mav Опубликовано: 9 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2004 Стоит ли ставить газовое оборудование, у меня Нива, сейчас получается съездить на дачу и обратно за 40 км и 150 рублей как не бывало, вот и задумался...Гуру, подскажите плюсы и минусы....
Гость lanevo Опубликовано: 9 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2004 Тоже собираюсь переходить на газ. Уже год собираюсь. Все мучает 2 вопроса - это малое количество Заправочных станций и пуск движка зимой. А так - Газ расходуется так же, как бензин, только стоит дешевле, что немаловажно при таких ценах на последний!
Гость lars Опубликовано: 9 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2004 Помоему с проблемой холодного пуска уже давно справились
Гость nema Опубликовано: 12 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2004 Однозначно газ!Сам видишь что на рынке с бензином творится.Газ намного выгоднее. Сейчас в среднем 8р стоит
Гость diks Опубликовано: 24 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2005 Ну что по поводу расхода, то шаза расходуется на 50% больше бензина, машина тупеет и узнать сколько осталось в баке тоже проблема!
Makar Опубликовано: 27 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2005 Ну что по поводу расхода, то шаза расходуется на 50% больше бензина, машина тупеет и узнать сколько осталось в баке тоже проблема! Ну насчет 50% ты конечно махнул. Да и не шибко она и тупеет. А насчет сколько осталось, можно по одометру замерять.Газ выгодно когда больше 25 000 в год мотаешь. По трассе ели много надо катать. Если с работы и на работу только ездишь тогда ни к чему он. У нас у с установкой стоит 8 000. Тоже конечно хочется газ, но жалко 8 000. Еще неизвестно долго ли я на этой машинке катать буду. В Ниве если газ поставить багажника не станет совсем. под днище не рекомендую, зацепишь еще где. Хотя есть вроде баллоны небольшие на 30 литров.
KPD Опубликовано: 4 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2005 Однозначно БЕНЗИН! газ это мало того что опасно так ещё и мощность уменьшается!
mav Опубликовано: 4 августа 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 4 августа 2005 А чем газ опаснее бензина?
KPD Опубликовано: 8 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 Тем что больше вероятность утечки газа.И тем что: 5 литровый газовый балон при взрыве разность квартиру в пух и прах.Представь что будет при взрыве 40 литровго газового балона.
Mihaloch Опубликовано: 15 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2005 :) Бах! :D Представляю! Можно будет водителя в книгу рекордов гинеса заносить по количеству переворотов... Я вообще не против газа, привлекает расход и стоимость, но решающие факторы:- дороговизна хорошего оборудования- "тупизна" авто- мороз- некоторая опасность- мало заправок с газом Вот :(
KPD Опубликовано: 16 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2005 Если хочешь экономия то надо брать Дизель.Но дизельных Лад не бывает:(Да и дизель 1,5 это несерьёзно он как минимум 3 литра должен быть.
Mihaloch Опубликовано: 17 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2005 Если хочешь экономия то надо брать Дизель.Но дизельных Лад не бывает:(Да и дизель 1,5 это несерьёзно он как минимум 3 литра должен быть. У меня друган когда брал дизель (опель) разница между стоимостью 76-го и дизеля была значительной. Сейчас дизель дороже 76-го на 10-15%. Жрет конечно меньше (4-6), но и реву от него, да и в обслуживании тяжелей и капризней!
Mihaloch Опубликовано: 17 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2005 Но дизельных Лад не бывает:( Как так, а 2104 с какими-то ее цифрами?
MegaVolt Опубликовано: 17 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2005 Если хочешь экономия то надо брать Дизель.Но дизельных Лад не бывает:(Да и дизель 1,5 это несерьёзно он как минимум 3 литра должен быть.Вопрос то был о газе и бензине, а не о дизеле! :)
lobudron Опубликовано: 28 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2005 У одного приятиля 2104 на газу и у другого 2105 тоже,примерно около 100т км у них прогорели клапана,связанно ли это с газом?
BiG Опубликовано: 30 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2005 Что-то я не слышал пока историй про взорвавшиеся из-за газа машины... Не знаю как у вас, а у нас в Ростовской области качество бензина настолько гадостное, что газ - оптимальное решение. А клапана - они и на плохом бензине хорошо горят. У знакомого после 20 тысяч новый клапан вообще треснул, а другой оказался с раковиной, что вполне могло закончиться прогаром.
markiz Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 Тем что больше вероятность утечки газа.И тем что: 5 литровый газовый балон при взрыве разность квартиру в пух и прах.Представь что будет при взрыве 40 литровго газового балона. Вот это фигню человек сморозил! Взорви лучше в квартире канистру 10литров с 5 литрами бензина. Езжу на газе, расход тот же, масло за 11000 пости не потмнело. СУПЕР!!!!! :D Если газ ставили специ то проблем вообще не будет , зимой пуск на бензике, прогрел машину, перешел на газ. ТОлько свечи поменяй перед установкой газа, желательно чемпион, на долго хватит и проблем не будет. B)
Univer Опубликовано: 1 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2006 Люди подскажите пожалуйста в Воронеже или Белгородской области надёжные проверенные салоны по становке газобалонного оборудования (адреса теефоны инт страницы). А то по нета облазил, все говорять очень многое зависит от оборудования и качества установки/настройки.И второй вопрос: мож самому лучше установить?? конечно, хочется подешевле чтоб обошлось, но надёжность первостепенней (099 карб.)
markiz Опубликовано: 2 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2006 Люди подскажите пожалуйста в Воронеже или Белгородской области надёжные проверенные салоны по становке газобалонного оборудования (адреса теефоны инт страницы). А то по нета облазил, все говорять очень многое зависит от оборудования и качества установки/настройки.И второй вопрос: мож самому лучше установить?? конечно, хочется подешевле чтоб обошлось, но надёжность первостепенней (099 карб.) Ну так и быть тел. в Воронеже где я ставил себе. на 99 карб. Мне очень понравилось, квалифиц, разумно по цене, обслужив супер! Мастера грамотные (или мне такие попались? ) на любой ответ грамотно понятно и без загонов отвечают. На установку запись за 3 дня по моему. 56-72-60 район б.Победы (Северный раон). Сейчас на своей ласточке отьезжу 35000 и газ себе опять поставлю :D .
