Maxer Опубликовано: 27 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2005 Собираюсь покупать новое авто (до этого была девятка). Подскажите, что будет менее напряжным в эксплуатации в течение ближайших двух лет: 2112 или 2110? Какая из моделей более обкатана уже по дорогам и в какой из них меньше глюков? Или же вообще стоит взять 2114? Стоит покупать Ладу спецсборки в Ладе-Фаворит?
mav Опубликовано: 27 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2005 Имхо исключительно дело вкуса, ну и по мелочи, что багажник больше слышно в хетче, я бы хетч взял, к тому же дешевле, если не ошибаюсь, у меня к ним больше душа лежит пока.
v00d00 Опубликовано: 29 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2005 Плюсы 2112, по сравнению с 2110.1. кузов дешевле, соответственно цена ниже при той же комплектухе. 2. удобная трансформация салона (в дисятке её ваще нет). 3. багажник больше(в длиннц меньше, в высоту больше, можно грузить до заднево стекла), а учитывая фторое - почти универсал. 4. при движении в дождь уже на средних скоростях заднее стекло сухое (соответственно чистое), есть метла, можна снег смахивать и капельки. 5. немного другая управляемость и еродинамика. 6. диза лучше, маё ИМХО, х%й оспоришь. Минусы 2112, по сравнению с 2110.1. лучше слышно работу задней подвески (это лечится)2. когда багажник открываешь зимой, в салон летит холод.3. когда багажник открываешь зимой, можно получить ласковы удар по башке пятой дверью, пневнодержатели в сильный мороз плохо держут.4. когда едишь назад обзор хуже.
KPD Опубликовано: 29 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2005 Минус любого хетсбека или универсала это то когда тебе дают в жопу даже при несильном ударе может повести крышу (ну и весь кузов соотвественно).У седанов багажник этому препядствует. А так никакой разницы в экслуатации этих машин нету, ибо все кроме задней части кузова в них одинаково.А есть! у 2112 есть задний омыватель, тебе придётся туда заливать незамерзайку зимой:-) Соотв расходы наэксплуатацию 2112 будут чуть больше :-) гыг :) Нет однозначно не стоит брать спецсборку в фаворите. А уж тем более не стоит брать какой либюо тюнинг там, ибо цена там ломовые. Лучше сам потом займёшься тюнингом.
mav Опубликовано: 29 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2005 4. когда едишь назад обзор хуже. обзор-то чем хуже не пойму? наоборот вроде задницу лучше чувствуешь при езде назад...
v00d00 Опубликовано: 29 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2005 А так никакой разницы в экслуатации этих машин нету, ибо все кроме задней части кузова в них одинаково.А есть! у 2112 есть задний омыватель, тебе придётся туда заливать незамерзайку зимой:-) Соотв расходы наэксплуатацию 2112 будут чуть больше :-) гыг :) я вот эксплуатируя и десятку и двенашку так и не понял зачем на заднем стекле 12-шки нужна "метла", а зачем туда воду провели так это вапще загадка. у меня до сих пор залита вода с завода. обзор-то чем хуже не пойму? наоборот вроде задницу лучше чувствуешь при езде назад...у неё заднее стекло выше как бы, +спойлер, когда паркуешься задом к какой-нибудь машине, не видно передка той машины, приходится с открытой дверью парковаться, в седане всетаки получше, да и багажник видно, все равно как-то легче парковаться.
vev Опубликовано: 8 января 2006 Жалоба Опубликовано: 8 января 2006 Собираюсь покупать новое авто (до этого была девятка). Подскажите, что будет менее напряжным в эксплуатации в течение ближайших двух лет: 2112 или 2110? Какая из моделей более обкатана уже по дорогам и в какой из них меньше глюков? Или же вообще стоит взять 2114? Стоит покупать Ладу спецсборки в Ладе-Фаворит? Бери 10-ку. Купил 12-ку б/у, езжу 2 года. Оплевался.Обзор назад (да ещё при проставках) никакой. Высокий спойлер - уродство, зимой только снег собирать - все снимают.Грохот из багажника и пыль - всё в салон. Трансформация кресел - такое уродство. Лючек в спинке - хватит за глаза если не коммерс.Опять же полка гремит, скрипит. Задумаешь стойки менять или кузовщина в жопе какая - затрахаешься снимать боковины с ремнями.А зимой вообще пятую дверь открыть проблема - смазка уплотнителей не спасает - ибо зазоры снегом, льдом забиваются. Примерзает всё.Потолок для задних пассажиров опять же ниже - только детям сидеть.
