mai Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 У меня ВАЗ 2108 90 года. Термовыключатель вентилятора (датчик включения вентилятора) имеет такую маркировку:ELTN 99 94 264045 90264045 - это видимо номер, 90 - непонятно что, 99 94 - температура в\выключения, а ELTN - тип. Такого типа я ни разу нигде не встречал. Хотел я поставить новый, но у купленного в магазине датчика оказалась не та резьба. Посмотрел по интернету, нашел много типов датчиков для ВАЗ 2108 (ТМ108, VERNET и пр.), но у всех резьба одинаковая М22х1,5. А про ELTN ничего не могу найти.Мало того, хотел я вместо штатной пластиковой пробки слива из радиатора поставить медную с краником и не смог ее вкрутить. Тоже видимо резьба другая. Так что нужно или искать этот ELTN, или менять весь радиатор.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решал? Не подскажете ли мне, где можно этот ELTN найти?
VалИноГ Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 а что за хитрый радиатор у тебя стоит, может знаешь? и какой диаметр резьбы у твоего датчика?
mai Опубликовано: 2 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 а что за хитрый радиатор у тебя стоит, может знаешь? и какой диаметр резьбы у твоего датчика?До сих пор считал, что самый обычный радиатор, как купил новую машину, так и стоит.А диаметр, видимо, 22, только шаг другой. Какой затрудняюсь сказать.
Сергей Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 До сих пор считал, что самый обычный радиатор, как купил новую машину, так и стоит.А диаметр, видимо, 22, только шаг другой. Какой затрудняюсь сказать.Медный или алюминевый радиатор ?
mai Опубликовано: 2 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 Медный или алюминевый радиатор ?Медный.
Сергей Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 Медный.Видимо у тебя он Иранский помойму, вот и резьба другая, я кстати брал такой, но у меня все подошло. НУ совет такой, или реж новую резьбу или вытачивай и вставляй нужную резьбу или ищи датчеГКороче гемор :) Вот http://www.avtoal.ru/ куча магазинов, может найдешь.