Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Взято с конфы muscle-cars.ru

Договорился вчера вечером о встрече после работы, еще полчаса в запасе, еду домой, по Ленинскому, приготовился свернуть на свою улицу. Гаец на углу, который за год вообще на меня внимания не обращал, машет мне палкой, останавливаюсь, готовлю документы. Подходит...

- 3-й отдел ДПС, Ваши документы.

- Представьтесь пожалуйста.

- Морозов.

- Вот, пожалуйста, - и протягиваю права и СТС.

Смотрит, смотрит...

- А техосмотр у Вас есть.

- Конечно, - и смотрю на него... он на меня...

- Предъявите талон

- Нет у меня с собой талона, дома лежит.

Говорит что-то неразбочиво, типа будем оформлять и уходит, я включаю телевизор и минут пять смотрю новости. Потом приходит и говорит, что нужно оформить протокол, я интересуюсь на каком основании, он говорит за отсутсвие талона ТО, я спрашивая и как это карается, он говорит снятием номеров. Выхожу из машины и прошу показать где написано, что за отсутствие талона ТО снимают номера. Идем к его будке, он достает правила, п. 2.1.1, внимательно его вместе изучаем, читаем перечень документов, которые водитель должен иметь с собой:

- права;

- док-ты на машину;

- как-то хитросформулированную ОСАГУ;

- путевые листы и проч. для организаций.

Про талон ТО ничего нету. Достает другую книжку, типа штрафы, в ней прописаны, там тоже указано, что снятие номеров за езду без соответствующих док-тов и перечислено то же самое, про талон ТО ни слова.

Тут его осеняет и он спрашивает:

- А как Вы докажите, что техосмотр у Вас пройден?

- А зачем?

- Ну я составлю, протокол, что Вы ехали без техосмотра...

- Минуточку, техосмотр у меня пройден, талона с собой нет, если Вы составите протокол на снятие номеров с ТС без техосмотра, я подам письменную жалобу начальнику 3-его отдела ДПС на (непомню звание) Морозова, что он превысил свои служебные полномочия и попрошу принять меры и уведомить меня о них письменно.

- А как же я тогда узнаю, что он у Вас пройден?

- Кхм... в общем мне это не очень интересно, но можете попробовать "пробить по базе".

- Назовите № талона.

- Что-то не припоминаю 

- Тогда я составлю протокол, что у Вас не было талона на переднем стекле.

- Пожалуйста, что за это грозит?

- 50р.

- Покажите?!

Не смог он найти что талон должен быть на стекле, долго сам удивлялся, как же... должен же...

Далее в том же духе, я уже почти настаиваю на составлении протокола и красочно расписываю как я его буду обжаловать и что кто-то "по ушам" точно получит.

В общем сошлись на том, что я ему указываю на то чего он не знает и он меня отпускает. Забираю документы и говорю, что где-то в правилах есть, что талон должен быть на лобовом стекле, только ответсвенность за это не предусмотрена.

Смотрю на часы, - 5 мин. до встречи, ехать до места 2 мин.

aka_zmey

Опубликовано:

Мент совсем тупой попался.

В правилах в трех местах указано о необходимости наличия тех. талона.

Статьи:

1) Водителю запрещается (таже вторая глава Правил)

(регламентируется обязательное наличие талона ТО)

2) Номерные, распознавательные знаки, надписи и обозначения

(регламентируется место установки талона и его обязательное наличие)

3) Техническое состояние транспортных средств и их оборудование

(запрет эксплуатации авто без талона ТО)

А также статья об наказании:

Снятие номерных знаков и соответственно сопровождение на штрафплощадку, так как без них эксплуатация ТЗ запрещена вообще.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...