redfelum Опубликовано: 8 июля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2015 (изменено) Добрый день, заметил, что брызжет масло, нашел откуда, но не пойму что это и для чегоВозле масленого фильтра, чуть ниже и за ним, есть отверстие, при заведенном состоянии, от туда под давление(не большим) выходи воздух с маслом(масло не течет и не капает, а распыляется, видимо из за воздуха под напором), отверстие это я так понял заводское, гладкое, в диаметре ~1 см, гладкое внутри,см на 6 залезает отвертка в него, как будто какоето место под датчик.Может кто знает, что это и почему выходит воздух с маслом из него P.S. Если не понятно, что это могу сфотать как получиться и выложить, но думаю знающие люди поймут =) Ваз 2115, карбюраторный, 2000г. Изменено 8 июля 2015 пользователем redfelum Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregopy Опубликовано: 8 июля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2015 Возможно это отверстие под датчик уровня масла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
redfelum Опубликовано: 8 июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2015 Похоже на истину, но там датчика нет) т.е. если это оно то у меня нет датчика уровня масла? а нужно ли его ставить и должно ли из этого места брызгать масло и воздух, раньще все было сухо(масло не брызжило), по поводу воздуха не знаю, не проверял раньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregopy Опубликовано: 8 июля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2015 Брызгать от туда ничего не должно, там стоит либо датчик, либо заглушка, если стояла заглушка, то вполне могли ее в дороге потерять. А свободных проводов (под датчик) в этом районе не наблюдается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
redfelum Опубликовано: 8 июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2015 (изменено) Брызгать от туда ничего не должно, там стоит либо датчик, либо заглушка, если стояла заглушка, то вполне могли ее в дороге потерять. А свободных проводов (под датчик) в этом районе не наблюдается?может и была заглушка, не знаю, проводов не замечал, сегодня гляну, в принципе тогда бортовой компьютер (на панели, чек же должен загореться или нет?) Брызгать не должно, но брызжет=) т.е. если нет датчика и заглушки все равно не должно брызгать масло оттуда? Изменено 8 июля 2015 пользователем redfelum Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregopy Опубликовано: 8 июля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2015 Брызгать не должно, но брызжет=) т.е. если нет датчика и заглушки все равно не должно брызгать масло оттуда?Естественно из незаглушенного отверстия брызгать будет, поэтому заглушку и ставят ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
redfelum Опубликовано: 8 июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2015 Естественно из незаглушенного отверстия брызгать будет, поэтому заглушку и ставят )))Спасибо большое!!! И чтоб не разводить 100 тем сразу тут отвечуЧто лучше датчик поставить, или заглушку, если заглушку то, какую продаются или самому чепик сделать, внутри то я резьбы не нащупал, вот и вопрос как этот чепик правильно поставить, ну или датчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregopy Опубликовано: 8 июля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2015 Спасибо большое!!! И чтоб не разводить 100 тем сразу тут отвечуЧто лучше датчик поставить, или заглушку, если заглушку то, какую продаются или самому чепик сделать, внутри то я резьбы не нащупал, вот и вопрос как этот чепик правильно поставить, ну или датчикЯ бы поставил датчик, тем более на 99% он там был, всякие "чопики" исключить сразу, давлением картерных газов их выдавит. Резьбы там быть не должно, он крепится на болт М6, который расположен чуть ниже (на фото, которое я приложил посмотри) на на сам датчик одевается резиновое кольцо, что бы исключить течь масла. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
redfelum Опубликовано: 9 июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2015 Я бы поставил датчик, тем более на 99% он там был, всякие "чопики" исключить сразу, давлением картерных газов их выдавит. Резьбы там быть не должно, он крепится на болт М6, который расположен чуть ниже (на фото, которое я приложил посмотри) на на сам датчик одевается резиновое кольцо, что бы исключить течь масла.ок, заеду в магаз куплю датчик, попробую его поставить, и если получится подключить, если не получится, ту будет выступать в роли заглушки =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...