Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
WARRIOR

Ручка КПП

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!!!

Я понимаю, что не глобальные проблемы решаю, но просто хочется узнать кто как бы решал данную задачу. У меня есть несколько идей, вопрос - что будет эффективнее?

Задача: Поменял штатную ручку КПП вместе с чехлом, начала болтаться (вверх поднимается). Как ее лучше закрепить, чтобы не дребезжала и не болталась?

Опубликовано:
Всем привет!!!

Я понимаю, что не глобальные проблемы решаю, но просто хочется узнать кто как бы решал данную задачу. У меня есть несколько идей, вопрос - что будет эффективнее?

Задача: Поменял штатную ручку КПП вместе с чехлом, начала болтаться (вверх поднимается). Как ее лучше закрепить, чтобы не дребезжала и не болталась?

купи просто новую НЕстандартную ручку и чехол кожанный. на нов. ручке должны быть зажимы(винты обычные. т.е. вставляешь рычаг в эту ручу. и прижимаешь винтом) ;) а чехол кожанный хрен када пратрёцца :)
Опубликовано:
купи просто новую НЕстандартную ручку и чехол кожанный. на нов. ручке должны быть зажимы(винты обычные. т.е. вставляешь рычаг в эту ручу. и прижимаешь винтом) ;) а чехол кожанный хрен када пратрёцца :)

Не, я как раз НЕстандартную ручку поставил. Сама ручка хромированная, чехол прорезиненный, в общем, прикольно смотрится в салоне. Вот только крепления у нее никакого нет, одевай как хочешь...

Опубликовано:
Купить ремкомплект и поченить.

Оригинально. Ремкомплект чего? Ручки КПП? И что в него должно входить? Клей, болт и пластилин? :)

Опубликовано:
Может ее стоит посильнее одень, она и перестанет дребезжать?

Так вот задача ее закрепить как-нибудь. Одевать глубже уже некуда. Это точно!!! :D

Опубликовано:

Привет WARRIOR!

Говорить о том, что следует покупать такие вещи (особенно made in china), только убедившись что сможешь установить их без дополнительных проблем, уже конечно поздно! Но на будущее имей ввиду, что в более ли менее нормальных комплектах ручек КПП должны быть переходники.

А в твоей ситуации такой переходник можно сделать самому. Для начала посмотри есть ли сбоку, у основания ручки потайной винт (как правило под шестигранник). Если есть, то задача упрощается: просто уплотни с противоположной стороны (от винта) зазор какой нибудь резинкой или деревянной щепкой( для того, чтобы выровнять ручку) и зажми винт.

Если такого девайса на ручке нет, то попробуй сделать переходник из простого садового шланга с внешним диаметром равным внутреннему диаметру ручки. Желательно, чтобы шланг был пожестче.

В общем пофантазируй!!! Удачи!

Опубликовано:
Оригинально. Ремкомплект чего? Ручки КПП? И что в него должно входить? Клей, болт и пластилин? :)

Хихи :P Я думал сама ручка КПП дребежит, а у тебя я так понял наконечник слетает. Ну тогда все просто, надень на саму ручку (железо) обмотку от большого провода и забей туда рукоятку. Можно еще и изоленты накрутить, если нет обмотки провода.

Опубликовано:
Привет WARRIOR!

Говорить о том, что следует покупать такие вещи (особенно made in china), только убедившись что сможешь установить их без дополнительных проблем, уже конечно поздно! Но на будущее имей ввиду, что в более ли менее нормальных комплектах ручек КПП должны быть переходники.

А в твоей ситуации такой переходник можно сделать самому. Для начала посмотри есть ли сбоку, у основания ручки потайной винт (как правило под шестигранник). Если есть, то задача упрощается: просто уплотни с противоположной стороны (от винта) зазор какой нибудь резинкой или деревянной щепкой( для того, чтобы выровнять ручку) и зажми винт.

Если такого девайса на ручке нет, то попробуй сделать переходник из простого садового шланга с внешним диаметром равным внутреннему диаметру ручки. Желательно, чтобы шланг был пожестче.

В общем пофантазируй!!! Удачи!

Добрый вечер, 4ward!!!

Вот я как раз этим и занимаюсь, что воображаю. :-) Спасибо за совет. Я обязательно попробую что-то подобное.

Кроме "сделано в Фарфоре" на рынке, к сожалению, ничего не найти.

Опубликовано:
Хихи :P Я думал сама ручка КПП дребежит, а у тебя я так понял наконечник слетает. Ну тогда все просто, надень на саму ручку (железо) обмотку от большого провода и забей туда рукоятку. Можно еще и изоленты накрутить, если нет обмотки провода.

Я так и понял. :D

Тоже светлая идея. Спасибо. Попробую.

