Spieler Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Вот замерил компрессию в горшках....и увидел не радостные показания....машина пробежала 50т., а компрессия в горшках от 12,5 и аж до 10,5......при добавлении масла в цилиндр компрессия возрастает с 10,5 до 13,5. Из чего следует думать, что дело в кольцах и пр. еруде, а не в клапанах например. Есть предположение, что двигатель был когда то перегрет....что думаете по этому поводу? что бы такого предпринять, ездить дальше и ждать пока начнет жрать масло....или пробовать менять кольца?...может поможет... :)
Сергей Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Вот замерил компрессию в горшках....и увидел не радостные показания....машина пробежала 50т., а компрессия в горшках от 12,5 и аж до 10,5......при добавлении масла в цилиндр компрессия возрастает с 10,5 до 13,5. Из чего следует думать, что дело в кольцах и пр. еруде, а не в клапанах например. Есть предположение, что двигатель был когда то перегрет....что думаете по этому поводу? что бы такого предпринять, ездить дальше и ждать пока начнет жрать масло....или пробовать менять кольца?...может поможет... :)Я бы ездил, пока бы не задымило.
Spieler Опубликовано: 24 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Я вот думаю может просто кольца залегли...машина отъездила 50т., и скорее всего почти некогда не крутился двигатель до больших оборотов, потому как предыдущим хозяином была женщина лет 50ти, и я особо не гоняю....мож есть какой способ проверить или какие нить средства для разкоксовки колец.....такое может быть как думаете? и ваще все как то странно, машина ездит номано, тянет хорошо, двигатель крутится, по трассе 160 без проблем....а компрессия никакая...непонятно мне как такое может быть.
Алекс_34 Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 ...средства для разкоксовки колец.....Где то уже обсуждали. Я писал, что надо дней пять на ночь в свечное отверстие заливать 100 грамм керосина, способствует отлеганию колец. Спорим, щас Zbugz напишет, что он залил Шелл и все у него хорошо стало :)
Spieler Опубликовано: 24 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 это информация достоверна? (на счет керосина)..и ваще как думаете мое предположение может быть оправдано.....а то пробег то небольшой а компрессия маленькая еще и разная во всех цилиндрах....ваще беспредел какой то... :)
Алекс_34 Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 это информация достоверна? (на счет керосина)..и ваще как думаете мое предположение может быть оправдано.....а то пробег то небольшой а компрессия маленькая еще и разная во всех цилиндрах....ваще беспредел какой то... :)насчет керосина - серьезно.Предположение твое верное: клапана в порядке, колечки подзалегли, видимо слегка перегревали, но не критично, ГБЦ не повело.Начнет масло кушать, меняй кольца, а пока ездий.
Сергей Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Я вот думаю может просто кольца залегли...машина отъездила 50т., и скорее всего почти некогда не крутился двигатель до больших оборотов, потому как предыдущим хозяином была женщина лет 50ти, и я особо не гоняю....мож есть какой способ проверить или какие нить средства для разкоксовки колец.....такое может быть как думаете? и ваще все как то странно, машина ездит номано, тянет хорошо, двигатель крутится, по трассе 160 без проблем....а компрессия никакая...непонятно мне как такое может быть.Я бы залил полусинтетику или синтетику типа Шелл и погонял бы. А вообще, если бы клольца залегли, то при разгоне машины, дым валил бы белый. Спорим, щас Zbugz напишет, что он залил Шелл и все у него хорошо стало :)Засранец :)
Spieler Опубликовано: 24 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 че и интересно, что масла ни грамма не ушло, дыма нет, летает как самолет....а компрессия говно :o
Сергей Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 да ездий ты и не парсья)))!!!+1Не мешай машине работать :)
Vad Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 это информация достоверна? (на счет керосина). :)Керосин помогает, но можешь попробовать какую-нибудь спец. химию для разкоксовки колец. Товарищ, на днях, в свой старый "Форд" заливал, так из свечных колодцев немало дерьма вылетело. Помогло.
Navigator Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Знакомый залил какую то присадку, просто так, понравилось то, что сулили на этикетке. В итоге отлично работающий движок закоптил и стал жрать масло, да так, что пришлось переборку движка делать. Советую подумать, прежде чем лить всякую химию. Тем более что работает хорошо. К тому же могли компрессию неправильно замерить, мне в разных сервисах мерили и показания разнились на 4 единицы!
Spieler Опубликовано: 25 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 не сколько раз мерил сам, потом еще и на автосервис заехал....так что неправильный замер исключается
slim_slim Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 это информация достоверна? (на счет керосина)..и ваще как думаете мое предположение может быть оправдано.....а то пробег то небольшой а компрессия маленькая еще и разная во всех цилиндрах....ваще беспредел какой то... :)На счет керосина, я бы не стал. Смывает масляную пленку и сальники убить может. ИМХО. Лучше гармотный антикокс попробовать. Хотя если на динамике и расходе масла не отражается лучше не лезть пока.
Serega_SPB Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 не сколько раз мерил сам, потом еще и на автосервис заехал....так что неправильный замер исключаетсяну машинка то едет хорошо без проблем, че париться то? :)
Spieler Опубликовано: 25 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 ну машинка то едет хорошо без проблем, че париться то? :)ХЗ, человек я такой, люблю чтоб все было супер гут, а иначе меня это угнетает...кстати если просто погонять, покрутить движку ей тоже от этого может полегчать?