Vit_ Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Помогите!!! При работе машины не отключается лампа заряда аккумулятора и в салоне пахнет гарью. Проверил напряжение на клемах при 2500об 13,8 показывает-значит генератор пашет, а где чего горит и почему лампочка не гаснет понять не могу.
Сергей Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Помогитье!!! При работе машины не отключается лампа заряда аккумулятора и в салоне пахнет гарью. Проверил напряжение на клемах при 2500об 13,8 показывает-значит генератор пашет, а где чего горит и почему лампочка не гаснет понять не могу.Чето замкнуло, исчи, связанно по дороге от генератора.
Vit_ Опубликовано: 27 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Чето замкнуло, исчи, связанно по дороге от генератора.А где искать то, по проводам пошарил вроде ничего не видно, плохо что у мну нет электро схемы :( может кто подскажет где такову качнуть мона
VалИноГ Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 (изменено) А где искать то, по проводам пошарил вроде ничего не видно, плохо что у мну нет электро схемы :( может кто подскажет где такову качнуть мона а все работает, и фунциклирует? B) попробуй проследить зависимость появления вони от включения какого-нибудь потребителя. у меня тоже была такая тема (вонь стояла) когда я включал вентилятор отопителя. там эти сптральки обгорели и вся фишка поплавилась. :) Изменено 27 апреля 2007 пользователем валенок
Сергей Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 а все работает, и фунциклирует? B) попробуй проследить зависимость появления вони от включения какого-нибудь потребителя. у меня тоже была такая тема (вонь стояла) когда я включал вентилятор отопителя. там эти сптральки обгорели и вся фишка поплавилась. :)+1 А где искать то, по проводам пошарил вроде ничего не видно, плохо что у мну нет электро схемы :( может кто подскажет где такову качнуть монаА если зависимости нет, то тогда тока метод тыка и острого нюха.
Vit_ Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 А если зависимости нет, то тогда тока метод тыка и острого нюха. Вот именно так и придеться делать. Теперь лампочка совсем погасла, не горит даже когда зажигание включаешь, и зарядки нет :( Снял щиток приборов а там резистор выгорел, резистор вроде перепояли а толку никакогоПошел снимать генератор, может еще какой дельный совет у кого есть.ПОМОГИТЕ БРАТЦЫ
Сергей Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 :) Вот именно так и придеться делать. Теперь лампочка совсем погасла, не горит даже когда зажигание включаешь, и зарядки нет :( Снял щиток приборов а там резистор выгорел, резистор вроде перепояли а толку никакогоПошел снимать генератор, может еще какой дельный совет у кого есть.ПОМОГИТЕ БРАТЦЫВо как, печально Ну что тебе сказать на это, если генератор не дает зарадку, то там все может быть, или таблетка или обмотка или якорь или диодный мост.Но, когда починишь генератор, нужно найти причину вони, а то опять накроется, похоже что именно из за этого накрылся он.
Vit_ Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 Разобрал генератор, все таки подкова полетела. А вонь я думаю от щитка шла там где резистор сгорел, плата насквозь прогорела. Сейчас поеду запчасти покупать и сразу блок предохранителей на еврик поменяю, а то и там контакты хреновые.
Сергей Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 Разобрал генератор, все таки подкова полетела. А вонь я думаю от щитка шла там где резистор сгорел, плата насквозь прогорела. Сейчас поеду запчасти покупать и сразу блок предохранителей на еврик поменяю, а то и там контакты хреновые.Молодец, главное что нашел причину :)
VалИноГ Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 извините конечно за офф. но блин, название темы нравится. ПРОСТОРЖУНИМАГУ!!! :) :) :)
Сергей Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 извините конечно за офф. но блин, название темы нравится. ПРОСТОРЖУНИМАГУ!!! :) :) :) :P Шашлыки, все дела :)
VалИноГ Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 :P Шашлыки, все дела :) да нет, там пару букв поменять получится шмаЛъю а вообще странно, что там резистор выгорел может из-за плохого контакта.
Vit_ Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 да нет, там пару букв поменять получится шмаЛъю Ну торопился с кем не бывает :D а вообще странно, что там резистор выгорел может из-за плохого контакта. Вот это меня и беспокоит, я уже подкову поменял, шоколадку и блок предохранителей.Включаю зажигание-УРА лампочка загорелась, завожу-гаснет, проверил напругу-13,74В.Оказалось рано обрадовался, резистор который впаяли дымить начал :o Подскажите какой резистор нужен, а то схемы нет а брал почти наугад потому как на том почти ничего не видно было и мне дали 5W51R-вот и не знаю толи резистор не тот толи искать еще чего в проводке надо :)
VалИноГ Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 Ну торопился с кем не бывает :D Вот это меня и беспокоит, я уже подкову поменял, шоколадку и блок предохранителей.Включаю зажигание-УРА лампочка загорелась, завожу-гаснет, проверил напругу-13,74В.Оказалось рано обрадовался, резистор который впаяли дымить начал :o Подскажите какой резистор нужен, а то схемы нет а брал почти наугад потому как на том почти ничего не видно было и мне дали 5W51R-вот и не знаю толи резистор не тот толи искать еще чего в проводке надо :) надо резистор помощьнее впивать, на сколько не скажу, не знаю. а вообще через него идет ток возбуждения, и далее на регулятор напряжения. так что трабл весь в неправильной подборке резистора. впаивай с большим R, дальше видно будет.
Vit_ Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 надо резистор помощьнее впивать, на сколько не скажу, не знаю. а вообще через него идет ток возбуждения, и далее на регулятор напряжения. так что трабл весь в неправильной подборке резистора. впаивай с большим R, дальше видно будет.Так на старом вроде как проглядывалось 51R 5% а вот про 5W я точно не знаю. Сопротивление то зачем больше? может помощней надо тобишь W поболе. Так и старый сгорел видимо получается не просто так
Сергей Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 Так на старом вроде как проглядывалось 51R 5% а вот про 5W я точно не знаю. Сопротивление то зачем больше? может помощней надо тобишь W поболе. Так и старый сгорел видимо получается не просто такТы лучше стрый при неси в магазин или то что от него осталось, пусчай сотрял или схему в книжке момотри.
Vit_ Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 Ты лучше стрый при неси в магазин или то что от него осталось, пусчай сотрял или схему в книжке момотри.Так со старым в магаз и ходил. А книжки нету-еще не успел купить
VалИноГ Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 у тебя кстати есть лишний повод поставить альтернативный щитоГ приборов :) ;)
Vit_ Опубликовано: 4 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 у тебя кстати есть лишний повод поставить альтернативный щитоГ приборов :) ;)Да тупанул и обычный заказал уже, а хотя посмотрел на тюнинговые так те которые видел мне не понравились.
Сергей Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 Да тупанул и обычный заказал уже, а хотя посмотрел на тюнинговые так те которые видел мне не понравились.Лучше бы книжку купил бы и штучку нужную впоял бы, дешевле было :)
Vit_ Опубликовано: 4 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 Лучше бы книжку купил бы и штучку нужную впоял бы, дешевле было :)Ищу книжку уже, у знакомового есть обещал вечером отдать, ему уже не надо вроде
Vit_ Опубликовано: 7 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 УРА Поставил новую панель и вроде все работает тьфу тьфу тьфу