Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Суши

женское предназначение...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если вспомнить былые времена, то женщина большей частью сидела дома, готовила, убирала, рожала и растила детей, помимо этой работы она могла делать что-либо, но это было на благо семьи. Она не рубила деревья, но собирала хворост...

Пришла пора феминисток и женщины получили равные права с мужчинами. Стало не зазорно работать, скорее наоборот. В итоге женщина получила и больше обязанностей.

сейчас ситуация меняется все больше и больше. Элементарный пример, который я встречаю чаще и чаще: Сейчас женщина уже не сидит с ребенком до 3-х лет, и даже до года бывает не сидит...

У меня перед глазами семья директора: ребенку 10 месяцев, а жена уже на работе. приэтом зар.плата мужа позволяет им прекрасно жить на нее и ни в чем не нуждаться.

Но женщина спешит выйти на работу, почему?:

нехватка ден. ср-в?

неуверенность в муже - сегодня есть, а завтра нет?

безудержное желание работать в противовес семье, ребенку?

У женщины частенько нет желания готовить, стирать, убираться - она пытается разделить эти обязанности с мужем, но он на них не соглашается по большей части и это приводит к разводу... Получается женщина не выполняет свои прямые обязанности как хранительницы очага - покормить мужа, как минимум... и этот муж уходит на поиски "новой жены", той которая даст ему все это.

Почему женщина так рвется работать?

Почему она избегает выполнять свою роль в семье как хранительницы очага?

Мужчины, считаете ли Вы необходимостью работать женщине?

чем должна заниматься Ваша жена?

и наконец:

Чего хочет сама женщина?

Мне интересно послушать все мнения. Для лучшего понимания удобнее писать в начале темы о том замужем или женаты ли вы.

p.s. выражайтесь корректно, никакого флуда в этой теме!

Опубликовано:

Хых :) Тема...

1. Женат, в июле 3 года было как :)

2. Считаю себя ярым противником трудовой занятости женщин.

3. Супруга 2 года дома сидела, но дошло до скандала и свалила работать :). Есть и плюсы: Вот на последний ДР КПКашник полуичл в подарок, за 800 бакинских :)

4. Хочет работать, пусть работатет, но домашних обязанностей никто снимать небудет. Домаработниц и нянь не будет в принципе. Кроме того, отмазки типа "Я всю неделю работала а на выходных я не хочу ничего делать" присекаются на корню. не нравится - сиди дома.

У меня вот вообще выходных нет, специфика работы такая и ничего, нормально, и при этом ещё успеваю выполнять и свои обязанности по дому, семье и супруге ;)

Опубликовано:

1. Женат :)

Хочет работать, пусть работатет, но домашних обязанностей никто снимать небудет. Домаработниц и нянь не будет в принципе. Кроме того, отмазки типа "Я всю неделю работала а на выходных я не хочу ничего делать" присекаются на корню. не нравится - сиди дома.

+1

Опубликовано:
1. Женат :)

+1

у тебя дома все не так :)

так что ставить тут + неуместно.

отвечай посуществу! вопросы я привела выше

и наконец:

Чего хочет сама женщина?

Опубликовано:

дома скучно

неохота

нет

Хочет работать, пусть работатет, но домашних обязанностей никто снимать небудет

Чего хочет сама женщина?

работать и ни от кого не зависить

Опубликовано:
Для лучшего понимания удобнее писать в начале темы о том замужем или женаты ли вы

нет (пока что) - живем вместе....

потому что хочет быть независимой....много примеров када женш4ины мучиюццо с мужьями, а уйти не могут - просто не куда или нет возможности просуществовать одной (НУ ТИПА БЕЗ НЕГО)

не изьегает...просто действительно времени становиццо меньше на все эти дела (это надо понимать и по возможности помогать любимой....но и наглеть позволять не стоит) :-))

нет, не считаю, но если есть у нее желание - пусть работает....

чем должна заниматься Ваша жена

тем, чем считает нужным (моя так то4но не пойдет асфальт укладывать :-P )

Чего хочет сама женщина?

