KPD Опубликовано: 8 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 Взято с конфы muscle-cars.ru Договорился вчера вечером о встрече после работы, еще полчаса в запасе, еду домой, по Ленинскому, приготовился свернуть на свою улицу. Гаец на углу, который за год вообще на меня внимания не обращал, машет мне палкой, останавливаюсь, готовлю документы. Подходит... - 3-й отдел ДПС, Ваши документы. - Представьтесь пожалуйста. - Морозов. - Вот, пожалуйста, - и протягиваю права и СТС. Смотрит, смотрит... - А техосмотр у Вас есть. - Конечно, - и смотрю на него... он на меня... - Предъявите талон - Нет у меня с собой талона, дома лежит. Говорит что-то неразбочиво, типа будем оформлять и уходит, я включаю телевизор и минут пять смотрю новости. Потом приходит и говорит, что нужно оформить протокол, я интересуюсь на каком основании, он говорит за отсутсвие талона ТО, я спрашивая и как это карается, он говорит снятием номеров. Выхожу из машины и прошу показать где написано, что за отсутствие талона ТО снимают номера. Идем к его будке, он достает правила, п. 2.1.1, внимательно его вместе изучаем, читаем перечень документов, которые водитель должен иметь с собой: - права; - док-ты на машину; - как-то хитросформулированную ОСАГУ; - путевые листы и проч. для организаций. Про талон ТО ничего нету. Достает другую книжку, типа штрафы, в ней прописаны, там тоже указано, что снятие номеров за езду без соответствующих док-тов и перечислено то же самое, про талон ТО ни слова. Тут его осеняет и он спрашивает: - А как Вы докажите, что техосмотр у Вас пройден? - А зачем? - Ну я составлю, протокол, что Вы ехали без техосмотра... - Минуточку, техосмотр у меня пройден, талона с собой нет, если Вы составите протокол на снятие номеров с ТС без техосмотра, я подам письменную жалобу начальнику 3-его отдела ДПС на (непомню звание) Морозова, что он превысил свои служебные полномочия и попрошу принять меры и уведомить меня о них письменно. - А как же я тогда узнаю, что он у Вас пройден? - Кхм... в общем мне это не очень интересно, но можете попробовать "пробить по базе". - Назовите № талона. - Что-то не припоминаю - Тогда я составлю протокол, что у Вас не было талона на переднем стекле. - Пожалуйста, что за это грозит? - 50р. - Покажите?! Не смог он найти что талон должен быть на стекле, долго сам удивлялся, как же... должен же... Далее в том же духе, я уже почти настаиваю на составлении протокола и красочно расписываю как я его буду обжаловать и что кто-то "по ушам" точно получит. В общем сошлись на том, что я ему указываю на то чего он не знает и он меня отпускает. Забираю документы и говорю, что где-то в правилах есть, что талон должен быть на лобовом стекле, только ответсвенность за это не предусмотрена. Смотрю на часы, - 5 мин. до встречи, ехать до места 2 мин. aka_zmey
Mihaloch Опубликовано: 9 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2005 Так с ними! :) Пусть знают, что и мы чего - то знаем! :D
Mihaloch Опубликовано: 5 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2005 Таких знающих людей всего процента 2...А жаль.
Sedoy Опубликовано: 4 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2005 Мент совсем тупой попался. В правилах в трех местах указано о необходимости наличия тех. талона.Статьи:1) Водителю запрещается (таже вторая глава Правил)(регламентируется обязательное наличие талона ТО) 2) Номерные, распознавательные знаки, надписи и обозначения(регламентируется место установки талона и его обязательное наличие) 3) Техническое состояние транспортных средств и их оборудование (запрет эксплуатации авто без талона ТО) А также статья об наказании:Снятие номерных знаков и соответственно сопровождение на штрафплощадку, так как без них эксплуатация ТЗ запрещена вообще.
Spik321 Опубликовано: 3 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2005 Молодец чел,я бы так мусора разговорить не смог...