Блин, странно, или я не правильно объясняюсь, или так получается, но на рынке, в магазине, если что-то ищу, то мне говорят, что это по-другому называется. Примеры:

Я спрашивал - 1) Мне нужна внутренняя ручка

2) пластмасска, обивка на крышку багажника

3) защитный чехол на замок багажника

Ответы - 1) Это называется крючок

2) на хлопушку

3) вообще, ответа не последовало

:)

Опубликовано:

А вот по поводу покупок на рынках!

Советую найти специализированный магазин запчастей ЛАДА. Хотя бы потому, что там есть хоть какя-то гарантия и возможность вернуть или обменять приобретенную вещь (по закону в течении 14 дней и при наличии чека, даже если она тебе просто не нравится)! У нас такой магазин называется ЛАДА-МАРКЕТ и предлагает накопительную дисконтную карту. Сейчас у меня скидка 10% и на многие з/ч цена выходит ниже рыночной. Есть смысл поискать!

Опубликовано:

А таким грамотным продавцам, не понимающим о чем речь, лучше тыкать пальцем в книжку, каталог з/ч. Однажды на мой вопрос: "Мне нужен стакан разборной 10-шной аммортизационной стойки" мне вытащили кузовную "чашку" стойки вместе с приваренным брызговиком моторного отсека!

Опубликовано:
Я спрашивал - 1) Мне нужна внутренняя ручка

2) пластмасска, обивка на крышку багажника

3) защитный чехол на замок багажника

1-е, я так понял, это ручка двери :)

2-е, непонял нифига :)

3-е, это понял, это наверное плассмасавая закрывалка, замка богажника от повреждений :)

Опубликовано:
1-е, я так понял, это ручка двери :)

2-е, непонял нифига :)

3-е, это понял, это наверное плассмасавая закрывалка, замка богажника от повреждений :)

1-е - согласен, можно подумать, что это ручка подлокотника двери, просто никогда бы не назвал ручку научным словом "крючок", это даже как-то унизительно для ручки :-);

2-е - Просто если у тебя не было девятки, вернее если ты ее особо не рассматривал, то так, конечно, непонятно. Можно сказать, это декоративная накладка. Но опять же назвать хлопушкой...

3-е - Это точно!!!

:D

А вот по поводу покупок на рынках!

Советую найти специализированный магазин запчастей ЛАДА. Хотя бы потому, что там есть хоть какя-то гарантия и возможность вернуть или обменять приобретенную вещь (по закону в течении 14 дней и при наличии чека, даже если она тебе просто не нравится)! У нас такой магазин называется ЛАДА-МАРКЕТ и предлагает накопительную дисконтную карту. Сейчас у меня скидка 10% и на многие з/ч цена выходит ниже рыночной. Есть смысл поискать!

Да, у нас тоже есть магазины такого плана. Обычно з/ч беру в АВТО49 или БИ-БИ сейчас называется. Знаю, что они и в Москве работают. Там про крышку багажника-хлопушку услышал.

Опубликовано:

Ну что WARRIOR, тяжела жизнь Самаровода?!

Как говорится:"Любишь кататься, луби и гаечки крутить!"

Опубликовано:
Ну что WARRIOR, тяжела жизнь Самаровода?!

Как говорится:"Любишь кататься, луби и гаечки крутить!"

Не говори. Не было машина - так здорово жилось и денег кучу можно было бы на полезные вещи потратить, но вот появилась Самара и.... гаечки крутим и з/ч меняем. Хотя машина мне нравится, хоть и пришлось в нее вложиться, но все же она меня радует. Большой плюс в ней в том, что если что-то поменял, то сломается что-то другое, но новая з/ч будет работать отлично!!! :D

Хочу 15-шку. Просто обожаю эту машину. Иномарку не хочу... пока... а вот 15-шку приобрел бы.

Опубликовано:
2-е - Просто если у тебя не было девятки, вернее если ты ее особо не рассматривал, то так, конечно, непонятно. Можно сказать, это декоративная накладка. Но опять же назвать хлопушкой...

У меня была 99-я, я там такого не видел :P

Опубликовано:
У меня была 99-я, я там такого не видел :P

Там, наверное, такого нет. Я, вообще, эту накладку на фото в книге по ремонту увидел, так бы тоже не задумался. :D

Опубликовано:

про ручку: выкинь нах эту хромированую хрень и купи из мягкой кожи от автобра. она не протираеца и одеваеца как штатная, до щелчка. да и сморица неплохо...

про чехол: в смысле голова быка на замок багажника? если ты об этом, то эту идею тоже забудь, ибо колхоз-не есть гуд!

Опубликовано:
про ручку: выкинь нах эту хромированую хрень и купи из мягкой кожи от автобра. она не протираеца и одеваеца как штатная, до щелчка. да и сморица неплохо...

Ну не знаю??? :huh: Покупал ручку с чехлом от AutoBra... при установке ручки никакого щелчка не заметил...

Пришлось намотать изоленты, чтобы держалась :huh:

• Создать...