Univer Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 markiz Спасибо конечно за совет. Однако немного поискав подумав, купил ГБО здесь у себя неподалеку. Короче взял себе редуктор Lovato, а всё остальное Беларусское, обошлось всё вместе 6500руб. У зятя стоит на семёрке газ, он сам когдато ставил повторно (бил машину), ну мы и с ним сами забабахали, мне на 99 газ. На самом деле если руки оттуда растут, и есть образец или хоть малый опыт, то ни какой сложности по установке нет. Поехал заптавил газа, травления небыло ни где, перешол на газ и сразу всё заработало, зашершало, правда когда обратно перешол на бензин забился сразу электроклапан холостого хода, ну это поправимо. Расход замерил, точно такойже как на бензине 8-8,5 л/100км (смешанный режим). При таком расходе у меня получается экономия почти в 2 раза. Хотя у зятя на семёрке стоит полностью беларусское ГБО, у него 10литров расход, у меня меньше, я думаю может это связано с моим итальянстким редуктором (или стиль езды другой). Что касается тупизны, то у меня дело обстоит так: на малых и средних оборотах машина расгоняется также как и на бензине, а на больших >4000 чуть тупее, это как раз сказывается на скорости, на 15-20км/ч максимальная скорость падает. Да тут ещё как бы не говорили что газ нельзя разбавить все равно он разный. Знакомый на 99 эздил с белгородской обл по пути заправил балон газа толи в рязанской толи ещё гдето непомня, машина говорит не ехала, а летела: на любую горку на пятой ни какой бензин не сравнится!!!!, следующая заправка у него была в воронеже (на какойто заправке)-ужасный газ, еле выпалил балон :((. У нас в Валуйках, вроде газ ещё средний, ездить можно. Что касается прогарания клапанов, то действително существует такаая проблема, это связано с тем, что газ горит дольше бензина, т.е. выпускные клапана открываются, а газ ещё горит, поэтому надо на бензине настраивать зажигание, а на газ ставить ещё чуть раньше (на 2-3 градуса) чем настроено на бензин, (всё это не изличного опыта, но вроде бы так).Ещё моё мнение по поводу безопасности. В инструкции всё написано, как что эксплуатировать, а если человек безлаберный, то у него и на воде машина взорвётся. Как говорится заставь дурака богу малиться, он и лоб пробьёт.Короче я пока доволен ГБО :))
markiz Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Ну я же говорил, что всё путем будет ;) По поводу прогорания клапанов могу сказать только одно, у меня друджбан отьездил на газе 150-170тыс, на капиталку попал по глупости, потек сальник, не усмотрел что провод датчика масла оборвался, ну и привет.... Короче когда вскрыли двиган, клапана как новые!!! Делай выводы..... А зажигание действительно надо выставлять вперед на 4-6 град. А в Воронеже газом надо заправляться только на АГЗС снабженых цифровыми наливными колонками. Это колонки Воронежского предприятия непосредственно которое сжижает газ. У них он наиболее качественный, меньше конденсата сливать придется..... :P А ты земель, у меня жена из Красной Гвардии :P
Univer Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 Ещё был один замер: 20 литров газа хватило на 234 км, т. е. 8.55 л/на100 км. (опять же смешанный режим). Да хочу заметить ещё одну детальку. У меня стоить беларусский балон, в нём поплавок стачит о стенки когда остается менее 1\4 балона. В некоторых итальянских оборудованиях эта проблема решена надеванием резинки на поплавок. Так что при установке обратите внимания на свой попловок, если нет резинки, можно одеть какую нибудь, только нужна бензостойкая!! Иначе потом чтобы добраться до поплавка, нужно будет менять бочонки трубок, ониже одноразовые.
Rigiygenya Опубликовано: 12 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2006 +низкая стоимость+масло не темнеет+надежность(при установке спецами)+конденсат охлаждает двигатель -убегают коники -увеличенный износ двигателя.-некая опасность возить баллон.-пока мало заправок
markiz Опубликовано: 15 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2006 +низкая стоимость+масло не темнеет+надежность(при установке спецами)+конденсат охлаждает двигатель -убегают коники -увеличенный износ двигателя.-некая опасность возить баллон.-пока мало заправок 1. Коники не убегают они в одном табуне , а если убегают, то значит такова регулировка, стукните механика по голове, если не поможет, поменяйте механика как сгоревший предохранитель.2. Увеличенный износ двигателя? :o :) Вот такой ответ получили с автозавода, через общество защиты прав потребителя:Завод-изготовитель данного инжекторного двигателя не разрешает переоборудовать его на газ-в этом слуае вы не можете расчитывать на соблюдение гарантийных обязательств. Что касается моторесурса, то при эксплуатации на газе он может увеличиться благодаря более низким значениям давления в целиндре при сгорании такого топлива, и соответственно умень шившимся нагрузкам на детали двигателя. Кроме того, при работе на газе ОТСУТСТВУЕТ жидкая фаза топливной смеси, смывающая масляную пленку с зеркала цилиндра.НУ вопросы БУТ?
lobudron Опубликовано: 19 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2006 :) http://www.elgaro.ru/public.shtml