Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ всем здрасти. Вот заехал в магазин на Щелчке и увидел голову на десятку 16кл. и блок ,поговарил с продавцом и оказалось, что блоки одинаковые и колено тоже, а раздница в десятом блоке( всборе) только в установленых в нём поршнях(там 4-ре проточки под клапан,а у нас тока две),

вот думаю поставить.Если кто знает на што ещё надо обратить внемание и зарание проверить перед покупкой запчастей для переустановки, отпешите пожалуйста,деже если это мелоч.Зарание спосибо.

Опубликовано:
вроде проводку нужно менять еще

А может кто знает, какие датчики находятся на 16кл. башке, помимо тех которые присудствуют на 8 кл.(и та и другая инжект.)

Опубликовано:

В свое время меня тоже интересовал данный вопрос, я общался с bi-tuning'ом по этому поводу...

Как они мне объяснили работа вместе с запчастями выходит в районе 20000-24000 рублей.

Говорят, что там светит полной переборкой двигла. И его в свою очередь опускать надо (подушки меня). Замена всей проводки и т.д.

Дешевле этот двигатель тюнингнуть, цена воспроса будет меньше, а эфективности в разы больше.

Опубликовано:
В свое время меня тоже интересовал данный вопрос, я общался с bi-tuning'ом по этому поводу...

Как они мне объяснили работа вместе с запчастями выходит в районе 20000-24000 рублей.

Говорят, что там светит полной переборкой двигла. И его в свою очередь опускать надо (подушки меня). Замена всей проводки и т.д.

Дешевле этот двигатель тюнингнуть, цена воспроса будет меньше, а эфективности в разы больше.

Вчера обсчался с мотористом из Авто-Мира ,они говорят что ставили, завтра мне всё посчитают. И дали телефон чела которому ставели, хочу посмотреть.

Опубликовано:
Вчера обсчался с мотористом из Авто-Мира ,они говорят что ставили, завтра мне всё посчитают. И дали телефон чела которому ставели, хочу посмотреть.

Блин круто , на 099 стоит v16 ,облегчённый маховик,распреды,прорезоные шестерни,облегчённое колено,доработка бошки с облегчёнными клапонами,чипованная,поршневая группа КолбенШмит и всё это 140 КАБЫЛ круто :D , я прокатился на банном чуде, это реально брадцы ,а обошлось всего 40 тыщ.ХОЧУ,ХОЧУ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано:
Блин круто , на 099 стоит v16 ,облегчённый маховик,распреды,прорезоные шестерни,облегчённое колено,доработка бошки с облегчёнными клапонами,чипованная,поршневая группа КолбенШмит и всё это 140 КАБЫЛ круто :D , я прокатился на банном чуде, это реально брадцы ,а обошлось всего 40 тыщ.ХОЧУ,ХОЧУ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!

Что-то не верится, что 40 тыс. <_<

Это же:

1. Новая ГБЦ - 13.000 руб.

2. Распредвалы - 6000 руб.

3. Шестерни - 1000 руб.

4. Поршневая - 3000 руб.

5. Расходники (кольца, прокладки, масло и проч) - 2000 руб.

6. Ресивер с впуск. коллектором (если Пассик) - 4500 руб.

7. Выпускной коллектор (паук) - 3000 руб.

8. Помпа, проводка и т.д. и т.п.... - ХЗ сколько!

Работа:

1. Доработка ГБЦ (увеличение и изменение геометрии каналов, доработка камер сгорания, замена втулок, облегчение клапанов, совмещение с коллектором, обработка седел, опресовка рубашки охлаждения ГБЦ, фрезеровка по плоскости под степень сжатия...) - 8.000-18.000 (в зависимости где и как делать)

2. Разборка и дефектовка Блока цилиндров - 3.000

3. Облегчение Коленвала - 3.000

4. Облегчение маховика и балансировка КВ/Маховик/Корзина сцепления - 1.500

5. Сборка ГБЦ, сборка БЦ, установка на блок 083 или 2111 - ХЗ сколько.

6. Установка ресивера, паука - 1.500

7. Установка р/шестерен и настройка фаз газораспределения - 1.000

7. Чип-тюнинг - 1.500 - 3.000

Одних деталей тыс. на 35, а еще работы ОГО-ГО сколько! :)

Знаю, что переход на ГБЦ 16вэ стандарт стоит примерно 25.000 руб. (все з/ч + работа).

В итоге имеем 1.5 16вэ с 92 л.с.

Остальное - за отдельные деньги ;)

Опубликовано:

Что-то не верится, что 40 тыс. <_<

Это же:

1. Новая ГБЦ - 13.000 руб.

2. Распредвалы - 6000 руб.

3. Шестерни - 1000 руб.

