Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Alfar

Собираю мотор 2114...хэлп, форумчане!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Усем привет!

Я давно тут появлялся, но потом выпал...теперь опять тут

Суть проблемы такова: на моторе 21083 треснул поршень, вся компрессия пошла в картер - погнало масло изо всех щелей. Разобрал.

Теперь вот появилась идея собрать в легком тюнинге. Опыта до этого никакого не имел, тока с железками возился. Посему прошу помощи!

Какие вообще варианты есть? Хочется сил 95-100 на выходе (разгон, я так понимаю, будет порядка 10-11, если еще ГП на 4,1 перекинуть - тоже в планах - та коробка все равно поет). Что сделать можно? И какой бюджет при этом?

Инфу собирал-собирал, но глаза аж разбегаются. К тому же в тюнинге совершенно не разбираюсь.

Всем заранее спасибо!

Опубликовано:
Усем привет!

Суть проблемы такова: на моторе 21083 треснул поршень, вся компрессия пошла в картер - погнало масло изо всех щелей. Разобрал.

Теперь вот появилась идея собрать в легком тюнинге. Опыта до этого никакого не имел, тока с железками возился. Посему прошу помощи!

Какие вообще варианты есть? Хочется сил 95-100 на выходе (разгон, я так понимаю, будет порядка 10-11, если еще ГП на 4,1 перекинуть - тоже в планах - та коробка все равно поет). Что сделать можно? И какой бюджет при этом?

Инфу собирал-собирал, но глаза аж разбегаются. К тому же в тюнинге совершенно не разбираюсь.

Всем заранее спасибо!

Переделать можно все что угодно, смотря на какую сумму ты расчитываешь.

Опубликовано:
Усем привет!

Всем заранее спасибо!

ГЛАВНОЕ ТОРМОЗА!!!

Потом нужна дороботка впуска и выпуска

По впуску: Фильтр нулевого сопротивления, дроссельная заслонка в 54 мм (про ресивер ниже)

По выпуску: Колектор 4-2-1, глушитель прямоточный(!), а не бубнилку базарную. (В эту же категорию и распредвал со шкивом идёт)

По мотору:

Заменить:

1. каленвал

2. Распредвал с регулируемым шкивом

3. Поставить спортивные поршни со смещённым отверстием под палец

4. Ресивер ставить имеет смысл ели будеш крутить мотор больше 7000

5. Кроме того форсунки, топливный насос, и т.д. повышеной  производительности

(Под всё это необходимо писать программу для мозгов)

По трансмиссии:

1. Маховик, чем легче тем лучше,

2. ГП (у меня лично 4.1 стоит и устраивает)

3. КПП - Ну тут в зависимости от того, что нужно. Я ставил 103 ряд - 1-я стала очень длинная. остальные чуть сместились вверх. Теперь на 2-й тяжело полицейских пересекать, зато разгон - сказка: Народ на третью втыкает, а я первую кручу :)

таблицу по расчёту КПП найду позже и выложу :)

4. Сцепление керамическое (но в городе очень сложно на нём ездить, я вернулся на обычное)

Не забываем о безопасности и управляемости - это и растяжки, и подвеска, и качественная резина, не гоже тюнеру на Баргузине ездить :)

А по ценам... Всё зависит от выбранных запчастей... Уж извини не могу сказать. Я всвою ластояку дофига вложил... только по запчастям  гдето тыщ 35... но наверно намного больше.. всё и не упомнишь...

http://lada-forum.ru/index.php?&autoco...lery&id=640

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...