alf Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Рано утром в 6.30 утра выезжая со стоянки (темно, все мокрое, стекла все запатели), задел стоящую на нашей охраняемой стоянке машину зеркалом за габарит (задний), остановился посмотрел вроде следов нет, ну и уехал спокойно. Днем звонит владелец машины Kia и говорит что у него поцарапан габарит и бампер, и что он вызывает ГАИ и свою страховую. Я перед ним извинился, сказал что мог просто не заметить царапин, утром было темно, и полностью свою вину признаю, посмотрел у меня тоже дверь правая слегка поцарапана, от города я был на расстоянии 500 км и приехать сразу никак не мог. Возникает вопрос, если без меня составили протокол (мои данные у него есть, взял у охранника стоянки) не получиться ли потом в ГАИ на разборе так, что я покинул место ДТП и моя страховая ОСАГО "Русский Мир", откажется платить? Так ведь на любого водителя можно что угодно написать. Хотя владелец KIA меня заверил, что сказал гаишникам о том, что я свою вину признаю и со всем согласен и что в ГАИ нам нужно будет через неделю, даже про мой страховой полис ничего не спросил (у него как я понял КАСКО), назвал только фамилию дознавателя. И не понятно что дальше, то ли самому идти в ГАИ и подтвердить, что я не скрывался, а просто не заметил, или ждать дня разбора в ГАИ через неделю и потом им все сказать? Заранее спасибо!
Vitalij Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Это называется сокрытие с места ДТП.Его страховая подаст тебе регресивный иск, а твоя ОСАГО тут не работает, т.к. нарушены условия договора. Готовь бабло за фонарь и покраску бампера...
alf Опубликовано: 10 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Это называется сокрытие с места ДТП.Его страховая подаст тебе регресивный иск, а твоя ОСАГО тут не работает, т.к. нарушены условия договора. Готовь бабло за фонарь и покраску бампера... Это называется сокрытие с места ДТП.Его страховая подаст тебе регресивный иск, а твоя ОСАГО тут не работает, т.к. нарушены условия договора. Готовь бабло за фонарь и покраску бампера... Я же не скрывался! Непонимаю почему сокрытие, если я со всем согласен? Документы ведь все без меня оформляли, а так можно что угодно написать, что я ее катком переехал... Всю эту хрень на мокрой машине сразу не заметишь... Бампер пластмассовый не крашеный, фонарь тоже пластик. Интересно сколько все это будет стоить? И как оценивается ущерб?
Vitalij Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Ну это ты будешь в суде доказывать. А вообще ищи мужика и договаривайся с ним мирным путем. По идее те деффекты должны полироваться (правда в гараж-сервисе), хотя страховая может всё подписать под замену.
alf Опубликовано: 10 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Ну это ты будешь в суде доказывать. А вообще ищи мужика и договаривайся с ним мирным путем. И как скоро должен быть суд? В суде придеться доказывать что я ничего не заметил? И кто будет сумму выплат определять если меня признают виновным? Тем более я не отказываюсь, я хочу что-бы моя страховая это оплачивала.Да мужик абсолютно нормальный, я ему сразу предложил договориться, а он говорит, что сначала в ГАИ позвонил, а потом мне, у него же КАСКО, блин...
alf Опубликовано: 10 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Ну это ты будешь в суде доказывать. А вообще ищи мужика и договаривайся с ним мирным путем. По идее те деффекты должны полироваться (правда в гараж-сервисе), хотя страховая может всё подписать под замену. Да там лкгкие царапины, а мужик такой шухер устроил. Я понимаю ДТП на дороге, а тут такая ерунда.Вот мне и интересно, неужели из-за такой фигни новый бампер с новым фонарем покупать?Сейчас знакомый позвонил, он в ГАИ узнал что мою машину в розыск хотели объявлять, полный пипец, интересно что они там понаписали, получается мужик мне все врет или это сами гайцы без него решают? Завтра поеду в ГАИ к инспектору по розыску, интересно что он мне скажет, и сколько бабла попросит, что-бы все это замять. Но если с ним не договримся придеться все самому оплачивать, что конечно не хотелось бы. У меня цель простая, я все признаю, с места проишествия не скрывался, так как ничего не заметил в темноте, хочу что-бы моя страховая это оплачивала.Теперь вопрос: как этого добиться? Реально ли в ГАИ с инспекторами договориться, или дешевле будет за ремонт заплатить, или все будет на суде решаться, а может проще на уровне страховых компаний это решить?
Vitalij Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Иди в ГИБДД где тебя хотели объявить. Т.к. на тебя заводится дело. Мужику всё страховая оплатит, а тебе регрессный иск предъявит, твоя страховая тебе может отказать, т.к. ты нарушил условия договора. Вот такие царапины могут стоить почти 1k$.
alf Опубликовано: 10 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Спасибо! Завтра в ГАИ узнаю много интересного...
Vitalij Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Найди знакомых во дворе, что знает твою Гаевню, проще и дешевле будет разрулить. В следующий раз не съезжай, т.к. потерянные полдня не стоят той волокиты и денег, что после съезда.
alf Опубликовано: 10 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Спасибо! Знакомые есть, завтра пойду в ГАИ (только не представляю сколько будет стоить). Теперь хрен уеду если произойдет что-то подобное. Как это не смешно, но я на самом деле не заметил царапин...
Сергей Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 Спасибо! Знакомые есть, завтра пойду в ГАИ (только не представляю сколько будет стоить). Теперь хрен уеду если произойдет что-то подобное. Как это не смешно, но я на самом деле не заметил царапин...Че ты паришься, позвони в ГАИ и дознователю, скажи что ты признал вину, но срочно нужно было ехать, вот и срулил, оставив телефон на бумажке, тока ее сдуло наверное :)
Night Racer Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Прочитать все некогда... сразу извиняюсь.Ты покинул место ДТП, СК без разницы признаешь ли ты свою вину или нет. Тебя признают виноватым и СК выплачивает ему деньги, а потом на тебя подает в ссуд с регрессными требованиями... Так что платить тебе все равно придется. Дело в другом, что через суд у тебя не могут взять больше определенного % от зарплаты... так что может и не сразу эту сумму заплатишь, но все ранво заплатишь.
green97rus Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Интересно сколько все это будет стоить? И как оценивается ущерб? А я тебе могу даже примерно сказать сколько. По примерному расчету(с заменой фонаря и покраской бампера) выйдет к выплате в страховой приблизительно 7500 руб.Если оценят бампер еще и на ремонт то больше, примерно 8500 руб.
alf Опубликовано: 14 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Спасибо! :) Да там ремонтировать нечего, все можно отполировать. Хотя все зависит от оценки в страховой. Если бы все из-за таких царапин на корейских авто детали меняли, то страховые разорились бы давно...
simonad Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2007 дада, меняют, это точно)))))))))))