Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Hyppno

Сильное дергание на ВАЗ 21083

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

После двухнедельного простоя машины на улице (был в отпуске) на карбюраторной восьмерке столкнулся вот с чем. Первые километров 20-30 всё было ничего, а потом, в пробке, машина при трогани вдруг сильно дернулась и заглохла. Завести сразу не удалось. Пока думал, что к чему, посмотрел свечи и т.д. прошло немного времени и машину удалось завести, но езда получилась какая-то нереальная - сплошные рывки, если отпустить пр трогании сцепление до конца, то рывок и глохнет. После этого поменял свечи, ВВ провода и почистил карб. Особо ничего не изменилось. По-прежнему заводится хорошо, холостой ход держит нормально, но стоит попробовать ехать - сильные рывки. Проще всего ехать так - дать газу побольше и сцепление до конца не отпускать, тогда в принципе едет. Что это может быть и как исправить? После чистки карба вроде бы рывки были только на 1 передаче, на 2 и 3 шла отлично, но на след. день опять всё началось.

Спасибо.

Опубликовано:

Попробуй проверить работу топливного насоса. Очень похоже, что просто топлива не хватает.

А, может, тебе кто-нибудь в бак чего добавил? ;) Пока стояла 2 недели.

Опубликовано:

Две недели для нынешних сортов бензина очень большой срок. Сейчас в бензин добавляют много присадок для поднятия октанового числа. За две недели все это осело и сейчас в баке не пойми что.

Когда чистил карб. не было ли там воды?

Опубликовано:
Проще всего ехать так - дать газу побольше и сцепление до конца не отпускать, тогда в принципе едет. Что это может быть и как исправить? После чистки карба вроде бы рывки были только на 1 передаче, на 2 и 3 шла отлично, но на след. день опять всё началось.

Спасибо.

Может где-то забит канал системы первичной камеры. При чистке нужно обязательно продувать воздухом и чем больше давление, тем лучше.

Опубликовано:

Прочистил карбюратор, это не особо помогло. Заметил такую вещь - когда машина холодная, рывков вроде бы немного и едет более менее нормально, но как только нагрвается до 90 и чуть более, начинаются опять рывки, удары, машина глохнет прямо на ходу. После этого завести её не получается, пока она не остынет где-нибудь до 80 градусов. (При 90 не пускается). После этого опять заводится, едет нормально пока не достигнет той же самой температуры, после чего опять начинается дергаться и глохнет. Удержать двигатель работающим при включенной передаче почти невозможно, но холостые вроде бы держит. )))

Опубликовано:

После консилиума пришли к выводу, что брахлит бензонасос. Попробуй, как начнется дерганье, положить на него мокрую тряпку. Если поможет хоть на немного, то вот и причина.

Другого пока ничего не придумывается.

Опубликовано:

Спасибо, я попробую, мне тоже подсказали так попробовать.

Только вот один знаток утверждает, что способ действенен только для заднеприводных машин... Но всё равно попробую.

Опубликовано:

Замена бензонасоса и более тщательная чисточка карба результатов не дали. Есть мысль, что это датчик Холла или коммутатор. И ещё, а не может быть, что где-то в карбе подсасывается воздуха и на большой температуре образуется пар и машина глохнет? причём пар образуется только в динамике. На холостом машина нормально работает, система охлаждения в порядке. Но если даже на холостом начать газовать, то начинается какая-то дерготня на тахометре, стрелка скачет от 0 до 8000 (причём сами обороты так конечно не скачут) и машина глохнет.

Замена бензонасоса и более тщательная чисточка карба результатов не дали. Есть мысль, что это датчик Холла или коммутатор. И ещё, а не может быть, что где-то в карбе подсасывается воздуха и на большой температуре образуется пар и машина глохнет? причём пар образуется только в динамике. На холостом машина нормально работает, система охлаждения в порядке. Но если даже на холостом начать газовать, то начинается какая-то дерготня на тахометре, стрелка скачет от 0 до 8000 (причём сами обороты так конечно не скачут) и машина глохнет.

Наверное не очень правильно сказал, не на холостом, а на нейтралке если стоит машинато свои 900 об держит. Но если на той же нейтралке начать газовать тысяч до 3, то машина после прогрева до температуры в 95-100 заглохнет. До 90 градусов - хоть обгазуйся...

Опубликовано:

А радиатор греется, т.е. открывается ли термостат и срабатывает ли вентилятор при достижении 95 град.?

Опубликовано:

И еще. Тахометр, по моему, запитан от генератора. И если идет такая болтанка, то нужно или генератор смотреть, или проверять контакты на разъемах. Может где-то плохой контакт, сильно разогреваясь, прерывает цепь, допустим, на коммутатор.

Если исходить из этого предположения, то нужно подать на коммутатор плюс прямо с акб. и посмотреть что получится.

Опубликовано:

Вентилятор срабатывает. Но только у меня вентилятор, сдается мне, срабатывает и всегда срабатывал не при 95, а позднее чутка. Но это не изменилось, после того как машина постояла 2 недели. То есть он включается как и раньше, на том же делении. А вот что касается генератора, то тут замечено следующее - в пол-накала горит индикатор генератора. Правда, опять же это появилось тоже не вчера, в сервисе мне в своё время сказали, что менять или ремонтировать генератор имеет смысл к зиме. Но может ли болтанка на тахометре и этот индикатор иметь отношение к этой проблеме?

Опубликовано:

А не проверял ли искру сразу после того, как заглохнет? Все-таки думаю, что пропадает напряжение на коммутаторе. Где-то плохой контакт. Может и в самом разъеме коммутатора.

Когда заглохнет, то нужно посмотреть искру и проверить напряжение на катушке и коммутаторе.

У меня как-то был случай, что на генераторе полетел один маленький диод и на табло горела в пол накала лампочка. Болтанки тахометра, правда, не было.

Опубликовано:

Импульсы на тахометр идут с какой-то ноги коммутатора.

А когда машинка не заводится горячая коммутатор не раскалённый ли?

Так что дерганье стрелки тахометра, происходит по причине неисправности в электрической цепи. А повлиять может многое. На моём "двиге", например, когда-то тоже дерготня была, а началось всё с небольших подёргиваний стрелки тахометра. В ходе мучительных поисков обнаружилось, что виноваты ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ ПРОВОДА.

Я понимаю, что ты их менял, но чем чёрт не шутит. Попробуй снять с исправного авто. Запчасти сейчас сами знаете какие.

Опубликовано:

У меня была похожая ситуация. Вобщем, при больших температурах двигателя заедало клапана, от этого она тоже глохла прямо на ходу и заводилась только спустя время. Так что дело может быть не обязательно в электрике.

Опубликовано:

Я столкнулся с такой проблемой этим летом. Поменял бензанасос - не помогло. Оказывается причина была в иголчатом клапане. Он залипал при высокой температуре и не подавал того количества бензина в камеру. Замена его решила проблему)

• Создать...