niro Опубликовано: 9 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2007 Народ , вот сколько тем про шумку столько разных материалов!Я багажник проклеил какой то фольгированной пенкой с макстикой(клеющийся)!Ктото спленом клеит ,кто то визоматом ,кто то хз чем ! Думаю пока что я не далеко ушел ,лучше спросить спецов какой материал считается более эффективным !
andrey-gms27 Опубликовано: 10 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 Вибропласт. Визомат.Сплен.Битопласт. и это всё STP материалы.
VалИноГ Опубликовано: 10 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 Вибропласт. Визомат.Сплен.Битопласт. и это всё STP материалы. это все нужно класть друг на друга бутербродом) либо выбирать что-то одно :) ?? и что такое STP материалы ??????? :)
niro Опубликовано: 10 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 я и спрашиваю,какой лучший , точнее эффективнее а не какие есть )))))))))))
andrey-gms27 Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2007 Надо мне уже подпись менять на ШумоГуру . Итак небуду вдаватся в офиц. описания - всё по личному опыту. Визомат - материал схожий с Вибропоастом, на битумной основе с какими то добавками, более сложен в установке т.к. требует хорошего нагревания теплопистолетом, по заверениям лучше справляется с шумом и вибрациями так сказать 2 в одном. (Неиспльзовал). Знаю что хорошо подходит для колесных арок. Вибропласт. Использовал всегда М1. Тоже необходима + температура, и желательно +25+30. При такой погоде ненадо его ничем прогревать, укладывается на голый метал и прокатывается роликом или чем кому удобно. Убирает метал. вибрации. Только на чистую и обезжиренную поверхность!!!! Сплен - шумопоглотитель. Установка: снимаем салон, удаляем штатную шумку, протираем, промываем, обезжириваем. Укладываем Вибропласт - прокатываем тщательно все стыки ямки и т.д. затем укладываем Сплен. Сплен на клеевой основе мягкий-вёрткий, так что надо аккуратно. Затем собираем всё обратно. Штатную шумку можно положить обратно, кому как нравится. Главное обратить внимание что пол увеличится и соответсвенно не всё может встать на свои места, тоже самое касаемо и обшивки дверей. Для высокой панели на Самаре да и не только для неё, есть материал Битопласт - это паролон пропитанный битумом. Есть 4мм и 8мм. Служит для прокладки пластиковых делатей стыков панелей. Хорошо принимает нужную форму и убирает скрипы. Для тех кто делает торпеду - использование этого материала залог хорошей успешной работы. Сдесь главное помнить что торпеда постоянно подвергается нагреву (солнце, печка), и охлождению (ночь, тенек, прохладная погода), соответственно пластиковые детали, внутренности панели постоянно то расширяются то ........., + вибрации, поэтому неоходимо все возможные стыки обработать вибропластом (утежелить) и обработать Битопластом (убрать скрип, и зазоры). От того как вы ввсё плотно сделаете и соберете будет зависть и результат и долговечность сделанного. STP - это контора по производству ШИ материалов. ну вот вроде.
niro Опубликовано: 12 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2007 вот более менее ясно что вырываются два материала Вибропласт и визомат ! А я все со своим материалом не могу разобраться что это такое , фольга + что-то типа паралона (но сильно спресованный)+мастика (клейкая)с обратной стороны есть надпись Fusson s 2000N
andrey-gms27 Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2007 ну Это что то типа Сплена. Я так думаю что это пойдет на моторный отдел - на капот. Больше некуда. Фольга в данном случае как отражатель служит. Клеил я на 9-ке на капот.
niro Опубликовано: 12 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2007 а я багажник оклеил , и арки , значит зря
VалИноГ Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2007 а есть-ли смысл клеить шумку на моторный щит со стороны движка. и если есть смысл, то какую :)
andrey-gms27 Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2007 смысл есть всегда :) . Я клеил так. Вибропласт М1 без фольки + сплен а я багажник оклеил , и арки , значит зря ну не зря, просто материал совсем не тот. Вибрации метала ты неубрал.
niro Опубликовано: 12 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2007 а есть-ли смысл клеить шумку на моторный щит со стороны движка. и если есть смысл, то какуюя думаю есть , а вот какую , это нужно по температурным парамитрам выбирать , http://www.stplus.ru/pricelist.php посмотри у них фольгированый какой нибудь материал у которого расширенная рабочая температура
niro Опубликовано: 13 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 Он что на битумной основе?как понять ????? матириал как у сплена и изолона Купил я вибро пласт ижевский , ивановского небыло !
andrey-gms27 Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 ну на фотке у него вроде три слоя фольга- белая штука и потом чёрное чтото, как битум
niro Опубликовано: 13 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 ну на фотке у него вроде три слоя фольга- белая штука и потом чёрное чтото, как битумда 3 слоя , фольга +(типа сплена)+и мастика
VалИноГ Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 да 3 слоя , фольга +(типа сплена)+и мастика мне кажется такой фигней нужно 2ой слой шумки укладывать. :) :) а где брал сей девайс? :)
niro Опубликовано: 13 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 350 вечно розовых за 1.2 на 0.8
andrey-gms27 Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 ну вроде неплохой материал. Только я думаю что вибропласт всётаки нужен чтоб убрать вибрации сметала. А так вообще хорошая штука.
niro Опубликовано: 13 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 Продовец вообще сказал ,что это материал 2 в одном ! Ну а если по существу на пол багажника и где запаска я хочу положить виброплас и на него уже этот материал !
niro Опубликовано: 13 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 сдернул я значит старую шумку (самую малость), а под ней немного влаги :) и немного ржи , пришлось зачищать
andrey-gms27 Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 зачищать и красить. Ну например чемнить на битумной основе . антигравий или еще чтонть