XoioX Опубликовано: 25 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2005 Включял несколько раз подряд стартер на скорости 60 км/час, теперь не заводится, слышно тяжелое гудение... не крутит, как при поломке бендикса Раньше у меня летел бендикс, но сейчас звук отличается при поломке бендикса, слышно как стартер работает в холостую, а сейчас тяжелый звук-гудение такое...вроде как пытается и не может провернуть... ЧТо это? может стартер сгорел? менять нужно?
Jek2005 Опубликовано: 26 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2005 Если стартер вообще не "крутит", то при попытке подать на него напряжение он в режиме КЗ, в борт сети будет ощутимая просадка напряжения.Нужно снять и визуально проверить сам стартер. Скорее всего якорь просел во втулках (одна в картере коробки, другая в самом стартере) так, что стал задевать за статор. Менять втулки необходимо без промедления, так как могут сместится пластины якоря и обмотке конец, если это уже произошло то менять ещё и якорь.
KPD Опубликовано: 26 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2005 Произойти могло что угодно, впроть до того что ты сорвал зубья на маховике - это пожалуй самое плохое что может быть.Все остальное решается простой заменой стартера:) Сгореть сам он врядли мог, он мог тока механические повреждения получить. Он рукой крутится или нет?
Сергеич Опубликовано: 26 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2005 Включял несколько раз подряд стартер на скорости 60 км/час, теперь не заводится, слышно тяжелое гудение... не крутит, как при поломке бендикса Раньше у меня летел бендикс, но сейчас звук отличается при поломке бендикса, слышно как стартер работает в холостую, а сейчас тяжелый звук-гудение такое...вроде как пытается и не может провернуть... ЧТо это? может стартер сгорел? менять нужно? А зачем вообще включать стартер на скорости?? да еще несколько раз?? :)
Protva Опубликовано: 26 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2005 Включение стартера на работ на работающем двигателе - наиболее простой способ угробить его. Чаще всего гнется вал якоря, где сидит бендикс. Видно, так и произошло, если судить по описанию неисправности.
XoioX Опубликовано: 26 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2005 Провозился со стартером весь день, разобрал, посмотрел каждую детальку, каждую щеточку, всё в порядке визуально, видимо сгорел... Купил новый, поставил, всё работает. Стартер я включал на не работающем двигателе , машину на тросу тянули, передача была воткнута. Зачем я это делал сам не знаю, не спал 3 суток и у меня клин зашел :) думал заведется так :) тупил, одним словом