ИгорёХа Опубликовано: 13 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 Уважаемые, езжу на воде, пришло время залить что-нибудь не замерзающее.Посоветуйте пожайлуста!
garya Опубликовано: 13 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 Тут уж кому что, кто заливает тосол, кто-то антифриз. Что из них лучше думаю вряд ли тебе кто скажет, у каждого будут свои доводы и будут правы по своему. С тосолом вроде проще, его везде продают и разных марок, с антифризом наверное будет посложнее. У меня залит концентрат антифриза разбавленый дистил. водой, когда пришлось доливать не сразу купил, пришлось поискать, то слишком дорогой то цвет не тот. А так вроде темпер. кипения у него побольше (хотя могу и ошибаться) и якобы лучше для всей системы охлаждения из-за присадок или какой-то там своей химии.
ИгорёХа Опубликовано: 13 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 В итоге купил тосол FELIX Prolonger, т.к. продавец-консультант сказал, что он самый хороший по крайней мере из отечественных. Буду надеяться, что он не ошибся :)
KPD Опубликовано: 14 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2005 Никогда не слушай продавцов!Они всегда толкают неходовой товар. Антифриз менее агрессивен чем тосол к шлангам и прочим деталям.
garya Опубликовано: 14 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2005 Никогда не слушай продавцов!Они всегда толкают неходовой товар. Антифриз менее агрессивен чем тосол к шлангам и прочим деталям. Точно, продавцы редко когда скажут в твою пользу, когда себе менял, получилось так что в спецовке был, не стал переодеваться и так в магазин и пришел, при выборе охл. жидкости "для себя" (видать смутил мой внешний вид) мне был порекомендован антифриз, сейчас уже не помню какой, но на сто был одобрен, и что самое интересное буквально через пару дней мне они пытались втюхать какой-то тосол за 100 р за 4л, типа для моей машины это самое то. А что качается тосола, наверное лужский будет лучше, он везде есть и мешать с другими можно, по независимым экспертизам вроде соответствует ГОСТу, а про FELIX даже и не слышал