Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Munchen

Тюнинг двигателя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Народ подскажите пожалуйста,что можно сделать с движком,что бы со старта по шустрее была!?

Чип тюнинг наверно!

Опубликовано:
распредвал, маховик, увеличенный дроссель, чиптюнинг
+ресивер, облегченные поршни. впуск, и выпуск. потом главную пару со спортиФным рядом в коробу, короткую кулису. B)
Опубликовано:
+ресивер, облегченные поршни. впуск, и выпуск. потом главную пару со спортиФным рядом в коробу, короткую кулису. B)

И во сколько это все примерно выйдет,и какая отдача от двигателя получиться?!

Опубликовано:
И во сколько это все примерно выйдет,и какая отдача от двигателя получиться?!

Тебе для каких целей? Для драга или так? Вещи разные и цены разные...

Опубликовано:

Движок от эволюшн и кулачковую коробку б/у :-))) Дешевле выйдет, если не считать проблем с ГАИ

Опубликовано:
Так)))для себя,для души)))

У моего тестя 10,я уже писал что как движку крутить,для меня достаточен сток!Жидкости правда не сток,ну и растяжка резина диски...что не вставляет? А надо было 10 или 12 16 дыр брать,щас бы голову себе не морочил,да простят меня владельцы калины :) Знаком с движкой 10 тошной очень хорошо,меняй сцепление,тормозный колодки,резину,литье. А тачка уже раскатана? Пробег какой. Вот тебе получиться для души,я еще обвес себе один присмотрел для калины будущей! Чем не душа?

Просто расскажи как ездиешь?

Опубликовано:
ты знаешь, я до того как дижку себе заделал тоже ездил спокойно.... а потом начались гонки на выживания....

каГ грицца: апетит приходит ва время езды!!! :lol:

Опубликовано:
У моего тестя 10,я уже писал что как движку крутить,для меня достаточен сток!Жидкости правда не сток,ну и растяжка резина диски...что не вставляет? А надо было 10 или 12 16 дыр брать,щас бы голову себе не морочил,да простят меня владельцы калины :) Знаком с движкой 10 тошной очень хорошо,меняй сцепление,тормозный колодки,резину,литье. А тачка уже раскатана? Пробег какой. Вот тебе получиться для души,я еще обвес себе один присмотрел для калины будущей! Чем не душа?

Ну пробег уже почти 15000,второе ТО прошел,диски резина и обвес тоже пресутсвуют(могу фотки заценить если хочешь?)=)Что бы гоняться это не по мне,просто реально хочеться по больше мощи,ну по трассе до 185 где-то разгонял...

Опубликовано:
ты знаешь, я до того как дижку себе заделал тоже ездил спокойно.... а потом начались гонки на выживания....

каГ грицца: апетит приходит ва время езды!!! :lol:

Для меня комфорт 120-130 км в час,сток впринчипе крутит хорошо.Это кому что "душа" :lol:

Ну пробег уже почти 15000,второе ТО прошел,диски резина и обвес тоже пресутсвуют(могу фотки заценить если хочешь?)=)Что бы гоняться это не по мне,просто реально хочеться по больше мощи,ну по трассе до 185 где-то разгонял...

Фотки в гараж выкладывай :) 185 фигасе? А вот накой тебе это надо было? Типа письками можно еще помериться :lol: Я например против таких проверок :) Хотя это дело каждого.

Опубликовано:
Для меня комфорт 120-130 км в час,сток впринчипе крутит хорошо.Это кому что "душа" :lol:

Фотки в гараж выкладывай :) 185 фигасе? А вот накой тебе это надо было? Типа письками можно еще помериться :lol: Я например против таких проверок :) Хотя это дело каждого.

Мне вот например надежности хочется,походу тебе поросто необходима прошивка,которая обеспечит резвый старт,токо совет после ТО ездий к проверенным мастерам,масло сам меняй...все сам делай :) Желаю удачи токо потом не удивляйся что у тя расход литров 20 на сотку :)

Опубликовано:
постовь штаны от десятки

Видимо имеется ввиду убрать катализатор и перепрошить мозги. Катализатор все же "душит" движок.

...токо потом не удивляйся что у тя расход литров 20 на сотку :)

и синхронизаторы бякнутся на 50000...

Опубликовано:

На счёт 20ти литров... откуда информация? Если кто-то что-то не знает, зачем говорить то? У меня с отключённым датчиком кислорода расход повысился до 14ти. Сейчас датчик на месте, расход 12,1.

Доработки мотора перечислять не буду.

и синхронизаторы бякнутся на 50000...
А возможно и быстрее, если коробку не переработать :)

И вот ещё, к будущим тюнерам: ГОТОВЬТЕСЬ К ТОМУ, ЧТО НА ТО ВАМ ПРИДЁТСЯ ЕЗДИТЬ КАК МИНИМУМ В 2 РАЗА ЧАЩЕ, ЗАПЧАСТИ ПОКУПАТЬ ПОДОРОЖЕ, И НА ДОРОГЕ БЫТЬ ПРИДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫМ, А ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ ГОНЯТЬ В НЕПРИСПОСОБЛЕННЫХ (НЕПОДГОТОВЛЕННЫХ) К ЭТОМУ/ ДЛЯ ЭТОГО МЕСТАХ.

Опубликовано:

для калины "комфорт" это 90-100 (расход 5.5-6) а на счет 185 чистая правда са знаю тока после 160 разгоняется неуверенно а после 180 вообще вяло , если уклон будет да и ветер попутный то стрелка ляжет

кстати расход на 140 такойже как и на 180 около 13 литров . форсунки бензу больше дать не могут а тот что дают на скорость делится и получается вот такой фокус!

Опубликовано:
Народ подскажите пожалуйста,что можно сделать с движком,что бы со старта по шустрее была!?

самый простой и дешовий способ это дросель 54 мм в замен стока 46 мм стоит девайс в районе 1100 мотор сию дитальку очинь палюбит и начнет крутиться веселее. Ставится этот вещь за 15 минут прям на парковке у магазина при помощи отвертки и ключа на 13. А чиповать мозги нада только если вал поменяешь и выпуск. а ваабще за веселые старты коробка отвечает ее еще перед мотором делать нада(но дросель всеравно первым поменяй)

Опубликовано:

Меня больше интересует экономичность и шум. Хочу в двиган установить кованые поршни и лёгкие шатуны. А теперь вопрос - в природе Вам встречались такие деталюхи на двиган 1.6/8?

Про дроссель. Он тюнинговый или просто от другого двигателя, помощнее?

Опубликовано:
в природе Вам встречались такие деталюхи на двиган 1.6/8?

Конечно есть.

Тюненговый штатный.

Читай тут про тюнинг.

Опубликовано:

када я себе пакупал - думал шта спортивный запчасть, а патом кадата в магазине увидел сию чуду под ценником ВАЗ 2112 теперь самнения-ниужели на двинашки такой с заводы стаит :)

• Создать...