а вот это вопрос на пятеро4ку ))))))) Над ним не однин философ голову сломал - но так ответа и не нашел )))))

Опубликовано:

и наконец:

Чего хочет сама женщина?

про свой семейный статус умолчу....

ответы :

1. патаму что боится что ее кинут, соответственно хочет быть финансово независимой

2. патаму что оборзела :angry:

3. почему бы и нет :huh: , тем более если она оборзела (см. пункт 2), но лучше что бы дома сидела

4. любить мужа, быть хорошей матерью и хранительницей домашнего очага

5. она сама не знает чего хочет :)

Опубликовано:

Все дело в распущености общества и притворного влияния запада.

Даже в комму нистические времена, была пропаганда семейной жизни, т.е. муж работает, жена ведет хозяйство и если ей хочеться, то она может работать тоже, но незабывать про дом, семью и тем более детей.

Посмотрите как живут на Кавказе, в Исламских государствах, там порядок и нет этого разврата.

Вот и вся проблема.

Опубликовано:
про свой семейный статус умолчу....

ответы :

1. патаму что боится что ее кинут, соответственно хочет быть финансово независимой

2. патаму что оборзела :angry:

3. почему бы и нет :huh: , тем более если она оборзела (см. пункт 2), но лучше что бы дома сидела

4. любить мужа, быть хорошей матерью и хранительницей домашнего очага

5. она сама не знает чего хочет :)

+1

Тоже самое, тока жаль что матом ругаться на форуме нельзя, я б такое написал... ranting2.gif про эту свободу, которые деффки хотят. Ума по большому счету нету, а все туда же лезут.

Опубликовано:
leff, Zbugs вам хорошо высказываться - ваши жены не читают данную тему...

у нас свобода слова !!!

Виталий, попрошу Вас высказаться !

Опубликовано:

и наконец:

Чего хочет сама женщина?

- дома скучно и сидеть тупит не хоца

- фиг ее знает, может и правда оборзела

- По желанию, хочешь работай, нет тогда дел дома у тебя буит поболе

- женщина сама и незнает ответ на этот ворос

Опубликовано:
Мне кажется что эта тема может опять в какой нить суд перерости :)

Моя жена иногда сюда заходит, читает, ниче страшного, она и так все знает, я ниче нескрываю.

Опубликовано:
Все дело в распущености общества и притворного влияния запада.

Даже в комму нистические времена, была пропаганда семейной жизни, т.е. муж работает, жена ведет хозяйство и если ей хочеться, то она может работать тоже, но незабывать про дом, семью и тем более детей.

Посмотрите как живут на Кавказе, в Исламских государствах, там порядок и нет этого разврата.

Вот и вся проблема.

В коммунистические времена была не то что пропаганда семьи, был недостаток населения и его пытались восполнить...

Но прожить в те времена было проще. А с другой стороны все ли семьи были счастливы? многие жены не уходили от мужей т.к. это было позорно для женщины. Раньше и % разводов был не более 5 %, а сейчас все 50%.

Как живут на кавказе? женщина там слова сказать не может, ее могут ударить, оскорбить и ничего.

Если бы так жили у нас, то ... у нас бы так не жили... у нас мужчины другие... равно как и женщины...

мы же не смотрим как на Западе мужчина может дома сидеть, а жена работать и его это не напрягает

Опубликовано:
В коммунистические времена была не то что пропаганда семьи, был недостаток населения и его пытались восполнить...

Но прожить в те времена было проще. А с другой стороны все ли семьи были счастливы? многие жены не уходили от мужей т.к. это было позорно для женщины. Раньше и % разводов был не более 5 %, а сейчас все 50%.

+1

Опубликовано:
Мне кажется что эта тема может опять в какой нить суд перерости :)

1. если вести себя корректно, то ничего не во что не перерастет.

кто первый начнет - получит предупреждение!

