russh Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 Хай,интро:появился шум и звон в двигателе, поехал к мастеру (заодно клапаны хотел отрегулировать) вскрытие показало что разбит успокоитель цепи, цепь растянута, на натяжителе стоит удленитель,но цепь всё-равно болтаеться, и с такой цепью я ездил с покупки авто. Тк я опыт по замене ремня на зубиле у меня был решил сам это и сделать (на хрен? :-))двигатель ваз 2103,в общем проблемка такая после сборки двигатель не заводится и даже не чихает,только выплёвывет в карбиратор эмульсию :-/думаю я точно не выставил метки, но в этом и проблемка,выставить получеться не совсем ровно, но если сдвинуть цепь на один зуб в ту или иную сторону метки расходяться уже сильно, зажигание выставлял по лампочке (у меня класическая сз)Помогите советом что делать? Сейчас моё предположение сводиться к тому что звездочки распредвала и трамблера стерлись (видно на глаз ямки не ровные) может из-за этого метки не выставить? заранее спасибо.
Ал2007 Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Я тоже когда то менял цепь,и тоже было несовпадение,спросили убывалого моториста,сказал,что лучше сделать на ползуба-звена всторону правда уже не помню в какую,вроде бы раньше,правда когда ставили трамблер перепутали положение бегунка и тоже не могли завести.поставили наоборот на 180 град.
Вазофил Опубликовано: 22 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Обычно при замене цепи меняют и шестеренки, это правильно тем более цена вопроса невелика!