Суши Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Если вспомнить былые времена, то женщина большей частью сидела дома, готовила, убирала, рожала и растила детей, помимо этой работы она могла делать что-либо, но это было на благо семьи. Она не рубила деревья, но собирала хворост... Пришла пора феминисток и женщины получили равные права с мужчинами. Стало не зазорно работать, скорее наоборот. В итоге женщина получила и больше обязанностей.сейчас ситуация меняется все больше и больше. Элементарный пример, который я встречаю чаще и чаще: Сейчас женщина уже не сидит с ребенком до 3-х лет, и даже до года бывает не сидит... У меня перед глазами семья директора: ребенку 10 месяцев, а жена уже на работе. приэтом зар.плата мужа позволяет им прекрасно жить на нее и ни в чем не нуждаться.Но женщина спешит выйти на работу, почему?:нехватка ден. ср-в?неуверенность в муже - сегодня есть, а завтра нет?безудержное желание работать в противовес семье, ребенку? У женщины частенько нет желания готовить, стирать, убираться - она пытается разделить эти обязанности с мужем, но он на них не соглашается по большей части и это приводит к разводу... Получается женщина не выполняет свои прямые обязанности как хранительницы очага - покормить мужа, как минимум... и этот муж уходит на поиски "новой жены", той которая даст ему все это. Почему женщина так рвется работать?Почему она избегает выполнять свою роль в семье как хранительницы очага?Мужчины, считаете ли Вы необходимостью работать женщине?чем должна заниматься Ваша жена?и наконец:Чего хочет сама женщина? Мне интересно послушать все мнения. Для лучшего понимания удобнее писать в начале темы о том замужем или женаты ли вы. p.s. выражайтесь корректно, никакого флуда в этой теме!
Delerium Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Хых :) Тема...1. Женат, в июле 3 года было как :)2. Считаю себя ярым противником трудовой занятости женщин.3. Супруга 2 года дома сидела, но дошло до скандала и свалила работать :). Есть и плюсы: Вот на последний ДР КПКашник полуичл в подарок, за 800 бакинских :)4. Хочет работать, пусть работатет, но домашних обязанностей никто снимать небудет. Домаработниц и нянь не будет в принципе. Кроме того, отмазки типа "Я всю неделю работала а на выходных я не хочу ничего делать" присекаются на корню. не нравится - сиди дома.У меня вот вообще выходных нет, специфика работы такая и ничего, нормально, и при этом ещё успеваю выполнять и свои обязанности по дому, семье и супруге ;)
Суши Опубликовано: 23 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Супер! Молодцы!Очень рада, что первый ответил мужчина :)
Night Racer Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 1. Женат :) Хочет работать, пусть работатет, но домашних обязанностей никто снимать небудет. Домаработниц и нянь не будет в принципе. Кроме того, отмазки типа "Я всю неделю работала а на выходных я не хочу ничего делать" присекаются на корню. не нравится - сиди дома.+1
Суши Опубликовано: 23 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 1. Женат :)+1 у тебя дома все не так :)так что ставить тут + неуместно. отвечай посуществу! вопросы я привела выше Почему женщина так рвется работать?Почему она избегает выполнять свою роль в семье как хранительницы очага?Мужчины, считаете ли Вы необходимостью работать женщине?чем должна заниматься Ваша жена?и наконец:Чего хочет сама женщина?
Night Racer Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Почему женщина так рвется работать?дома скучно Почему она избегает выполнять свою роль в семье как хранительницы очага?неохота Мужчины, считаете ли Вы необходимостью работать женщине?нет чем должна заниматься Ваша жена? Хочет работать, пусть работатет, но домашних обязанностей никто снимать небудет Чего хочет сама женщина?работать и ни от кого не зависить
BAHEK Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Для лучшего понимания удобнее писать в начале темы о том замужем или женаты ли вынет (пока что) - живем вместе....Почему женщина так рвется работать?потому что хочет быть независимой....много примеров када женш4ины мучиюццо с мужьями, а уйти не могут - просто не куда или нет возможности просуществовать одной (НУ ТИПА БЕЗ НЕГО)Почему она избегает выполнять свою роль в семье как хранительницы очага?не изьегает...просто действительно времени становиццо меньше на все эти дела (это надо понимать и по возможности помогать любимой....но и наглеть позволять не стоит) :-))Мужчины, считаете ли Вы необходимостью работать женщине?нет, не считаю, но если есть у нее желание - пусть работает....чем должна заниматься Ваша женатем, чем считает нужным (моя так то4но не пойдет асфальт укладывать :-P )Чего хочет сама женщина?а вот это вопрос на пятеро4ку ))))))) Над ним не однин философ голову сломал - но так ответа и не нашел )))))
leff Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Почему женщина так рвется работать?Почему она избегает выполнять свою роль в семье как хранительницы очага?Мужчины, считаете ли Вы необходимостью работать женщине?чем должна заниматься Ваша жена?и наконец:Чего хочет сама женщина? про свой семейный статус умолчу.... ответы : 1. патаму что боится что ее кинут, соответственно хочет быть финансово независимой2. патаму что оборзела :angry: 3. почему бы и нет :huh: , тем более если она оборзела (см. пункт 2), но лучше что бы дома сидела4. любить мужа, быть хорошей матерью и хранительницей домашнего очага5. она сама не знает чего хочет :)
Сергей Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Все дело в распущености общества и притворного влияния запада.Даже в комму нистические времена, была пропаганда семейной жизни, т.е. муж работает, жена ведет хозяйство и если ей хочеться, то она может работать тоже, но незабывать про дом, семью и тем более детей.Посмотрите как живут на Кавказе, в Исламских государствах, там порядок и нет этого разврата. Вот и вся проблема.
