Димас Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 Поменял накауне праздников задние и передние амортизаторы.Болты развальные за время эксплуатации так приржавели,что их только с помощью горелки смогли удалить :) .Стойки брал на рынке,фирму не помню,какие-т оен навороченные.Поменяли значит мне стойки,заехал на стенд развала-схождения.Парень колдовал что-т оминут 20 кряхтя,а потом и говорит,что мол сходимость я тебе сделал,а развал вывести не могу - мол болт развалочный очень длинный и уже куда-то там упирается (сорри,я не настолько шарю в узлах автомобиля чтоб правильно назвать куда он там упирается), и если он его закручивает чтоб развал сделать,болт ещё больше развал увеличивает,вместо того,чтоб уменьшить.Теперь у меня руль не прямо стоит - спицы в право повёрнуты,что ооооочень не удобно,машину чуток тянет вправо и беспокоит тот факт,что внутренняя сторона покрышек будет стираться.Мастер вообще сказал,что стойки бракованые.Соответственно вопрос, можно-ли этот самый развалочный болт банально укоротить и тем самым сделать правильный развал и тогда получается,что этот мастер лох и надо ехать чтоб переделывал?
VалИноГ Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 какую-то пургу он тебе пронес. развал выставляется наклоном поворотного кулака в месте где он крепится к стойке. вот там, в креплении он мог закиснуть, и его нужно там раскачивать. а то что слесарь лох или лентяй еще не повод менять весь ентот кулак. у меня такая же фигня была. поехал в др. сервис, там все отрепетировали как надо :)
Димас Опубликовано: 2 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 какую-то пургу он тебе пронес. развал выставляется наклоном поворотного кулака в месте где он крепится к стойке. вот там, в креплении он мог закиснуть, и его нужно там раскачивать. а то что слесарь лох или лентяй еще не повод менять весь ентот кулак. у меня такая же фигня была. поехал в др. сервис, там все отрепетировали как надо :)Чё-то я не догоняю :) .Как он мог закиснуть в месте крепления к стойе,если я менял стойку?
VалИноГ Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 Чё-то я не догоняю :) .Как он мог закиснуть в месте крепления к стойе,если я менял стойку? ты менял целиком стою в сборе или только сменный картридж?
VалИноГ Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 Менял всё,кроме пружин. то есть всю стойку в сборе как есть.с чашкой вверху с креплениями под кулак внизу? либо тебе только сам амор меняли.т.е. разбирали стойку и вставляли в нее эту дубину со штоком? B)
Димас Опубликовано: 2 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 то есть всю стойку в сборе как есть.с чашкой вверху с креплениями под кулак внизу? B)Точно. :)
Сергей Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 Менял всё,кроме пружин.Может болты длинные взял ?
VалИноГ Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 Точно. :) тада я хрен знает почему он не может развал выставить. болты там все стандартные 1 крепежный и один развальный
Димас Опубликовано: 2 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 Может болты длинные взял ?Вот и мастер мне сказал,что мол болт длинный и он поэтому развал не может сделать.А я потом и подумал,а почему-бы этот болт чуть не укоротить,благо не проблема при наличии болгарки :) .
Сергей Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 Вот и мастер мне сказал,что мол болт длинный и он поэтому развал не может сделать.А я потом и подумал,а почему-бы этот болт чуть не укоротить,благо не проблема при наличии болгарки :) .Наверное нельзя, он там хитрый, проще новый купить.