4. Поршневая - 3000 руб.

5. Расходники (кольца, прокладки, масло и проч) - 2000 руб.

6. Ресивер с впуск. коллектором (если Пассик) - 4500 руб.

7. Выпускной коллектор (паук) - 3000 руб.

8. Помпа, проводка и т.д. и т.п.... - ХЗ сколько!

Работа:

1. Доработка ГБЦ (увеличение и изменение геометрии каналов, доработка камер сгорания, замена втулок, облегчение клапанов, совмещение с коллектором, обработка седел, опресовка рубашки охлаждения ГБЦ, фрезеровка по плоскости под степень сжатия...) - 8.000-18.000 (в зависимости где и как делать)

2. Разборка и дефектовка Блока цилиндров - 3.000

3. Облегчение Коленвала - 3.000

4. Облегчение маховика и балансировка КВ/Маховик/Корзина сцепления - 1.500

5. Сборка ГБЦ, сборка БЦ, установка на блок 083 или 2111 - ХЗ сколько.

6. Установка ресивера, паука - 1.500

7. Установка р/шестерен и настройка фаз газораспределения - 1.000

7. Чип-тюнинг - 1.500 - 3.000

Одних деталей тыс. на 35, а еще работы ОГО-ГО сколько! :)

Знаю, что переход на ГБЦ 16вэ стандарт стоит примерно 25.000 руб. (все з/ч + работа).

В итоге имеем 1.5 16вэ с 92 л.с.

Остальное - за отдельные деньги ;)

Ну а нахрена ему цену занижать, он сказал как есть.

Опубликовано:
Вопрос в том, что и КАК он сделает, содрав 40 тыс. ;)

Я тоже заинтерисовался и пешу с его слов:Бошка была куплена с рук со всем навесным за 6000р,звёзды с прорез. 2000 (планета железяка),махавик облег.2700р ( южный порт),доводка блока с поршневой и коленом 26800р.(Механика) Клапона облег. 2500р(где непомнит), сборка своя.Да проводку подарили вместе с головой. Сцепление было.

Опубликовано:
Бошка была куплена с рук со всем навесным за 6000р,..., сборка своя.Да проводку подарили вместе с головой. Сцепление было.

В Механике за 26800р. ему что сделали? Продали колено/поршни (8000-10000), сняли/разобрали БЦ, расточили/отхонинговали БЦ, собрали БЦ, отбалансировали К/В+маховик+сцепление?

ГБЦ 16вэ ставил он сам? А пилил ГБЦ тоже сам? А настройка? А чиповка? Не будет же он за бесплатно все это делать... геморрой еще тот...

Если так самому делать, то в 40 тыс. можно уложиться, но руки нужно иметь оочень прямые и опыт нехилый, иначе мотор недолго пройдет.

Опубликовано:
Проще за 43000 купить новый 1,6 V16 + мозги (2500)+проводка (1000) зато точно знаешь что новый.

Отдельно Вазовские моторы очень часто продаются те, которые не прошли выбраковку на конвеере, так что новый брать не советуют.

Нет, не проще. С учетом написанного выше 25.000 за переход на штатные 16вэ - вполне нормально.

Опубликовано:

Комментарии относительно запчастей: Крайне Целесообразно не строить мотор, покупая все новые запчасти в магазине, в этом случае ваш новый мотор 2112 окажется дороже, нежели бы вы купили его в сборе! Следует в ЛУЧШЕМ случае покупать мотор 2112 б/у в сборе со всем навесным оборудованием, т.е.: ГБЦ в сборе со всеми датчиками и коллекторами, шкивы и ремни, масляный насос и все то, что тоноситься к запчастям "Блок", "ГБЦ", "Система Зажигания".

В моем случае, я приобрел б/у мотор 2112 в сборе, б/у бак 2110 с насосом, проводку и Блок Управления

Система Зажигания:

Проводка и Блок Управления (мозги) имеет смысл искать Январь 5.1, так как этот мозг достаточно легко перепрошивается, для изменения колибровок существует опробованный и неглючгый софт. Да и к тому мозги 5.1 достаточны "быстрые". Проводка на бензобак продается отдельно, так же как и вся проводка.

Блок:

Что касается увеличения объема, то изобретательская мысль здесь неограничена... все упирается в финансы. Скажу одно, что геометрия собранного мною мотора 82.4 на 80.

Помпа 2112 отличается от помпы 2108 шестерней привода: одна шире, сделана под ремень ГРМ 2112.

