Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
real_podonok

стук справа при повороте налево

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

подскажите, у меня при трогании, когда выворачиваю руль влево с правой стороны, спереди, раздаеться одиночный стук, вроде глухого удара, достаточно громкий и даж на корпус передается вибрация. такая же фигня происходит при полном повороте (не менее 90 градусов вроде как). что это может быть?

подвеску перебрал тысячи 3 назад, ток шрусы не менял, а так все, вплоть до рулевой.

Опубликовано:
подскажите, у меня при трогании, когда выворачиваю руль влево с правой стороны, спереди, раздаеться одиночный стук, вроде глухого удара, достаточно громкий и даж на корпус передаеться вибрация. такая же фигня происходит при полном повороте (не менее 90 градусов вроде как). что это может быть?

подвеску перебрал тысячи 3 назад, ток шрусы не менял, а так все, вплоть до рулевой.

Шруз умирает.

Опубликовано:
если это шрус, то как лучше менять, целиком в сборе или можно по частям?

Да нет, отдельно бери, фирма GLO, тока для начала выясни, какой шруз сломался, внутренний или внешний. А вообще чтоб проверить точно ли шруз, выверни колеса до упора и дай назад с газком, если захрустит, то шруз.

Опубликовано:
Да нет, отдельно бери, фирма GLO, тока для начала выясни, какой шруз сломался, внутренний или внешний. А вообще чтоб проверить точно ли шруз, выверни колеса до упора и дай назад с газком, если захрустит, то шруз.

+1 убедись точно для начала!

Опубликовано:

а как убедиться? на диагностику? я столкнулся с некомпетентностью сервисменов и хотелось бы для начала как-то самому узнать. попробую сегодня погонять задницей, но пока что этот стук был только при движении вперед.

Опубликовано:
а как убедиться? на диагностику? я столкнулся с некомпетентностью сервисменов и хотелось бы для начала как-то самому узнать. попробую сегодня погонять задницей, но пока что этот стук был только при движении вперед.
у меня такая же фигня, причем тоже справа. сейчас грешим на рейку, т.к. она стучит. ну и на дырявость машины( от нее все отгнивает уже.)
Опубликовано:
покружил я влево-вправо, результаты: стук при повороте влево (движение вперед) и при повороте вправо (движение назад).

что думаете???

Если треск идет постоянный, значит шруз, какой хз, в сервисе скажут или сам по звуку определи.

Опубликовано:
нет, не постоянный, только в начале движения, если вперед. а если назад, то когда колеса возвращаються в центральное положение.

Но хруст или стук ?

Опубликовано:
вообще то стук, удар даже. на хруст не похоже.

Тогда на стойку похоже, если звук непостоянный или в крабе сайлен блок разбило или просто гайка раскрутилась.

Опубликовано:
Тогда на стойку похоже, если звук непостоянный или в крабе сайлен блок разбило или просто гайка раскрутилась.
у меня та же беда. это не опорник. есть подозрение что удар из-за амортизатора. но это вряд-ли там стучать нечему.
Опубликовано:
у меня та же беда. это не опорник. есть подозрение что удар из-за амортизатора. но это вряд-ли там стучать нечему.

Там есть чему, если аммо уже не новый и отбойник разрушен, то стучит легко.

Опубликовано:

позже посмотрю затянутость гаек, но как я уже писал, все кроме ШРУСа новое, не более 1000/1500 отходило. и все же по ощущениям, кажется что звук идет снизу, в районе колеса или дна справа. так что на опору не похоже.

и... можно поподробнее: краб, это что? простите мне мою неопытность+)))

Опубликовано:
Там есть чему, если аммо уже не новый и отбойник разрушен, то стучит легко.
нука расскажи мну плиз, че там может ударять при повороте на месте? :) при учете того, что опорники новые, шаровые меняны, и кронштейн растяжи не лопнувший? :)
Опубликовано:
нука расскажи мну плиз, че там может ударять при повороте на месте? :) при учете того, что опорники новые, шаровые меняны, и кронштейн растяжи не лопнувший? :)

Я ж тебе написал, стойка сама бьет корпусом. А чтоб небило под нагрузкой, ставиться отбойник, вот он может умереть сразу, даже если он новый, потому что из г.. сделан.

• Создать...