Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ddv

индикатор зарядки

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Горит в пол канала индикатор зарядки.Ремень натянут как положено.Что еще может быть?Таблетка?

Опубликовано:

Вчера чуть покопался в машине и что имею:

1 Слетел контакт 61 с генератора, одел его и теперь пока обороты 2000 и выше индикатор заряда не горит.Как только меньше 2000-загограется.Оч. похоже на реле регулятора.

2 И в 7 случаев из 10 после пука двигателя на панели горит индитатор включения дальнего света и поворота на лево.Хотя в данный момент они не включены.Есть подозрение на то, что при процедуре прогерленивания панели где то замыкает???

Опубликовано:

1. Лампочка может гореть на малых оборотах из-за выработавшегося ремня. Нужно внимательно посмотреть самое донышко генераторного шкива. Если оно блестит, т.е. натерто ремнем, то накакая натяжка не поможет. Нужно заменить ремень.

2. Что такое - " при процедуре прогерленивания панели"?

Здесь, скорее всего, где-то плохая масса.

Опубликовано:

Тут еще один человек подсказал, что вследствии того что слетала клема навернулся диодный мост!Поменял реле, все по прежнему.Следовательно мост.

Опубликовано:

Шкив в норме.У меня стоит генератор 10 -й.Так что можно поменять реле и мост не снимая с машины.С одной стороны удобно, а с другой мост стоит ровно в два раза дороже чем старого образца!

Опубликовано:

Мост можно просто проверить тестером. Когда снят это легко. Но если будут следы перегрева на пластике - лучше менять, даже если тестер ничего плохого не покажет.

Опубликовано:

Панель высокая.

Какие есть подозрения на панель?

Поменял диодный мост, у старого был выбит диод(Проверяли тестером)

Теперь на низких оборотах индикатор горит, нажимаешь газ-тухнет.

Не может быть то что я ездил считай неделю без диодного моста и подсадил акумм??

Опубликовано:

Акб, даже если и посадил, то через день поездок должна зарядиться.

Через день-другой, если будет продолжать гореть, нужно думать, что дальше делать.

Опубликовано:

Точно что диодный мост нормальный (и новый и проверяли тестером), реле тоже новое и проверяли, обмотка тоже в норме(снимал генератор прозванивал).

На что думать уже и не знаю!Якорь?

Опубликовано:

А сколько оборотов на холостом? Если оборотов мало, то так и будет.

Якорь, думаю, не причем. Такие вещи, обычно, бывают от моста, когда один из маленьких диодов пробит.

Опубликовано:

На холостом оборотов 900 где то!

Заезжал в сервис, пытался поговорить с электриком.Понял только то что они генераторы не чинят, а диагностику пожалуйста тока очередь на неделю вперед!

А генератор новый стоит 2400. Вот только купишь новый, поставишь, а окажется что сам индикатор мозг крутил, а генератор то ни при чем!!!Вот обидно то будет!

Опубликовано:

Не думаю, что нужно новый покупать. Замерь тестером напряжение на акб на работающем. На всех режимах какие придумаешь. Если напруга в норме, то и незачем голову ломать.

А при 900 зарядка должна бы быть.

Опубликовано:

при холостых оборотах на акуме -11,4

на генерат тоже

при увеличении оборотов ситуация не меняется, хотя индикатор гаснет!

прешел к выводу поменять генератор

Опубликовано:

Подожди немного деньги тратить.

Проверь приходить ли напряжение на тоненький провод, что подсоединяется к, по моему, 67 разьему на генераторе.

Если там нет напряжения, а должно быть чуть меньше, чем на акб, то генератор не запустится. Можно попробовать, если там нет напряжения, подать на несколько секунд плюс с большого болта генератора.

Если и тогда не заработает, то еще раз заменить реле-регулятор.

Опубликовано:

Реле при мне проверяли в магазине, рабочее.

Взял на авторазборке генератор за треть цены нового, поставил, все стало в норме.Единственное посадил акум.

Думаю было межвитковое или на корпус.Теперь время есть, ради спортивного интереса найду что было!

Опубликовано:
Реле при мне проверяли в магазине, рабочее.

Взял на авторазборке генератор за треть цены нового, поставил, все стало в норме.Единственное посадил акум.

Думаю было межвитковое или на корпус.Теперь время есть, ради спортивного интереса найду что было!

Проверь дополнительные диоды

Опубликовано:

Ещё вопрос.

БК при заведённом двигателе показывает зарядку 13,6. Включаю магнитолу, ближний свет, дворники - 12,2, иногда падает до 11,9.

Стоит-ли заморачиваться или это нормально, если нет в чём может быть проблема?

Опубликовано:
Ещё вопрос.

БК при заведённом двигателе показывает зарядку 13,6. Включаю магнитолу, ближний свет, дворники - 12,2, иногда падает до 11,9.

Стоит-ли заморачиваться или это нормально, если нет в чём может быть проблема?

Таблетку меняй. Мало становиться очень.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...