Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот замерил компрессию в горшках....и увидел не радостные показания....машина пробежала 50т., а компрессия в горшках от 12,5 и аж до 10,5......при добавлении масла в цилиндр компрессия возрастает с 10,5 до 13,5. Из чего следует думать, что дело в кольцах и пр. еруде, а не в клапанах например. Есть предположение, что двигатель был когда то перегрет....что думаете по этому поводу? что бы такого предпринять, ездить дальше и ждать пока начнет жрать масло....или пробовать менять кольца?...может поможет... :)

Опубликовано:
Вот замерил компрессию в горшках....и увидел не радостные показания....машина пробежала 50т., а компрессия в горшках от 12,5 и аж до 10,5......при добавлении масла в цилиндр компрессия возрастает с 10,5 до 13,5. Из чего следует думать, что дело в кольцах и пр. еруде, а не в клапанах например. Есть предположение, что двигатель был когда то перегрет....что думаете по этому поводу? что бы такого предпринять, ездить дальше и ждать пока начнет жрать масло....или пробовать менять кольца?...может поможет... :)

Я бы ездил, пока бы не задымило.

Опубликовано:

Я вот думаю может просто кольца залегли...машина отъездила 50т., и скорее всего почти некогда не крутился двигатель до больших оборотов, потому как предыдущим хозяином была женщина лет 50ти, и я особо не гоняю....мож есть какой способ проверить или какие нить средства для разкоксовки колец.....такое может быть как думаете? и ваще все как то странно, машина ездит номано, тянет хорошо, двигатель крутится, по трассе 160 без проблем....а компрессия никакая...непонятно мне как такое может быть.

Опубликовано:
...средства для разкоксовки колец.....

Где то уже обсуждали. Я писал, что надо дней пять на ночь в свечное отверстие заливать 100 грамм керосина, способствует отлеганию колец.

Спорим, щас Zbugz напишет, что он залил Шелл и все у него хорошо стало :)

Опубликовано:

это информация достоверна? (на счет керосина)..и ваще как думаете мое предположение может быть оправдано.....а то пробег то небольшой а компрессия маленькая еще и разная во всех цилиндрах....ваще беспредел какой то... :)

Опубликовано:
это информация достоверна? (на счет керосина)..и ваще как думаете мое предположение может быть оправдано.....а то пробег то небольшой а компрессия маленькая еще и разная во всех цилиндрах....ваще беспредел какой то... :)

насчет керосина - серьезно.

Предположение твое верное: клапана в порядке, колечки подзалегли, видимо слегка перегревали, но не критично, ГБЦ не повело.

Начнет масло кушать, меняй кольца, а пока ездий.

Опубликовано:
Я вот думаю может просто кольца залегли...машина отъездила 50т., и скорее всего почти некогда не крутился двигатель до больших оборотов, потому как предыдущим хозяином была женщина лет 50ти, и я особо не гоняю....мож есть какой способ проверить или какие нить средства для разкоксовки колец.....такое может быть как думаете? и ваще все как то странно, машина ездит номано, тянет хорошо, двигатель крутится, по трассе 160 без проблем....а компрессия никакая...непонятно мне как такое может быть.

Я бы залил полусинтетику или синтетику типа Шелл и погонял бы. А вообще, если бы клольца залегли, то при разгоне машины, дым валил бы белый.

Спорим, щас Zbugz напишет, что он залил Шелл и все у него хорошо стало :)

Засранец :)

Опубликовано:
это информация достоверна? (на счет керосина). :)

Керосин помогает, но можешь попробовать какую-нибудь спец. химию для разкоксовки колец. Товарищ, на днях, в свой старый "Форд" заливал, так из свечных колодцев немало дерьма вылетело. Помогло.

Опубликовано:

Знакомый залил какую то присадку, просто так, понравилось то, что сулили на этикетке. В итоге отлично работающий движок закоптил и стал жрать масло, да так, что пришлось переборку движка делать. Советую подумать, прежде чем лить всякую химию. Тем более что работает хорошо. К тому же могли компрессию неправильно замерить, мне в разных сервисах мерили и показания разнились на 4 единицы!

Опубликовано:

не сколько раз мерил сам, потом еще и на автосервис заехал....так что неправильный замер исключается

Опубликовано:

На счет керосина, я бы не стал. Смывает масляную пленку и сальники убить может. ИМХО. Лучше гармотный антикокс попробовать. Хотя если на динамике и расходе масла не отражается лучше не лезть пока.

Опубликовано:
не сколько раз мерил сам, потом еще и на автосервис заехал....так что неправильный замер исключается

ну машинка то едет хорошо без проблем, че париться то? :)

Опубликовано:
ну машинка то едет хорошо без проблем, че париться то? :)

ХЗ, человек я такой, люблю чтоб все было супер гут, а иначе меня это угнетает...кстати если просто погонять, покрутить движку ей тоже от этого может полегчать?

• Создать...