Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Mihail-N

Утром трясет, на светофорах глохнет ВАЗ 21053

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Посоветуйте, что может быть с ВАЗ 21053.

На прошлой неделе ехал минут 30, машина ехала отлично. Никаких проблем. Стал притормаживать на светофоре, машину вдруг сильно задергало (дергалась секунд 15) и заглохла. Температура двигателя была нормальная, лампа давления масла тоже не мигала до этого. Стал ее заводить, зажигание работало, но машина не заводилась. Стал газовать. Через пару минут машина завелась, стала трястись, опять заглохла. Через минуту опять завелась, минут 5 потрясло ее, но не глохла. После поехала нормально. Больше проблема не повторялась.

После этого машину стало трясти на светофорах. Чтобы не заглохла необходимо газовать.

Через 2 дня поехал, поменял бензонасос (Пекар, до этого тоже был Пекар), свечи (Беру). Проблема осталась.

Еще через пару дней появилась еще одна. Утром, когда завожу прогреваю машину 3-5 минут. Когда трогаюсь машину жутко трясет. Очень плохо тянет (плохой разгон). Проходит проблема, если немного проехать на скорости (70-90 км). После этого машина едет идеально (за исключением, того, что глохнет на светофорах).

Когда в сервисе (и гараже) объяснял проблему, мне предложили оставить машину заведенной, хотели посмотреть, как она заглохнет. Но машина не глохла оба раза. Мне также сказали, что у меня нормально работает двигатель.

P.S. Карбюратор ремонтировали в апреле этого года.

Опубликовано:

Карбюратор чистили в апреле этого года.

Я не знаю как определить троит двигатель или нет.

Когда утром еду машину очень сильно дергает (первые 15 минут, хотя двигатель прогрет) - возможно двигатель троит в этот момент. После этого машина едете нормально. Двигатель работает ровно, никаких рывков и пр. нет.

Вторая проблема (падают обороты, машина начинает глохнуть) появляется, когда стою на светофоре.

Опубликовано:
Карбюратор чистили в апреле этого года.

Я не знаю как определить троит двигатель или нет.

Когда утром еду машину очень сильно дергает (первые 15 минут, хотя двигатель прогрет) - возможно двигатель троит в этот момент. После этого машина едете нормально. Двигатель работает ровно, никаких рывков и пр. нет.

Вторая проблема (падают обороты, машина начинает глохнуть) появляется, когда стою на светофоре.

Я один раз после каких-то ковыряний под капотом, забыл вернуть на место провод с электроклапана, тот провод, что на карб идет. В итоге машина ехала, но на светафорах тряслась и глохла. Вторая возможная причина, неисправность в системе ЭПХХ, про это уже много написано, в том числе и статья вверху этой ветки.

Троит - это значит что работают 3 свечи из 4, ну или меньше. Тогда в одном из цилиндров нет искры и

движок колбасит. Как проверить - заводишь двиг ждешь минутку, глушишь, потом выворачиваешь свечки по очереди. Та, что не работает будет в бензине, мокрая короче. Если так меняешь все свечки заодно, а те, что работают, в коробочку и в гараж :) свечи весчь такая, могут 40 тыщ ходить, а могут загнуться через неделю.

Да, при нашем бензине, то, что карб чистили в апреле, ни очем не говорит

Опубликовано:

У меня была похожая ситуация только не обязательно на светофорах - просто когда ехал на нейтралке не подгазовывая - было сбито зажигание. Понять что двигатель троит можно поднеся руку к выхлопной трубе - выхлоп будет "неровным", будеть "бить" по руке

Опубликовано:

Да, тогда двигатель троит.

В этом случае нужно делать ремонт, промывку карбюратора?

Такой вопрос, а может оказаться, что карбюратор уже не отремонтировать, а лучше менять?

Машина 2004 года (я купил ее в марте 2007 года, чтобы было с ней до этого не знаю).

Предполагаю, что карбюратор родной стоит. Карбюратор ОЗОН семерошный (хотя машина 21053).

И еще вопрос, стоит ли связываться с фургончиком, на котором написано "карбюраторы" (часто встречаются по Москве). Или лучше ехать в сервис?

Опубликовано:
Да, тогда двигатель троит.

В этом случае нужно делать ремонт, промывку карбюратора?

Если движок троит, то нужно менять свечи

Опубликовано:

Кстати, а какие свечи лучше взять?

БОШ - кто-то хвалит, кто-то ругает (вроде как одни подделки идут).

Цена свечей - не вопрос. :) Главное, чтобы машина ездила нормально.

Опубликовано:
Если движок троит, то нужно менять свечи

Ещё было бы неплохо померить компрессию, у меня вон тоже двигатель троил, думал свечи, оказалось клапана

Опубликовано:

Была у меня такая же проблема, колбасит машину по полной. Поменял свечи, высоковольтные провода, контакт прирывателя, карбюратор чистил, зажигание выставлял ничего не помогает. Заводишь с утра заводится без проблем прогреешь начинаешь ехать на подсосе, начинают обороты падать почти глохнет и тряска. Так проедишь заглушишь постоит и едит нормально. Проблема эта у меня протала когда гениратор накрылся, я поменял на новый теперь не не трясет. Вот может кто подскажет как с этим гениратор связан?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...