moksai Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 Подскажите, пожалста, посли зачистки участка со ржавчиной, если я обработаю его преобразователем ржавчины, то после этого могу смело шпатлевкий замазывать, или нужно смывать преобразователь. Просто не начнет ли в дальнейшем шпатлевка отслаиваться от обработанного места? Вопрос критичен, ибо хочу заняться кузовом, появились "жучки".
Дядя Леша Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 Если это преобразователь ржавчины в грунт,например вот этот http://autopasker.ru/goods/4825.htm , то не начнет. У него адгезия лучше, чем у всех остальных покрытий. Соответственно в "обе стороны", и к краске и к металлу.
moksai Опубликовано: 17 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Если это преобразователь ржавчины в грунт,например вот этот http://autopasker.ru/goods/4825.htm , то не начнет. У него адгезия лучше, чем у всех остальных покрытий. Соответственно в "обе стороны", и к краске и к металлу. Т.е. я так понимаю, лучше брать преобразователь ржавчины в грунт. После этого заделать шпатлевкой, а сверху грунтовкой облить? И все будет ОК?
Дядя Леша Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Да. Только тонкость - после шпаклевания и шкурения не еэди неделю под дождем в таком виде как некоторые. Сразу грунтуй. Шпатлевка воду набирает быстро. Ээээ... Гигроскопична, вот! :)
moksai Опубликовано: 18 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 Да. Только тонкость - после шпаклевания и шкурения не еэди неделю под дождем в таком виде как некоторые. Сразу грунтуй. Шпатлевка воду набирает быстро. Ээээ... Гигроскопична, вот! :) Пасиба за советы, буду делать. :)
Atikva Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Да. Только тонкость - после шпаклевания и шкурения не еэди неделю под дождем в таком виде как некоторые. Сразу грунтуй. Шпатлевка воду набирает быстро. Ээээ... Гигроскопична, вот! :) Уж коль об этом речь зашла, о наболевшем, поясните плиз, после преобразователя в грунт могу я сразу краску класть или надо шпатлевать и грунтовать? Спасибо
Дядя Леша Опубликовано: 26 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2007 Если внешний вид не критичен, то можешь.
Atikva Опубликовано: 26 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2007 Если внешний вид не критичен, то можешь. Да нет, там пара царапин, и на двери внизу пошло слегка. Царапины фиг с ними, а вот с дверью помаяться придется. Просто что надежнее, еще раз грунтовать потом или сразу краску? Насколько преобразователь заменяет грунтовку?