Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ИгорёХа

Тускло светит фара

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую!

При влючении ближнего света, тускло светит правая фара, переключаю на дальний - чуть ярче, но прилично не хватает мощьности. Если под рулем начать переключать ближний/дальний, то через несколько переключений всё становится в порядке - начинает светить.

Что может быть?

Опубликовано:
Приветствую!

При влючении ближнего света, тускло светит правая фара, переключаю на дальний - чуть ярче, но прилично не хватает мощьности. Если под рулем начать переключать ближний/дальний, то через несколько переключений всё становится в порядке - начинает светить.

Что может быть?

масса на фаре отходит. B)
Опубликовано:
масса на фаре отходит. B)

Диагноз верный. Только если поклацал на месте и глюк прошел, то вполне может быть плохой контакт на рылюхе. Он попереключал, рыле прошелкалось, контакт прошел

Опубликовано:

При подгорелых контактах в старых рэле может быть потеря. Я тоже считаю, что вероятнее всего масса. Но почему если поклацать проходит?

+ подходит на управляющий контакт реле, выход на фару из другой цепи-которую реле замыкает

Опубликовано:

Уважаемый, вы числитесь в группе модераторов, но делаете такие безграмотные заявления.

Какая разница, с какой стороны плохой контакт: с массы (-) или с +?

Это же ясно любому, кто проходил физику ещё в школе, что деление на "минус" и "плюс" чисто условное.

При обгоревших контактах в реле вполне возможно повышенное сопротивление, "съедающее" напряжение. После клацаний релюшкой вполне может этот нагар повредиться, наладив контакт.

Опубликовано:
Уважаемый, вы числитесь в группе модераторов, но делаете такие безграмотные заявления.

Какая разница, с какой стороны плохой контакт: с массы (-) или с +?

Это же ясно любому, кто проходил физику ещё в школе, что деление на "минус" и "плюс" чисто условное.

При обгоревших контактах в реле вполне возможно повышенное сопротивление, "съедающее" напряжение. После клацаний релюшкой вполне может этот нагар повредиться, наладив контакт.

УВАЖАЕМЫЙ. группа, в которой я числюсь тут не имеет никакого значения! в автомобильной техники, да и вообще в электротехники нет как такового + и-. Есть высокий потенциал и есть низкий потенциал. принято считать, что поток электронов движется от высоког потенциала к низкому. чем больше разница между ними, тем больше разница потенциалов или по другому напряжение.u2-u1=u(B ) ну это так отступление в курс электротехники. далее: реле состоит из двух цепей

1. управляющая

2. силовая.

силовых цепей может быть несколько. При подаче напряжения на управляющую цепь реле происходит замыкание силовой цепи. это тоже об устройстве. вся надежность реле зависит от материала изготовления и силы тока, которое способно пропустить через себя это реле.

Я согласен, что все дело может быть и в плохих контактах реле. но судя по практике причиной "плавания" света является плохой контакт именно в точке НИЗКОГО потенциала.

ЗЯ: из курса физики

I=U/R

U=I*R из этого следует, что при увеличении сопротивления напряжение растет, а не "съедаеться"

Это же ясно любому, кто проходил физику ещё в школе

уменьшается ток, а не напряжение. напряжение в автомобиле (принято считать) константой и уменьшиться оно может как раз из-за плохого контакта на массе.

Если у вас есть еще ко мне вопросы по поводу моих

безграмотных заявлений
обращайтесь, постараюсь их вам объяснить ;)
Опубликовано:
U=I*R из этого следует, что при увеличении сопротивления напряжение растет, а не "съедаеться"

Но ведь все пойдет на нагрев слабого места т.е. реле

Опубликовано:
УВАЖАЕМЫЙ. группа, в которой я числюсь тут не имеет никакого значения! в автомобильной техники, да и вообще в электротехники нет как такового + и-. Есть высокий потенциал и есть низкий потенциал. принято считать, что поток электронов движется от высоког потенциала к низкому. чем больше разница между ними, тем больше разница потенциалов или по другому напряжение.u2-u1=u(B ) ну это так отступление в курс электротехники. далее: реле состоит из двух цепей

1. управляющая

2. силовая.

силовых цепей может быть несколько. При подаче напряжения на управляющую цепь реле происходит замыкание силовой цепи. это тоже об устройстве. вся надежность реле зависит от материала изготовления и силы тока, которое способно пропустить через себя это реле.

Я согласен, что все дело может быть и в плохих контактах реле. но судя по практике причиной "плавания" света является плохой контакт именно в точке НИЗКОГО потенциала.

ЗЯ: из курса физики

I=U/R

уменьшается ток, а не напряжение. напряжение в автомобиле (принято считать) константой и уменьшиться оно может как раз из-за плохого контакта на массе.

Если у вас есть еще ко мне вопросы по поводу моих обращайтесь, постараюсь их вам объяснить ;)

Ладно, с законом Ома я лоханулся :) надо бы повторить...

Но вот это заявления явно противоречит предыдущему:

напряжение в автомобиле (принято считать) константой и уменьшиться оно может как раз из-за плохого контакта на массе

Плохой контакт - это ведь участок цепи с высоким сопротивлением я так понимаю...

А вы говорите: U=I*R из этого следует, что при увеличении сопротивления напряжение растет, а не "съедаеться"

уменьшается ток, а не напряжение.

• Создать...