leff Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Посмотрите как живут на Кавказе, в Исламских государствах, там порядок и нет этого разврата. +1
Сергей Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 про свой семейный статус умолчу.... ответы : 1. патаму что боится что ее кинут, соответственно хочет быть финансово независимой2. патаму что оборзела :angry: 3. почему бы и нет :huh: , тем более если она оборзела (см. пункт 2), но лучше что бы дома сидела4. любить мужа, быть хорошей матерью и хранительницей домашнего очага5. она сама не знает чего хочет :)+1Тоже самое, тока жаль что матом ругаться на форуме нельзя, я б такое написал... про эту свободу, которые деффки хотят. Ума по большому счету нету, а все туда же лезут.
Night Racer Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Мне кажется что эта тема может опять в какой нить суд перерости :)leff, Zbugs вам хорошо высказываться - ваши жены не читают данную тему...
leff Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 leff, Zbugs вам хорошо высказываться - ваши жены не читают данную тему... у нас свобода слова !!! Виталий, попрошу Вас высказаться !
Jenek Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Почему женщина так рвется работать?Почему она избегает выполнять свою роль в семье как хранительницы очага?Мужчины, считаете ли Вы необходимостью работать женщине?чем должна заниматься Ваша жена?и наконец:Чего хочет сама женщина?- дома скучно и сидеть тупит не хоца- фиг ее знает, может и правда оборзела- По желанию, хочешь работай, нет тогда дел дома у тебя буит поболе- женщина сама и незнает ответ на этот ворос
Сергей Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Мне кажется что эта тема может опять в какой нить суд перерости :)leff, Zbugs вам хорошо высказываться - ваши жены не читают данную тему...Моя жена иногда сюда заходит, читает, ниче страшного, она и так все знает, я ниче нескрываю.
Суши Опубликовано: 23 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Все дело в распущености общества и притворного влияния запада.Даже в комму нистические времена, была пропаганда семейной жизни, т.е. муж работает, жена ведет хозяйство и если ей хочеться, то она может работать тоже, но незабывать про дом, семью и тем более детей.Посмотрите как живут на Кавказе, в Исламских государствах, там порядок и нет этого разврата. Вот и вся проблема. В коммунистические времена была не то что пропаганда семьи, был недостаток населения и его пытались восполнить...Но прожить в те времена было проще. А с другой стороны все ли семьи были счастливы? многие жены не уходили от мужей т.к. это было позорно для женщины. Раньше и % разводов был не более 5 %, а сейчас все 50%. Как живут на кавказе? женщина там слова сказать не может, ее могут ударить, оскорбить и ничего. Если бы так жили у нас, то ... у нас бы так не жили... у нас мужчины другие... равно как и женщины... мы же не смотрим как на Западе мужчина может дома сидеть, а жена работать и его это не напрягает
leff Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 В коммунистические времена была не то что пропаганда семьи, был недостаток населения и его пытались восполнить...Но прожить в те времена было проще. А с другой стороны все ли семьи были счастливы? многие жены не уходили от мужей т.к. это было позорно для женщины. Раньше и % разводов был не более 5 %, а сейчас все 50%. +1
Night Racer Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 мы же не смотрим как на Западе мужчина может дома сидеть, а жена работать и его это не напрягаета мне такой расклад нравится :)
Суши Опубликовано: 23 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Мне кажется что эта тема может опять в какой нить суд перерости :)leff, Zbugs вам хорошо высказываться - ваши жены не читают данную тему... 1. если вести себя корректно, то ничего не во что не перерастет.кто первый начнет - получит предупреждение! 2. что ты боишься написать? что тебя напрягает моя работа т.к. на многое по дому не остается времени? я не буду этого скрывать. Я не хочу сидеть дома, я уже сидела пару месяцев - я волком взвыла. хотя успела приучить тебя к хорошему, что уже не есть хорошо для меня сейчас. Вас никто не просит обсуждать свою личную жизнь, но ваш статус может повлиять на ваши ответы. и дабы ни с кем не ссорится нашу с мужем тему закроем.
