shot Опубликовано: 5 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2007 В общем, друзья, случилась сегодня беда... :) Езжу много, часто и на большие дистанции... второе лето у меня эта машина. Всегда, когда тепература двигателя доходила до 95-97 градусов включался вентилятор и температура быстро падала. Так было ВСЕГДА, но не сегодня... Подъехал к дому, вкючился вентилятор. В таких случаях всегда жду, пока температура упадет, только потом глушу. Температура зависла на 100 градусах... жду, жду, висит, чуть-чуть, еле заметно, поднялась даже. Подгазовал... температура вновь еле заметно поднялась. Вентилятор гудит, работает... Выключил двигатель, открыл капот - тосол закипел. Буль-буль-буль... потек через крышку... спустя секунд 20, когда тосол успокоился, снизу справа где-то, раздался звук, похожий на хлопок, как будто что-то прорвало. По моему это даже сопровождалось кратковременным выплеском чего-то... по крайней мере, мне так показалось. Залез в машину, повернул ключ, чтоб датчик температуры посмотреть - ниже 90... Тосол остыл. Не убегает. Уровень держит. Выкипел сильно, но его еще немного видно. Что случилось, ума не приложу... :huh: Масло нормального цвета вроде, ничего лишнего, пены тоже нет, уровень в норме... Тосол, кстати, был чуть ниже отметки MIN, но я в таком состоянии ездил недели две-три - ничего криминального не наблюдал - вентилятор исправно вклчался, температура сразу падала... P.S.> Да, еще уточнить хотел... сегодня очень сильно ударился тем местом где коробка и картер двигателя о кочку... смотрел повреждения, все нормально на вид... ходовые качества не изменились... Ударился вначале пути, проехал километров 200. На скорости-то температура не вырастала... но как доехал до дома и запарковался - вскипел. Так вот, может ли сильный удар быть причиной всему произошедшему? Куда смотреть?
Сергей Опубликовано: 5 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2007 Или помпа при ударе лепестки потеряла или термостат, скорей всего термостат.
shot Опубликовано: 6 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 августа 2007 Благо, в отпуске... посему было время сегодня весь день заниматься машиной. Утром обнаружилось, что тосол ушел из расширительного бачка полностью. Пришлось снимать водушный фильтр и искать течи, подкручивать хомуты, их было много... Произвел поптыку заливки тосола и запуска двигателя. Течи нет вроде... сначала даже все шло как по маслу, но прогревшись до 100 градусов машина поступила с новым тосолом точно так же, как с предыдущим. Начал думать... Заменил крышку расширительного бачка - старая была уже какая-то деформированая... не помогло. Короткими перебежками добрался до сервиса. Разобрали, сняли термостат, заглянули в него, а там... а там половины термостата просто нет. Ощущение, что его разорвало... Поставили новый термостат WEEN, вроде все работает... Всвязи с развалившемся термостатом:Механик в сервисе сказал, что скорее всего части теростата где-то в рубашке двигателя застряли. Что может быть и не выйдут никогда, а если выйдут, тогда заклинят помпу и порвется ремень ГРМ. Тем не менее успокоил, мол это маловерояно... Я мотаюсь на большие дистанции и до сего моменты был уверен на 100% в своем коне. Теперь мне что, возить с собой до момента продажи машины помпу и ремень ГРМ на случай поломки в дороге, в километрах так двухстах от родного города? :) Смогу ли я сам как-нибудь все в дороге заменить в случае поломки или это дохлый номер? :)
AlexNIk Опубликовано: 6 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2007 Благо, в отпуске... посему было время сегодня весь день заниматься машиной. Утром обнаружилось, что тосол ушел из расширительного бачка полностью. Пришлось снимать водушный фильтр и искать течи, подкручивать хомуты, их было много... Произвел поптыку заливки тосола и запуска двигателя. Течи нет вроде... сначала даже все шло как по маслу, но прогревшись до 100 градусов машина поступила с новым тосолом точно так же, как с предыдущим. Начал думать... Заменил крышку расширительного бачка - старая была уже какая-то деформированая... не помогло. Короткими перебежками добрался до сервиса. Разобрали, сняли термостат, заглянули в него, а там... а там половины термостата просто нет. Ощущение, что его разорвало... Поставили новый термостат WEEN, вроде все работает... Всвязи с развалившемся термостатом:Механик в сервисе сказал, что скорее всего части теростата где-то в рубашке двигателя застряли. Что может быть и не выйдут никогда, а если выйдут, тогда заклинят помпу и порвется ремень ГРМ. Тем не менее успокоил, мол это маловерояно... Я мотаюсь на большие дистанции и до сего моменты был уверен на 100% в своем коне. Теперь мне что, возить с собой до момента продажи машины помпу и ремень ГРМ на случай поломки в дороге, в километрах так двухстах от родного города? :) Смогу ли я сам как-нибудь все в дороге заменить в случае поломки или это дохлый номер? :)Лучше возить буксировочный трос, чем делать такой ремонт на дороге, тем более что 200 км не 2000. Или помпа при ударе лепестки потеряла или термостат, скорей всего термостат.Если отвалились лепестки, они в помпе свистеть будут, у меня так на старой 8ке было.
Сергей Опубликовано: 7 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2007 Если отвалились лепестки, они в помпе свистеть будут, у меня так на старой 8ке было.Да невсегда, у меня тоже такое было. To shot:Я тоже думаю, ниче страшного небудет, токо церкуляция ухудшидся оххлаждения, а в помпу недолезет.
AlexNIk Опубликовано: 7 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2007 Да невсегда, у меня тоже такое было. To shot:Я тоже думаю, ниче страшного небудет, токо церкуляция ухудшидся оххлаждения, а в помпу недолезет.Извини не дописал. После свиста помпе кирдык пришел.
Сергей Опубликовано: 8 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2007 Извини не дописал. После свиста помпе кирдык пришел. :)