о скрытых дефектах А КРЕПЛЕНИЯ ФАРЫ ИЗ НУТРИ отломанны и она не держиться - это уже ваша проблема.3) В страховой упирайтесь на свою справку и скрытые дефекты - если снаружи дефект не виден - это скрытый дефект, к примеру если надо открыть лючек бензобака и под ним замято железо а с наружи не видно.4) Когда приедите в сервис ЗАПИШИТЕ ДО МЕТРА сврой пробег. На моей необкатанной машине в сервисе ИНКОМАВТО явно гоняли и сцепление из низкого превратилось в высокое, хотя работы были только кузовные. Я вас уверяю забирая из сервиса машину вы им на эту тему ниче не докажите. Ссылаться можно только на ЗАПИСАННЫЙ в направлении пробег А так я уже 2 раза побывал в ДТП, застрахован в Росгосстрахе, КАСКО, и кроме волокиты с бумажками о очередью в сервис неприятных впечатлений не испытываю, кроме наглых и неприятных рож менеджеров в этой страховой. Да кстати если вы потом докупили спортивные фары на свой авто или в этом роде, и в спецификации "застрохованных частей" это не водит - вам хрен че выплатят. Не пытайтесь косить под дурачка и настаивать - типа страховал, 2 раза пробывал не получилось (у них там все четко) Вот... Удачи
REDHat Опубликовано: 2 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 Застрахована в РГС. Осаго. Было дело въехала в зад одной машине несильно. Собрала все справки. Сумму выплатили. Правда через 1,5 месяца. В РГС там есть какая-то сторонняя компания, которая проводит "независимые" эспертизы и пытается у всех срубить деньги за это, чтобы оценка была "хорошей". Срубает, а получается оценка и без них обычной.. Страховая отдала на 15% меньше, чем рассчитывал пострадавший.