Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Колдун

Как сделать что бы окна поднимались сами?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет! Народ помогите мне вот недавно (можно сказать) купил машыну. 10 . Видел что у нектрых есть прикольная вешь когда они ставят на сигналку то если окна открыто то они закрываются сами! Как это сделать можно?

Опубликовано:

Первое и необходимое условие, как уже было сказано выше, это наличие электростеклоподъемников. :)

Дальше два пути.

1. Это действительно сигнализация с сервисным каналом, которая при постановке на охрану выдает на этот сервисный канал скажем на 5-10-30 секунд "минус". Вешаем на этот канал реле, которому даем полномочия на управление подъемом стекол.

В общем и целом все работает. Есть несколько "но". Если скажем подсел аккумулятор, либо что то попало в механизм и стекло закрывается дольше, то есть шанс, что настроив на 5 сек. и радуясь жизни в один прекрасный момент можно остаться с незакрытым стеклом.

2. Контроллер управления стеклоподъемниками (т.н. "дотяжка"). Она согласовывается с ЦЗ (центральным замком). И при его закрытии подает питание на привод эл.стеклоподъемников. И начинает мерять ток на двигателях. Когда стекло закрылось и дальше ехать ему некуда, ток, проходящий через двигатель, растет, это является сигналом для того, чтобы прекратить подавать питание на него. Очень удобно, потому как нет привязки ко времени, а только к факту закрытия. Еще один плюс в том, что работать это будет даже если просто закрыть двери ключем. Минус дополнительные затраты на покупку установку (покупка, где то около $25).

З.Ы. У меня где то завалялся, найденная на просторах интернета принципиальная схема дотяжки стекол. Если интересно (можешь спаять сам, или есть кому это поручить) найду - выложу.

Опубликовано:
Привет! Народ помогите мне вот недавно (можно сказать) купил машыну. 10 . Видел что у нектрых есть прикольная вешь когда они ставят на сигналку то если окна открыто то они закрываются сами! Как это сделать можно?

Ставиться специальный блок доводки стекол и отключения магнитолы... ему пофиг какая сигналка и какие подъемники...

Опубликовано:

спасибо немного понял! тут прозвучал вариант с сигналкой вот у меня SHERIFF ктонить знает её? И вот ещё Ayaks а где этот блок взять? и куда поставить?

Опубликовано:
спасибо немного понял! тут прозвучал вариант с сигналкой вот у меня SHERIFF ктонить знает её? И вот ещё Ayaks а где этот блок взять? и куда поставить?

У меня Шериф. Вот про неё и говорил. Там 4 сервисных канала, помимо двух управляемых с пульта. Вот на один из них и можно повесить твои эл. стеклоподъемники.

Дотяжку - можно поспрашивать на авто/радио - базаре. Наверняка есть у установщиков во всякого рода тюнинг-центрах.

На базе шерифа реализовать вообще легко. Сколько времени у тебя поднимаются стекла?

Опубликовано:

а у мну вопрос (гм-гм, может не в тему...) у миня не работают стеклоподъемники при выключеном зажигании....слышал 4то для устранения этой шняги вместо реле ставится перемычко - и типа счастье есть....НО....есть у мну сомнения....неужели просто вытаскиваешь реле и проволо4кай замыкаешь контакты????? Или таки есть 4то нить типа специально для этих целей? У кого такое было и кто устранил, ответьте плиз, а то задолбалсо постоянно зажигание вкл-выкл :-(((

Опубликовано:
ну где то сек 10 + - 4 . Это самому можно настроить на сигналки да? Там чё перетыкать в ней надо или как?

У тебя вообще инсрукция есть к ней? Там не перетыкать, а перепрограммировать надо.

Как раз для тебя там есть т.н. 4СН канал. У меня он описан как: "Сервисный канал, который соединяется с массой в течение времени активации канала. Предназначен для управление слаботочной нагрузкой (реле)". Если он у тебя использован для чего то (у меня он управляет вежливым светом), то там еще 5 и 6 есть.

Так вот. Берем реле, подключаем его нагрузочными контактами в параллель к выключателям стеклоподъемника на закрытие. На один управляющий контакт подаем постоянный "+" через предохранитель, на другой - провод этого сервисного канала (маркировка согласно твоей инструкции).

Потом в режиме программирования системы (опять же в инструкции) выставляем режим использования этого канала, у меня точно есть: "импульс 15 секунд, при постановке на охрану".

В итоге имеем следующее:

Ты ставишь на охрану, на СН4 подается масса, что приводит к замыанию реле, которое в свою очередь подает питание на эл.стеклоподъемники. Стекла закрываются. Через 15 сек. масса с реле снимается, реле обесточивается. Имеем машину стоящую на сигнализации с поднятыми стеклами.

Опубликовано:

DimMax

а где сама сигнализация стоит? :)

Слушай я тут спросил у того кто ставил сигналку он сказал что типа мая неподержывает" Иожет такое быть у меня ZX-925 в книжкит написано что подержывает!

Опубликовано:
DimMax

а где сама сигнализация стоит? :)

Слушай я тут спросил у того кто ставил сигналку он сказал что типа мая неподержывает" Иожет такое быть у меня ZX-925 в книжкит написано что подержывает!

:) Ну вот уж не знаю, спроси у того, кто её ставил, где он её прилепил. Скорее всего под торпедой где то...

А по поводу "неподдерживает". Твоему установщику просто парится не хочется. Читаю выдержку из описания твоей сигналки:

"...Шесть программируемых каналов управления сервисными устройствами автомобиля (дополнительная блокировка, турботаймер, триггерканал, таймер-канал, управление стеклоподъемником, выход вежливой подсветки и т.д.)."

Читаю выдержку из инструкции по установке:

Канал СН4 - зеленый провод с белой полосой. Соединяется с массой в течении времени активации канала. (по умолчанию 15 сек. при постановке на охрану)

Вот еще наваял тебе простенькую схемку, как это может выглядеть у тебя.

Реле только подобрать нужно, с двумя коммутируемыми контактами.

post-9810-1188207392_thumb.jpg

Опубликовано:

Да, я совсем из виду упустил... :)

Перечитал ветку, там Ванек вопрос задавал.

Так вот, в той схемке может понадобится вместо "+ электростеклоподъемников" подавать "+" откуда то, где он есть при выключенном зажигании, естественно защитив это все дело предохранителем. Ибо, как верно было подмечено, зачастую стекла ездят только при включенном зажигании.

То Ванек:

Никакого реле перемыкать не надо, нужно просто изменить запитку стеклоподъемников, как я отписал абзацем выше. Однако, ИМХО, делать этого не стоит, чтобы при вытащенном ключе запитаны были минимально необходимые цепи. Будет более защищен аккум, от возможных замыканий/высасиваний электричества потребителями. Ты часто возюкаешь стеклами когда машина выключена? Скажем, я таких трудностей не испытываю. И в те редкие моменты когда все таки стеклом поездить надо, включаю зажигание.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...