Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
BiG

Опять про распредвалы...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте господа, ответьте пожалуйста на пару вопросов:

1. Какой диаметр у шайб для регулировки зазора клапанов на Самарах? Нужны шайбы для Пежо, импортные стоят дорого и ждать долго, вдруг с ВАЗа подойдут. Наверняка где-то в книжке написано.

2. Если не подойдут то другой вопрос: шайбы с толщиной до 3мм выпускают с шагом 0,025мм, больше 3мм - почему-то с шагом 0,075мм; допуск, указанный в книжке - 0,05. Допустим, мне нужна шайба 3,04мм, а есть только 3,00 и 3,075. Что делать в таком случае - взять более толстую шайбу и подчистить её нулёвкой, просто поставить то что есть или поступить как-то ещё?

Опубликовано:
взять более толстую шайбу и подчистить её нулёвкой, просто поставить то что есть или поступить как-то ещё?

ТЫ че мудришь ? :) Пежо угробить хочешь ?

Опубликовано:

Не волнуйтесь граждане, все под контролем, хуже уже не будет :) шайбы с девятки в три раза больше,купил нужные оригинал. Остался вопрос по подгону по толщине.

Опубликовано:
Не волнуйтесь граждане, все под контролем, хуже уже не будет :) шайбы с девятки в три раза больше,купил нужные оригинал. Остался вопрос по подгону по толщине.

Да не мудри, там шаймы до микронов выточены. Загубишь француженку :)

Опубликовано:
Да не мудри, там шаймы до микронов выточены. Загубишь француженку :)

Zbugz, ты слишком хорошо думаешь о моей машинке :-) Это всё-таки не Пежо 407 из фильма "Такси 4", а 405-я 18-ти лет отроду, движок почти как в девятке, только блок алюминиевый с гильзами. Микрон там никаких нет - производитель допускает разброс зазора в пределах +/- 0,05мм. Что интересно, на наши машины шайбы идут с интервалом 0,025мм, а на Пежо - с интервалом почему-то 0,075, я писал об этом выше. У меня зазоры на 6 клапанах из 8 от 0,03 до 0,06. Вот и непонятно где брать шайбы нужной толщины. Шумит она сильнее обычного, диагносты сказали регулировать клапана. Компрессия везде ровная - 12-12,5, работает тоже без перебоев, так что версия поковыряться с поршнями, кольцами и шатунами не прокатывает. А в сервис не стал отдавать потому что там цену бешенную закатили, а я всё равно в отпуске и инструмент весь есть.

Опубликовано:
Микрон там никаких нет.

Я имел ввиду диаметр. А микроны везде есть.

Ну незнаю, я бы все таки подождал бы шайбы :)

Опубликовано:
...Допустим, мне нужна шайба 3,04мм, а есть только 3,00 и 3,075. Что делать в таком случае - взять более толстую шайбу и подчистить её нулёвкой, просто поставить то что есть или поступить как-то ещё?

Ставь 3,00. Лучше клапан будет неполностью открываться, чем неполностью закрываться.

А насчет подчистить нулевкой- думаю не получится, шайбы то специальные противоизносные.

Опубликовано:

Да купил я шайбы, в Ростов пришлось сгонять,но зато все в наличии было

• Создать...