АЛЕКСЕЙ ПРОФИ Опубликовано: 8 января 2006 Жалоба Опубликовано: 8 января 2006 Собираюсь покупать новое авто (до этого была девятка). Подскажите, что будет менее напряжным в эксплуатации в течение ближайших двух лет: 2112 или 2110? Какая из моделей более обкатана уже по дорогам и в какой из них меньше глюков? Или же вообще стоит взять 2114? Стоит покупать Ладу спецсборки в Ладе-Фаворит?ЗДРАСТВУЙТЕ АВТОРЕМОНТОМ ЗАНИМАЮСЬ ПО ПРОФЕССИИ ВОТ УЖЕ 13 ЛЕТ КОНКРЕТНО ПО ЛАДЕ ТАК ВОТ МОЕ МНЕНИЕ СЛЕДУЕЩИЕ 2110 ПО СРАВНЕНИЮ С 2112 ПОЛНЕЙШИЕ ДРОВА Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ВЗЯТЬ 2112 НО ОНИ ВСЕ ИДУТ С ШЕСТНАДЦАТИ КЛАПАННЫМ ДВИЖКОМ ПОЭТОМУ БРАТЬ НУЖНО С МОТОРОМ ОТ КАЛИНЫ 16 КЛАПАНОВ 1.6 ЛИТРА
JustMax Опубликовано: 21 января 2006 Жалоба Опубликовано: 21 января 2006 обзор-то чем хуже не пойму? наоборот вроде задницу лучше чувствуешь при езде назад... вот-вот! на огромно Эксплорере и то лучше чувствуется задний габарит, нежели, чем на 10-ке
M.F. Опубликовано: 3 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2006 ЗДРАСТВУЙТЕ АВТОРЕМОНТОМ ЗАНИМАЮСЬ ПО ПРОФЕССИИ ВОТ УЖЕ 13 ЛЕТ КОНКРЕТНО ПО ЛАДЕ ТАК ВОТ МОЕ МНЕНИЕ СЛЕДУЕЩИЕ 2110 ПО СРАВНЕНИЮ С 2112 ПОЛНЕЙШИЕ ДРОВА... Обоснуй, приведи конкретные факты, а то так выходит что-то типа "МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ 12 И ПОЭТОМУ ОНА ЛУЧШЕ" :D , что конкретно в 10 не нравится. ... РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ВЗЯТЬ 2112 НО ОНИ ВСЕ ИДУТ С ШЕСТНАДЦАТИ КЛАПАННЫМ ДВИЖКОМ ПОЭТОМУ БРАТЬ НУЖНО С МОТОРОМ ОТ КАЛИНЫ 16 КЛАПАНОВ 1.6 ЛИТРА Так вроде у 12 (1,6 16V) и Калины немного разные движки. Если не прав поправте! P.S.: А теперь моё ИМХО по вопросу темы: и 10 и 12 имеет ряд небольших плюсов и минусов (почти все уже размусолины, так что повторять не буду, все они и так понятны, и вытекают из того что один хэдж другой седан), но в принципе машины одинаковые, так что главное отличие это дизайн. То есть что нравится то и бери. Мне например 10 больше нравится, по ряду соображений, но ничего против 12 не имею.
H@T Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 У меня 12,брал новую.Прошла 2000,шустрая,острый руль,ест мало.Назад езжу по зеркалам-первые 3 раза тяжело,потом нормуль.Вот тока багажник гремит когда пустой!И что-то с права сзади пищит вроде полки?!Никто не знает что ето там?
axl Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 БРАТЬ НУЖНО С МОТОРОМ ОТ КАЛИНЫ 16 КЛАПАНОВ 1.6 ЛИТРА вообще-то у калины только 8-клапанный мотор, на 10-ки тоже ставят 16 кл. 1,6 моторы, но лично я больше как раз к 8-клапанным склоняюсь, для себя взял-бы именно с калиновским мотором 8-кл. 1,6. гемора меньше и на низах лучше тянет
Геныч Опубликовано: 6 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2006 Плюсы 2112, по сравнению с 2110.1. кузов дешевле, соответственно цена ниже при той же комплектухе. 2. удобная трансформация салона (в дисятке её ваще нет). 3. багажник больше(в длиннц меньше, в высоту больше, можно грузить до заднево стекла), а учитывая фторое - почти универсал. 4. при движении в дождь уже на средних скоростях заднее стекло сухое (соответственно чистое), есть метла, можна снег смахивать и капельки. 5. немного другая управляемость и еродинамика. 6. диза лучше, маё ИМХО, х%й оспоришь. Минусы 2112, по сравнению с 2110.1. лучше слышно работу задней подвески (это лечится)2. когда багажник открываешь зимой, в салон летит холод.3. когда багажник открываешь зимой, можно получить ласковы удар по башке пятой дверью, пневнодержатели в сильный мороз плохо держут.4. когда едишь назад обзор хуже. На вкус и цвет, как говотся... +1. спорить не буду. +2. если спать в машине, то согласен. +3. будеш высокийгруз возить не спорю, а если кучу мелочевки...думай сам. +4. вообщето есть обогрев заднего стекла. +5 насчет аэродинамики смотри пункт 6. +6. Деза -это дизайн?. На десятку крутое антикрыло поставить можно, а на 12шку. А минусы всегда минусы.
CaspeR Опубликовано: 8 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2006 +6. Деза -это дизайн?. На десятку крутое антикрыло поставить можно, а на 12шку. и стать настоящим сракером?)) потом дворники желтые/красные поставить и т.д) ага? ну и в конце выйти на пидистал зубил.нет)) буггг
Геныч Опубликовано: 11 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2006 и стать настоящим сракером?)) потом дворники желтые/красные поставить и т.д) ага? ну и в конце выйти на пидистал зубил.нет)) бугггХА-ХА-ХА.................................................................молчу, молчу