2. что ты боишься написать? что тебя напрягает моя работа т.к. на многое по дому не остается времени? я не буду этого скрывать. Я не хочу сидеть дома, я уже сидела пару месяцев - я волком взвыла. хотя успела приучить тебя к хорошему, что уже не есть хорошо для меня сейчас.

Вас никто не просит обсуждать свою личную жизнь, но ваш статус может повлиять на ваши ответы.

и дабы ни с кем не ссорится нашу с мужем тему закроем.

Опубликовано:
Как живут на кавказе? женщина там слова сказать не может, ее могут ударить, оскорбить и ничего.

Оль, не согласен. У меня очень много друзей с Кавказа, я знаю их семьи, бываю в гостях.... Мужья очень уважают и любят своих жен, но жены знают четко свое место и обязанности.

п.с. Кстати, по их традициям при разводе дети остаюцца с отцом !

мы же не смотрим как на Западе мужчина может дома сидеть, а жена работать и его это не напрягает

ИМХА на западе не мужики, а не буду говорить хто.... ни одного мужика иностранца нормального не встречал.....все уроды какие то

Опубликовано:
а мне такой расклад нравится :)

а мне нет :)

я вижу как ты что-то делаешь по дому и мне это все время не нравится :) т.е. я бы сделала в несколько сот раз лучше, поэтому мне проще когда все делаю я. вопрос только стоит в отсутствии при этом тебя рядом, дабы не мешать мне :)

Это не упрек и не обида - просто мне всегда было проще что-то делать в одиночестве.

Опубликовано:

Замужем, уже долго, даже цифру вспомнить боюсь, мы же не молодеем.

Сыну уже четыре.

Зар.платы мужа хватает, но я работаю, т.к. дома сидеть не могу и не хочу.

P.S. А вы попробуйте дома с ребенком год посидеть, а лучше два!!!

Да на любую работу пойдешь как на праздник.

По мне на работе хоть смена обстановки, а дома что???

Опубликовано:
Оль, не согласен. У меня очень много друзей с Кавказа, я знаю их семьи, бываю в гостях.... Мужья очень уважают и любят своих жен, но жены знают четко свое место и обязанности.

п.с. Кстати, по их традициям при разводе теди овтаюцца с отцом !

Согласись, что там другие устои и другое воспитание. Женщину с детства приучают молчить и все выполнять... мне это напоминает рабство. Но с другой стороны их (женщин с Кавказа) это устраивает, они не мыслят своей жизни по другому.

Да и какой матери захочется расстаться с ребенком?

Что касается вашего с Женьком ответа на 2-й вопрос. Я не имею ввиду лень или борзоту, я спрашиваю что является причиной. бывае нехватка ден. ср-в, бывает возможность самоутвердится, или просто не отупеть смотря сериалы :)

P.S. А вы попробуйте дома с ребенком год посидеть, а лучше два!!!

Да на любую работу пойдешь как на праздник.

По мне на работе хоть смена обстановки, а дома что???

я ни начто пока не претендую. ребенка у меня тоже нет и как я поведу себя - говорить бесполезно.

У меня перед глазами пример: Женщина с ребенком и мужем. Она не работает стех пор как ушла в декрет, а ребенку уже 14. Бывали сложные временя, но денег всегда хватало и вопросов с выходом на работу не было. Она водила ребенка в садик, на кружки, в поликлинику и свободно сидела с ним дома, если он болеет. и ей это нравилось и нравится.

Смена обстановки всегда нужна, независимо от ребенка, ИМХО

Опубликовано:
Что касается вашего с Женьком ответа на 2-й вопрос. Я не имею ввиду лень или борзоту, я спрашиваю что является причиной. бывае нехватка ден. ср-в, бывает возможность самоутвердится, или просто не отупеть смотря сериалы :)

по моему опыту скажу, что все зависит от девушки, точнее от того как ее с детства воспитывали.. ИМХА :)

Опубликовано:

скорее возможность самоутвердится, или просто не отупеть смотря сериалы....

по моему опыту скажу, что все зависит от девушки, точнее от того как ее с детства воспитывали.. ИМХА :)

согласен

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...