Vantus Опубликовано: 28 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2007 Хочу поставить кнопку ручного вкл/выкл вентилятора на место штатного разъёма кнопки под передние противотуманки, и возникло пару вопросов:1) Само по себе ручное вкл. карлосона не может же никак сказаться на контроллере который сам вкл. его при определённой температуре? :) 2) Как лучше подцепиться с кнопкой, тянуть провода от самого вентиля, или как-то приспособиться через коробку предохранителей?Если кто-то делал такое у себя прошу отозваться :)
Mihukayte Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 1. На контроллере никак не должно сказаться ибо до него не дойдёт сигнал с темп. датчика, который будет сигнализировать о необходимости включения вентилятора. Если я у себя включаю вентилятор, то температура падает ниже 90 градусов. Очень удобно для предупреждения теплового удара.2. Я подключил в обход блока предохранителей. С этим блоком пока разобраться не могу... Люблю всё своими ручками делать, поэтому к электрикам не поехал. Лучше через блок конечно, но как временное можно сделать напрямую, а потом переделать - провод перекинуть в другую сторону.
VICTORIAN Опубликовано: 30 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Хочу поставить кнопку ручного вкл/выкл вентилятора на место штатного разъёма кнопки под передние противотуманки, и возникло пару вопросов:1) Само по себе ручное вкл. карлосона не может же никак сказаться на контроллере который сам вкл. его при определённой температуре? :) 2) Как лучше подцепиться с кнопкой, тянуть провода от самого вентиля, или как-то приспособиться через коробку предохранителей?Если кто-то делал такое у себя прошу отозваться :) я тож хочу но не знаю как!
gorka Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 Хочу поставить кнопку ручного вкл/выкл вентилятора на место штатного разъёма кнопки под передние противотуманки, и возникло пару вопросов:1) Само по себе ручное вкл. карлосона не может же никак сказаться на контроллере который сам вкл. его при определённой температуре? :) 2) Как лучше подцепиться с кнопкой, тянуть провода от самого вентиля, или как-то приспособиться через коробку предохранителей?Если кто-то делал такое у себя прошу отозваться :) я сделал такую кнопку, но не вместо противотуманок, а поставил еще одну кнопку вместо заглушки ниже кнопки аварийной сигнализации. управлять вентилятором лучше через реле чтобы не пропускать 20 ампер через ни в чем не повинную кнопку, и оно там (реле), кстати, уже есть. реле управляется контроллером. один контакт обмотки реле посажен на плюс, другой контакт соединяется с землей через ключ в контроллере, т.е. что бы включить вентилятор контроллер "заземляет" второй контакт реле. именно это и надо сделать, поставить кнопку, которая заземляет этот контакт реле параллельно с контроллером. по идее контроллеру на это наплевать, но в одном из форумов писали, что при таком включении контроллер может зажечь лампу СЕ. лично мне не понятно с какого бодуна он ее зажгет ибо он ИМХО не следит за такими вещами (не имеет датчиков). но чтобы не испытывать судьбу (я сам не изучал схему контроллера) я поставил диод в цепь от реле до контроллера что бы исключить обратное протекание тока через кнопку на землю. в качестве бесплатного приложения получаем самоотключение вентилятора через несколько секунд после выключения зажигания. да, кстати, это реле стоит в блоке, который расположен за стенкой у левой ноги пассажира.
Vantus Опубликовано: 31 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 gorka, спасибо за подсказку ;) , только заглушки уже все заняты