leff Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Как живут на кавказе? женщина там слова сказать не может, ее могут ударить, оскорбить и ничего. Оль, не согласен. У меня очень много друзей с Кавказа, я знаю их семьи, бываю в гостях.... Мужья очень уважают и любят своих жен, но жены знают четко свое место и обязанности. п.с. Кстати, по их традициям при разводе дети остаюцца с отцом ! мы же не смотрим как на Западе мужчина может дома сидеть, а жена работать и его это не напрягает ИМХА на западе не мужики, а не буду говорить хто.... ни одного мужика иностранца нормального не встречал.....все уроды какие то
Суши Опубликовано: 23 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 а мне такой расклад нравится :) а мне нет :)я вижу как ты что-то делаешь по дому и мне это все время не нравится :) т.е. я бы сделала в несколько сот раз лучше, поэтому мне проще когда все делаю я. вопрос только стоит в отсутствии при этом тебя рядом, дабы не мешать мне :) Это не упрек и не обида - просто мне всегда было проще что-то делать в одиночестве.
Ирина 25 Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Замужем, уже долго, даже цифру вспомнить боюсь, мы же не молодеем.Сыну уже четыре.Зар.платы мужа хватает, но я работаю, т.к. дома сидеть не могу и не хочу. P.S. А вы попробуйте дома с ребенком год посидеть, а лучше два!!!Да на любую работу пойдешь как на праздник.По мне на работе хоть смена обстановки, а дома что???
Суши Опубликовано: 23 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Оль, не согласен. У меня очень много друзей с Кавказа, я знаю их семьи, бываю в гостях.... Мужья очень уважают и любят своих жен, но жены знают четко свое место и обязанности.п.с. Кстати, по их традициям при разводе теди овтаюцца с отцом ! Согласись, что там другие устои и другое воспитание. Женщину с детства приучают молчить и все выполнять... мне это напоминает рабство. Но с другой стороны их (женщин с Кавказа) это устраивает, они не мыслят своей жизни по другому. Да и какой матери захочется расстаться с ребенком? Что касается вашего с Женьком ответа на 2-й вопрос. Я не имею ввиду лень или борзоту, я спрашиваю что является причиной. бывае нехватка ден. ср-в, бывает возможность самоутвердится, или просто не отупеть смотря сериалы :) P.S. А вы попробуйте дома с ребенком год посидеть, а лучше два!!!Да на любую работу пойдешь как на праздник.По мне на работе хоть смена обстановки, а дома что??? я ни начто пока не претендую. ребенка у меня тоже нет и как я поведу себя - говорить бесполезно. У меня перед глазами пример: Женщина с ребенком и мужем. Она не работает стех пор как ушла в декрет, а ребенку уже 14. Бывали сложные временя, но денег всегда хватало и вопросов с выходом на работу не было. Она водила ребенка в садик, на кружки, в поликлинику и свободно сидела с ним дома, если он болеет. и ей это нравилось и нравится. Смена обстановки всегда нужна, независимо от ребенка, ИМХО
leff Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Что касается вашего с Женьком ответа на 2-й вопрос. Я не имею ввиду лень или борзоту, я спрашиваю что является причиной. бывае нехватка ден. ср-в, бывает возможность самоутвердится, или просто не отупеть смотря сериалы :) по моему опыту скажу, что все зависит от девушки, точнее от того как ее с детства воспитывали.. ИМХА :)
Jenek Опубликовано: 23 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2007 Что касается вашего с Женьком ответа на 2-й вопрос. Я не имею ввиду лень или борзоту, я спрашиваю что является причиной. бывае нехватка ден. ср-в, бывает возможность самоутвердится, или просто не отупеть смотря сериалы :)скорее возможность самоутвердится, или просто не отупеть смотря сериалы.... по моему опыту скажу, что все зависит от девушки, точнее от того как ее с детства воспитывали.. ИМХА :)согласен