Шкив коленвала у 2112 тоже отличается от 2111

ГБЦ:

в комплекте ГБЦ+БЛОК+Дроссель в сборе должны присутствовать следующие датчики:

датчик положения дроссельной заслонки (дпдз) (расположение: дроссель)

регулятор холостого хода (рхх) (расположение: дроссель)

датчик температуры охлаждающей жидкости (расположение: на тосольном "тройнике")

датчик положения распредвала (расположение: спереди, около шестерни впускного распредвала)

датчик положения коленвала (расположение: корпус масляного насоса)

датчик скорости (расположение: КПП, место крпления тросса спидометра)

датчик массового расхода воздуха (дмрв) (расположение: корпус воздушного фильтра)

датчик детонации (расположение: спереди на блоке, под впускным коллектором)

датчик концентрации кислорода (лямбда) (расположение: приемная труба "штаны")

далее...

модуль зажигания

рампа с форсунками и регулятором давления топлива

подающие и "обратка" железные трубки ГБЦ

Двигатель

1. покупка б/у мотора 2112 в сборе со всеми датчиками, ижекторный бак с насосом, проводка и "мозги", корпус воздушного фильтра 500$

2. колено 80мм 220$

3. поршни 90$

4. расточка блока в размер + поршневые пальцы 740р (520р + 120р)

5. проклада ГБЦ, прокладки блока, прокладка картера 200р

6. нижний+верхний кронштейны генератора, натяжитель и ремень 450р

7. болты на клапанную крышку и постель распредвалов 40р

Электрика

1. проводка от "мозгов" до бака 94р

2. клеммы 16р

Питание

1. топливные магистрали(подводящая и обратка) 750рр

2. комплект топливных шлангов 210р

2. фильтры топливный и воздушный 200р

Выпуск

1. приемная труба досталась на халяву

2. резонатор 300р

3. комплект крепежа резонатора и приемной трубы 150р

Комментарии относительно запчастей: Крайне Целесообразно не строить мотор, покупая все новые запчасти в магазине, в этом случае ваш новый мотор 2112 окажется дороже, нежели бы вы купили его в сборе! Следует в ЛУЧШЕМ случае покупать мотор 2112 б/у в сборе со всем навесным оборудованием, т.е.: ГБЦ в сборе со всеми датчиками и коллекторами, шкивы и ремни, масляный насос и все то, что тоноситься к запчастям "Блок", "ГБЦ", "Система Зажигания".

В моем случае, я приобрел б/у мотор 2112 в сборе, б/у бак 2110 с насосом, проводку и Блок Управления

Система Зажигания:

Проводка и Блок Управления (мозги) имеет смысл искать Январь 5.1, так как этот мозг достаточно легко перепрошивается, для изменения колибровок существует опробованный и неглючгый софт. Да и к тому мозги 5.1 достаточны "быстрые". Проводка на бензобак продается отдельно, так же как и вся проводка.

Блок:

Что касается увеличения объема, то изобретательская мысль здесь неограничена... все упирается в финансы. Скажу одно, что геометрия собранного мною мотора 82.4 на 80.

Помпа 2112 отличается от помпы 2108 шестерней привода: одна шире, сделана под ремень ГРМ 2112.

Шкив коленвала у 2112 тоже отличается от 2111

ГБЦ:

в комплекте ГБЦ+БЛОК+Дроссель в сборе должны присутствовать следующие датчики:

датчик положения дроссельной заслонки (дпдз) (расположение: дроссель)

регулятор холостого хода (рхх) (расположение: дроссель)

датчик температуры охлаждающей жидкости (расположение: на тосольном "тройнике")

датчик положения распредвала (расположение: спереди, около шестерни впускного распредвала)

датчик положения коленвала (расположение: корпус масляного насоса)

датчик скорости (расположение: КПП, место крпления тросса спидометра)

датчик массового расхода воздуха (дмрв) (расположение: корпус воздушного фильтра)

датчик детонации (расположение: спереди на блоке, под впускным коллектором)

датчик концентрации кислорода (лямбда) (расположение: приемная труба "штаны")

далее...

модуль зажигания

рампа с форсунками и регулятором давления топлива

подающие и "обратка" железные трубки ГБЦ

Двигатель

1. покупка б/у мотора 2112 в сборе со всеми датчиками, ижекторный бак с насосом, проводка и "мозги", корпус воздушного фильтра 500$

2. колено 80мм 220$

3. поршни 90$

4. расточка блока в размер + поршневые пальцы 740р (520р + 120р)

5. проклада ГБЦ, прокладки блока, прокладка картера 200р

6. нижний+верхний кронштейны генератора, натяжитель и ремень 450р

7. болты на клапанную крышку и постель распредвалов 40р

Электрика

1. проводка от "мозгов" до бака 94р

2. клеммы 16р

Питание

1. топливные магистрали(подводящая и обратка) 750рр

2. комплект топливных шлангов 210р

2. фильтры топливный и воздушный 200р

Выпуск

1. приемная труба досталась на халяву