ddv Опубликовано: 19 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2005 Добрый день!Горит в пол канала индикатор зарядки.Ремень натянут как положено.Что еще может быть?Таблетка?
Protva Опубликовано: 19 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2005 Или реле-регулятор, или маленькие диоды в генераторе.
ddv Опубликовано: 19 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2005 А не может быть плохой контакт клем аккумулятора??
Protva Опубликовано: 19 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2005 Едва ли. Но это же легко проверить. Зачисть и посмотри что будет.
ddv Опубликовано: 20 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 20 октября 2005 Вчера чуть покопался в машине и что имею:1 Слетел контакт 61 с генератора, одел его и теперь пока обороты 2000 и выше индикатор заряда не горит.Как только меньше 2000-загограется.Оч. похоже на реле регулятора.2 И в 7 случаев из 10 после пука двигателя на панели горит индитатор включения дальнего света и поворота на лево.Хотя в данный момент они не включены.Есть подозрение на то, что при процедуре прогерленивания панели где то замыкает???
Protva Опубликовано: 20 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2005 1. Лампочка может гореть на малых оборотах из-за выработавшегося ремня. Нужно внимательно посмотреть самое донышко генераторного шкива. Если оно блестит, т.е. натерто ремнем, то накакая натяжка не поможет. Нужно заменить ремень. 2. Что такое - " при процедуре прогерленивания панели"?Здесь, скорее всего, где-то плохая масса.
ddv Опубликовано: 20 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 20 октября 2005 Тут еще один человек подсказал, что вследствии того что слетала клема навернулся диодный мост!Поменял реле, все по прежнему.Следовательно мост.
Protva Опубликовано: 20 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2005 А шкив-то смотрел? Это же проще, чем генератор перебрать.
ddv Опубликовано: 20 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 20 октября 2005 Шкив в норме.У меня стоит генератор 10 -й.Так что можно поменять реле и мост не снимая с машины.С одной стороны удобно, а с другой мост стоит ровно в два раза дороже чем старого образца!
Protva Опубликовано: 20 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2005 Мост можно просто проверить тестером. Когда снят это легко. Но если будут следы перегрева на пластике - лучше менять, даже если тестер ничего плохого не покажет.
Jek2005 Опубликовано: 21 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 Есть подозрения на несправность в панели приборов.Панель какая?
ddv Опубликовано: 24 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2005 Панель высокая.Какие есть подозрения на панель?Поменял диодный мост, у старого был выбит диод(Проверяли тестером)Теперь на низких оборотах индикатор горит, нажимаешь газ-тухнет.Не может быть то что я ездил считай неделю без диодного моста и подсадил акумм??
Protva Опубликовано: 24 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2005 Акб, даже если и посадил, то через день поездок должна зарядиться.Через день-другой, если будет продолжать гореть, нужно думать, что дальше делать.
ddv Опубликовано: 24 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2005 Точно что диодный мост нормальный (и новый и проверяли тестером), реле тоже новое и проверяли, обмотка тоже в норме(снимал генератор прозванивал).На что думать уже и не знаю!Якорь?
Protva Опубликовано: 24 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2005 А сколько оборотов на холостом? Если оборотов мало, то так и будет.Якорь, думаю, не причем. Такие вещи, обычно, бывают от моста, когда один из маленьких диодов пробит.
ddv Опубликовано: 24 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2005 На холостом оборотов 900 где то!Заезжал в сервис, пытался поговорить с электриком.Понял только то что они генераторы не чинят, а диагностику пожалуйста тока очередь на неделю вперед! А генератор новый стоит 2400. Вот только купишь новый, поставишь, а окажется что сам индикатор мозг крутил, а генератор то ни при чем!!!Вот обидно то будет!
Protva Опубликовано: 24 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2005 Не думаю, что нужно новый покупать. Замерь тестером напряжение на акб на работающем. На всех режимах какие придумаешь. Если напруга в норме, то и незачем голову ломать. А при 900 зарядка должна бы быть.
ddv Опубликовано: 24 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2005 при холостых оборотах на акуме -11,4на генерат тожепри увеличении оборотов ситуация не меняется, хотя индикатор гаснет! прешел к выводу поменять генератор
Protva Опубликовано: 24 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2005 Подожди немного деньги тратить. Проверь приходить ли напряжение на тоненький провод, что подсоединяется к, по моему, 67 разьему на генераторе.Если там нет напряжения, а должно быть чуть меньше, чем на акб, то генератор не запустится. Можно попробовать, если там нет напряжения, подать на несколько секунд плюс с большого болта генератора.Если и тогда не заработает, то еще раз заменить реле-регулятор.
ddv Опубликовано: 26 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2005 Реле при мне проверяли в магазине, рабочее.Взял на авторазборке генератор за треть цены нового, поставил, все стало в норме.Единственное посадил акум.Думаю было межвитковое или на корпус.Теперь время есть, ради спортивного интереса найду что было!
Protva Опубликовано: 26 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2005 Межвитковое, чтобы найти спец. прибор нужет, тестером не найдешь.
100 Опубликовано: 30 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 Реле при мне проверяли в магазине, рабочее.Взял на авторазборке генератор за треть цены нового, поставил, все стало в норме.Единственное посадил акум.Думаю было межвитковое или на корпус.Теперь время есть, ради спортивного интереса найду что было!Проверь дополнительные диоды
Володя014 Опубликовано: 31 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 Ещё вопрос.БК при заведённом двигателе показывает зарядку 13,6. Включаю магнитолу, ближний свет, дворники - 12,2, иногда падает до 11,9.Стоит-ли заморачиваться или это нормально, если нет в чём может быть проблема?
Сергей Опубликовано: 31 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 Ещё вопрос.БК при заведённом двигателе показывает зарядку 13,6. Включаю магнитолу, ближний свет, дворники - 12,2, иногда падает до 11,9.Стоит-ли заморачиваться или это нормально, если нет в чём может быть проблема?Таблетку меняй. Мало становиться очень.
Володя014 Опубликовано: 31 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 Таблетку меняй. Мало становиться очень.Что за таблетка? :)